Mar. 22nd, 2009

[identity profile] guest-o.livejournal.com
Я ненавижу тебя, Лохматый! Здравствуйте, господа :-)

Столкнулся сегодня с нездоровой фигнёй. Стоит на серваке 1С v7.7. При запуске с администраторскими правами работает отлично. Как только я отбираю у юзера администраторские права (удаляю его из группы администраторов), начинается чешуя. При запуске 1С список баз пустой (при старте там выбирается, с какой базой работать). Добавление баз вручную в этот список эффекта не даёт -- пока не запустил 1С, базы есть. Как тока поработал, закрыл открыл заново -- список опять пустой. У меня есть магический reg-файлик, который воссоздаёт список баз. Но бестолку: применяю файлик, изменения успешно вносятся в реестр, тут же запускаю 1С -- список уже пустой.

Ковыряния с монитором реестра показали страшное. Почему-то при запуске с администраторскими правами 1С ищет список баз где и положено -- в ветке HKCU/Software/1C...тры-ты-ты.../Titles. А при запуске без администраторских прав она почему-то лезет в ветку HKU, даже не пытаясь заглядывать в HKCU. Помимо всего прочего, интернет гласит, что все изменения, которые делаются в ветке HKCU, должны автоматически копироваться и в соответствующий подраздец HKU. Однако подобного не происходит. И второй вопрос -- какова это хэ 1С-ка перестала искать список баз и своих параметров в подразделах ключа HKCU, а лезет тока в HKU?

Я сравнил два лога монитора реестра -- до определённого этапа отличий нет. А потом -- с админскими правами идёт сразу поиск в HKCU, а без админских прав -- в HKU.

Hint: права на доступ в HKCU у юзера точно есть, хотя это и дико, но я проверил. Да и вообще, если бы не было прав, то монитор реестра показал бы хотя бы попытку туда влезть, просто результат был бы не SUCCESS, а ACCESS DENIED, или что-нибудь в этом духе.

На сервере стоит Win2003 R2 SP1 English.
[identity profile] migorec.livejournal.com
 Существует ли какое-нибудь официальное название для классического способа ввода текстовой информации "как на телефоне"? То есть "сколько раз на кнопку нажали, такую букву и получили".
[identity profile] starmaugli.livejournal.com
Может кто сталкивался?
Пару дней назад во френд-ленте пропали превьюшки из ю-туба. Сперва думал поглючит и пройдет. Ан нет так так и осталось пустое место. Причем если пройти к автору такого поста, то там все нормально видно и показывает. Где стоит порыться?
Браузер: Огнелис 3.0.7.
ОС: ХР
[identity profile] sasha51047.livejournal.com
Подскажите можно ли где-то купить одежду Zara через интернет? Но не стоковую, а ту которая сейчас в магазине. Жена вчера померяла туфли и почему то их не купила, а теперь очень жалеет. Но в нашем городе нет Zara? а ехать далеко...
[identity profile] cccep.livejournal.com
Здравствуйте, други мои!
Очень хочется серебряную цепочку.
Зашёл в ближайший ювелирный- подивился ценам.
Моя модель(плоская, с крупными звеньями и добротным замком) стоит 5,5 тыр.
Полагаю, за 35 граммов это перебор.
Вопрос знатокам:
Где заветная точка с адекватными ценами на серебро? (Москва) Спасибо.
[identity profile] nicka-startcev.livejournal.com
А вот склоняют меня к изготовлению сабжа:
найти раковину в магазине, купить хороших досок, всё собрать, чем-нибудь
пропитать.
СтОит ли с этим связываться?
Предыдущая мойка из ДСП вся развалилась: вода попадает во всякие щелочки, ДСП
чуток деформируется, дверцы перекашиваются, поломка прогрессирует.
[identity profile] baikusha.livejournal.com
Здравствуйте всем!

Понравился телефон, который продается, пока во всяком случае, только в буржуйских странах.
Вот, собственно, и вопросы:
1. Имеет ли смысл покупать его там, не возникнут ли технические проблемы с телефоном в России?
2. Что все-таки лучше - попробовать заказать его в интернет-магазине буржуйском или лучше попросить знакомых привезти его мне в Москву?
Может, была у кого-то такая ситуация, не расскажете?

Как грится, сенкс ин едванс)))
[identity profile] aborigentleman.livejournal.com


подключаюсь к сети (у меня скайлинк) через несколько минут появляется вот такая штука. если нажимаю любую из кнопок на ней, связь прерывается и чтобы снова подключится приходится перезагружаться. (ещё перстаёт работать плеер.)
если не нажимаю, связь остаётся, но вскоре всплывает вот это:



и через какое-то время повторяется первое

ещё независимо от этих штуковин не работает Adobe Flash, хотя я его переустановил

это что  - вирусня балует? у меня Symantec, ничего не ловит. Что делать?
[identity profile] annawolf.livejournal.com
Собственно вопрос где можно в москве за вменяемые деньги восстановить данные со слетевшего жесткого диска? Компетенция специалистов на савеловском, которые диагностируют сгоревший контроллер без проведения тестов, вызывает сомнения. 200 гиговый диск был подвергнут действию партишн меджика в результате чего файлы на нем больше не читаются. изирековери файлы видит все, но восстановил из них около 5%, и то не тех, которые критичны :( остальное видится по названиям, расширениям и свойствам, но воспринимаются как поврежденные.

Опубликовано с мобильного портала ljmob.ru

UPD Спасибо за идеи... В общем нашла сборку лив сд, загрузилась с диска, первично система уходила в ребут при включенном харде, потом загрузилась без этого харда, подключила его на хот свопе, и после этого он открылся программой гет дата бэк для нтфс. Диск не восстановился, но инфу с партиций, где не стояла система, удалось вытащить и скопировать, весь основной архив. Собственно задача миниум выполнена :) Теперь вопрос - а саму железку чем лучше поформатировать? или дешевле выбросить?
[identity profile] haviras.livejournal.com
Имею уже пятый час жестокого секса с этим чудом.
Суть проблемы такая:
Есть карта Canyon 802.11G Turbo Card (говно редкое), определяется в системе как Ralink Turbo Wireless LAN Card (Device ID: PCI\VEN_1814&DEV0301)
Конфигурация стандартной утилитой RALINK Wireless Utility дает следующий эффект
При создании новой сети с произвольным SID в режиме AD-Hoc новая сеть прекрасно определяется на ноутбуке DELL Inspirion 6400 с WiFi картой Dell Wireless 1390 WLAN Mini Card (Device ID: PCI\VEN_14E4&DEV_1411), но при этом пакеты не выходят. Вообще. Смотрел через Wireshark.
С точки зрения пользователя это выглядит как бесконечные попытки подключится к сети (которую видит комп!), но вагончики едут и едут

После того, как убиваю это соединение в утилите Ralink и создаю новое, то все работает. Хотя может и не работать. А может и работать. Логику пытаюсь понять последние 3 часа
Шифрования нигде нету.

После перезагрузки картина снова повторяется. Пересоздаем сеть - все работает.

ОС: WinXP SP3
Фаерволы и иные утилиты контроля траффика выключены

Предложения купить нормальную точку доступа (а-ля Asus 520 или Lynksys 45) едут лесом. Само собой разумеется, что в таком ключе оно все работать будет как надо. Но, к сожалению, надо реализовать именно через Ad-Hoc.

Моя фантазия уже иссякла.
Сейчас полезу искать дрова и совместимые утилиты.
Поэтому прошу уважаемого Олл, помочь мне в этом, а также подсказать тех людей, кто сталкивался с такими граблями уже.
[identity profile] langsamer.livejournal.com
Вопросы к использующим Gmail на собственном домене:
- возможно ли перевести уже существующий почтовый ящик на собственный домен без потери мэйлов, контактов и т.д.?
- изменяется ли при таком использовании Gmail'а только адрес в адресной строке или так же адреса всех иконок, Java-script'ов и т.д.?

Причина: на работе почта на Gmail'e блокируется файрволлом (как и прочие web-мэйлы). А хочется продолжать использовать гмэйловские сервисы, а не переходить на что-либо другое (типа почты у хостера)..
[identity profile] tabletalks.livejournal.com
Такая проблема: моя nokia 3250 заболела и перестала принимать смс, запоминать совершенные вызовы, перестала давать мне изменять данные в телефонной книге и закачивать музыку.

Что делать, куда нести, сколько стоит? Я в этом блондинка совершенная.

Спасибо.