Jun. 3rd, 2013

[identity profile] ohshitnotuagain.livejournal.com
Вот приперла меня идея - хочу домен procrastination.com
Разумеется, оказался занят.
Зарегистрирован черт знает когда, черт знает кем, продлен до 14го года, сайт пустой.
Куда дальше копать?
[identity profile] tsergeya.livejournal.com
В рекламе всё красиво. Но многие склоняются к обычной шпаклёвке бетона и покраске.
[identity profile] lady-of-zion.livejournal.com
Здравствуйте!

Мы приезжаем на дачу примерно раз в неделю, и вот обнаружили, что в наше отсутствие в доме поселились интервенты в виде шмелей (я думаю, что это шмели. Крупные, мохнатые, пузо заканчивается белым пятном), которые, видимо, построили себе целый улей, но в таком месте, что до него сложно добраться.
Очень громко жужжат, но в целом не обращают на людей внимания. Я, правда, их серьезно растревожила, предприняв атаку на гнездо тазиком кипятка и мотыгой (я ж не смогла сразу оценить, что их там много, думала, идет только начальная фаза строительства. У меня есть опыт уничтожения осиных гнезд в такой начальной стадии. Там удобно использовать корнеудалитель. У него длинная ручка и лезвие для удаления корня сорняка - срезает "стебелек", на котором держится маленькое осиной гнездо, моментально. Потом оно падает в подставленное ведро и уничтожается. Но тут был не тот случай. Интервентов уже десятки, если не сотни). Но и то они принялись сердито над ним носиться и как бы отгонять.
Посоветуйте, что с ними делать? Купить химикаты и потравить? Но я прочитала, что они вроде бы безобидные и вносят большой вклад в опыление растений.
Может, у кого-нибудь есть опыт "соседства"?
[identity profile] chotiy.livejournal.com
Подскажите, на каких ресурсах можно подать объявление о сдаче в аренду коммерческой недвижимости в Москве?
Авито, ИРР, Циан, Виннер уже испробованы. Риэлтор один пыхтит, но сдать не может уже 2 мес. 
[identity profile] tuleshka.livejournal.com
Купила себе в спортивном магазине Декатлон толстовку. Она оказалась с подвыпертом, с водоотталкивающим покрытием, кажется, для водных видов спорта. Стирать ее можно, на 30 градусах, не гладить, разумеется, не отбеливать и т.п. Это понятно. Но вот что это что? Первый раз такое вижу на этикетке! Помогите разобраться, плиз.

[identity profile] konchalov.livejournal.com
Последнее время у меня очень покраснели глаза. Если точнее - сетчатка. Начал капать капли, только это не совсем помогает, покраснение остается. Может вы знаете какие-нибудь специальные таблетки, может витамины пропить?
Мне нужно замаскировать покраснение.Заранее спасибо за ваши ответы.
[identity profile] ellis-cu.livejournal.com
Доброго времени.
Объясните идиотке (т.е мне), так приняли в РФ закон, что ежели у себя в огороде, на дороге или на поле (а не на территории археологических памятников) черепок найдёшь и из огорода вытащишь, на 6 лет посадят, или не приняли?

И какие ограничения? Что можно брать и что нет? Особенно касаемо отщепов, кремневых орудий, ну и, для полноты картины, кусочков керамики.

Монетки, золото, брыльянты, французы и ВОВ не интересуют.

Объясните, если можно, простым человеческим языком.
Флуд и своё отношение к проблеме тоже оставьте, если можно, при себе. Спасибо.
[identity profile] finka-lisa.livejournal.com
Есть ли среди читателей сообщества орнитолог? Или просто знаток? (Потому что ответить на вопрос от балды, начав со слов «я думаю, что» - могла бы и я сама, а мне нужен ответ не прикольный, а серьезно-верный.

Гугль и Яндекс выдают по ключевым словам одну и ту же, хоть и не копи-пастнутую, а пересказанную на разные лады совершенно неправдоподобную историю: про то, как воробей якобы залез в ласточкино гнездо, а ласточка его там замуровала, приклеивая комочек за комочком. (А ей больше нефиг было делать, в сезон когда надо спешно строить новое гнездо и высиживать птенцов? А он сидел и ждал сутками? И не вылетел наружу, видя, что дырка уменьшается? И не искал себе прокорм всё это время, пока ещё можно было вылететь? И не смог отбросить из уменьшившейся дырки кусок МЯГКОГО влажного грунта, размоченного ласточкиными соплями? И всё это при том, что ласточкин стройматериал сохнет очень медленно, медленнее глины: из-за этого, строя гнездо, она даже каждые несколько дней делает перерыв на неделю. В общем, «документ из дневника натуралиста» - явное фуфло).

Но возвращаюсь к теме.

У меня соловьи захватили долго и кропотливо построенное ласточкино гнездо - как только оно было достроено до конца. Не знаю, как им это удалось - ведь ласточка и крупнее, и проворнее, и бесстрашнее соловья, да и защитить свою крепость всегда легче и требует меньше усилий и ресурсов, чем взять штурмом или осадой чужую. Но факт таков, что они его захватили и вывели в нем своих птенчиков.

Я прекрасно понимаю, что с точки зрения природы - права соловьиная пара, а не ласточкина: она завоевала своё право на продолжение рода, а ласточкина пара его просрала. И я далека от мысли разводить тут антропоморфизм и применять к животному миру человеческую мораль. Но всё-таки: как сделать, чтобы такое не повторилось в следующем году?

Или же мой вопрос не имеет смысла, потому что ласточки уже никогда у меня не поселятся - как в месте потенциально опасном? (разве что какая-нибудь другая пара прилетит)

Заранее спасибо за ответ, уважаемые профессионалы-знатоки.

Примечание. Уважаемые г-да идиоты, прошу не писать здесь «остроумный» совет стоять с палкой и отгонять соловьев.
[identity profile] tommygnom.livejournal.com
С появлением ребенка в доме стала копиться с угрожающей скоростью горка стеклянных баночек из-под детских пюрешек.
Не то чтобы я была прям такая вот защитница окружающей среды, но как-то рука не поднимается кинуть стекло в таких количествах в общую мусорку.
Неужели нигде поблизости (район Марьина Роща) нету пунктов приема стекла на бой (понятно что это не стандартные пивные бутылки, которые моют и пускают в розлив, да и таких уже не осталось)

Ссылку на ГринПисовскую карту не предлагать, рядом ничего нет, топать хреневокудазнает с рюкзаком баночек на горбу и коляской я ниасилю, моя любовь к природе не настолько велика.

Вторая часть вопроса, скорее риторически-философская: неужели так невыгодно переплавлять стеклобой в сырье для новой тары? Я на старой работе слышала что производство стекла в России необычайно дешево, отчего многие международные конторы ставят свои стеклозаводы в Российской глубинке, где сырье (нужный песок и глина) валяется буквально под ногами. Но чтобы не принимать стеклобой у населения? Это ж вам не 7 сортов и стопиццот подвидов пластика сортировать, да и отмывается стекло не в пример проще. Что мешает развернуть обширную сеть приемов стекла у населения? Многие спят и видят сдавать оное хоть за мелкую, но денежку, я гуглила, но всё что находилось это "накопите минимум полтонны и везите вооооот сюда". А ведь фасовки стеклянной сейчас неймоверное количество.

Вдогонку: а металлические крышечки от баночек - их как-куда перерабатывают?
[identity profile] graf-sheremetev.livejournal.com
Добрый день!

Сейчас я пользуюсь таблицами гугл драйв для составления и формирования заказа у поставщика. Таблица сама суммируется, а её распечатка передается сотрудникам для сбора индивидуальных заказов клиентам, когда поставщик привозит партию.
Это не очень удобно, в ячейках всегда путаешься, появляются какие-то исключения, которые ломают систему.

 Я ищу программный продукт в любом виде (лучше всего, конечно, в интернете), который позволит формировть заказ, смотря его по каждому отдельному клиенту и видеть суммирование в целом (для передачи поставщику).

Представляю себе примерно так. Для каждого клиента формируется своя карточка, которая передается потом сотрудрикам для сбора заказа.
Клиент 1
перечень

клиент 2
перечень

клиент 3
перечень

Для поставщика формируется общий документ
сумма клиентов 1+2+3

Поскольку от недели к неделе заказы одинаковы и не часто изменяются, хорошо бы, чтобы они сохранялись и вносить приходилось только изменения.

Большое спасибо!