Mar. 8th, 2014

[identity profile] urod.livejournal.com
Правда ли, что фарфор безопаснее обыкновенного стекла в плане осколков?

мне случалось порезаться осколками стекла[Poll #1959715]
[identity profile] john1d0e.livejournal.com
а вот скажите, нет ли какого-нибудь RSS с англоязычными самыми-самыми breaking news? CNN, к примеру, перегружен дребеденью вплоть до автоаварий и тому подобного хлама. а хочется видеть оповещения только о действительно значимых событиях.

кто что читает?
[identity profile] ifeelgood.livejournal.com
Приветствую всех!
Посоветуйте, пожалуйста, либо отправьте в профильное сообщество.
Ситуация.
Моя подруга без ЖЖ делает капитальный ремонт ремонт в своей квартире.
Дом 1953 г., кирпичная сталинка, вот такая:
правды11

вопрос об объединении раздельных ванной комнаты и туалета в одну большую.
ванна-туалет 00
стена, которая разделяет ванную комнату и туалет, представляет из себя 2 воздуховода, между которыми простая кирпичная кладка, шириной около 40-45см.
(Стена обведена красным овалом, воздуховоды - зеленые прямоугольники.)
ванна-туалет 01
Кладку разобрали, образовался проход. Но, маловато. Слишком узкий.
Хочется сделать этот  проход широким, т.е. каким-то образом от воздуховодов избавиться, либо
сделать воздуховоды поуже, но оставить рабочими. В идеале, хорошо бы, оставить оба воздуховода рабочими, но и проход сделать широким.
Есть ли варианты сделать  это законно? Может быть, существует готовое решение на подобную ситуацию, и велосипед изобретать не придётся?
Ждем каментов.
UPD1:
Комментарии типа "расхерачить всё и жить спокойно" - не приветствуются, т.к. это первое, что приходит в голову.
Всем спасибо.
Женщин с праздником!
UPD2:
Мне приятно, что комментаторы беспокоятся о  судебных перспективах, в случае проведения незаконных ремонтных работ,
но вопрос для того и задается. И задаётся он до того, как предпринимаются какие-то действия.
Хотелось понять общий фон в этой категории работ.
Более-менее уже всё ясно!)
Всем пис!
[identity profile] kray-zemli.livejournal.com
Софт: винда 2003 (комп Athlon 64 4400+), VirtualDub 1.10.4 Rus, Media player classic 1.7.3.45, K-Lite codec pack mega (новый, только сегодня скачал).

Исходник получен оцифровкой с VHS через canopus advc-110 при помоши того же VirtualDub, он чересстрочный. Исходник плеером играется удовлетворительно, плеер сам делает деинтерлейс.

Потом при помощи того же дуба видео было пережато кодеком x264. Использовался ключ --interlaced, чтобы видео осталось чересстрочным.

Получившееся видео дёргается, идёт как бы рывками (не так, как если быстродействия не хватает). Как на компе, так и на цифровом телевизоре (говорят, нынче у них внутри linux и весь тот же самый красноглазый софт, так что не удивительно). Однако, при покадровом просмотре тем же MPC на компе никаких чудес не выявляется, но совершенно точно изображение не такое как в динамике (например, при покадровом просмотре чёрное поле сверху стабильного размера, а при проигрывании оно пульсирует).

Пережимал примерно так:Read more... )

Кто виноват и что делать?

Вторая проблема с самой оцифровкой. Почему-то предварительный просмотр virtualdub подтормаживает (периодически изображение замирает), а счётчик кадров показывает 26-32 кадров вместо положенных 25. Почему так и что делать? Тут, подозреваю, дело может касаться нехватки ресурсов, но проц вроде бы всё же недозагружен. И в режиме теста захвата ничего не замирает, хотя кадров всё равно 26.5. И вообще, какие установки захвата дуба (в частности, синхронизации звука и изображения) оптимальны при захвате DV (полученное из VHS) через firewire?

UPD: Первая проблема решилась добавлением ключа --bff. Причина оказалась в том, что все нормальные люди и программы привыкли, что в составном кадре первым по времени идёт верхнее поле, а при захвате с DV первым оказывается нижнее. Хотя, возможно, где-то для порядку следует ещё что-то в настройках поменять, чтобы при использовании фильтров проблема е вылезла снова. Вторая проблема пока не закрыта.