Nov. 22nd, 2015

[identity profile] katya-vetkina.livejournal.com
Уважаемый сообщники
Вопрос таков: можно ли в американском банке, в данном случае речь о WELLS FARGO, также как у нас в Сбербанке, прийти и положить деньги на карту другого человека?
Известен только номер карты и личные данные, не номер счета. Или, например, через банкомат также сделать перевод наличных на номер карты. Своей карты этого банка нет.
Благодарю, если кто-то сталкивался и знает наверняка. 
[identity profile] urod.livejournal.com
Объясните, пожалуйста, простыми словами, нужен ли, и зачем нужен, WhatsApp, если есть скайп и аська. Чем он от них отличается? Будет ли работать ли на планшете без симки? Надо ли им ежемесячно/ежегодно платить за подписку (так я понял из педивикии)? Зачем им платить, если бесплатных болталок дофига?
[identity profile] trampeador.livejournal.com
Вот эта гигантская штука в горах Усть-Янского улуса меня заинтересовала ввиду своей рукотворности:


Вообще, это не трещина. Вокруг скважины белое пятно - цемент ли, песок, соль, снег?
Видна только на гугл-картах, яндекс деликатно даёт только низкое разрешение.

Почему такая форма? Если это водоём - нет, тогда бы был под снегом-льдом белого цвета как ледники вокруг. Что там торчало и где оно?
Белое пятно вокруг - не разрушенное ли строение над скважиной? Возможно.
Или там стоял бетонный обелиск? - но тогда упав, он создал бы пятно только с одной стороны.

Что это и где почитать про исследования - если они были?
[identity profile] enot-obormot.livejournal.com
Уважаемые господамы, разрешите обратиться за советом.
Есть такой документальный сериал — "Романовы". Не будем сейчас обсуждать, насколько он хорош и хорош ли вообще (мне вот очень понравился, если что). Меня интересует другое: наверняка же есть подобные циклы забугорного производства, повествующие о знаковых исторических событиях в ключевых, если так можно выразиться, европейских государствах (или сразу во всех, или по-отдельности, например, Франция). Важно, чтобы сериал а) не был нудятиной б) не изобиловал ересью и перевиранием исторических фактов. Многообразие документальных фильмов на историческую тематику меня обескураживает, боюсь, сама я вряд ли найду нечто достойное, поэтому и обращаюсь к коллективному разуму :)
Буду премного благодарна за совет(ы).
[identity profile] maltina-lynx.livejournal.com
Друзья!
Помощь нужна ОЧЕНЬ!
Необходимо, чтобы Патриарх лично прочитал письмо.
Вопрос: как это сделать?
Прийти на Чистый переулок и официально передать письмо, равно как и послать заказное письмо на вышеуказанный адрес, считаю делом бесполезным. Убеждена, что первые лица лично письма не читают, а любое прочее лицо это письмо просто выкинет, как малозначимое - оно не имеет никакого отношения к делам церковным(это личное послание пожилого человека, когда-то знакомого с нынешним Патриархом).
Есть ли какая-нибудь страничка в сетях, которую владыка просматривает лично? Или его личная страничка с возможностью обратной связи (можно в личку)?
За любой ДЕЛЬНЫЙ совет буду благодарна!

ВНИМАНИЕ!!! Очень прошу скучающих и любящих потрещать от нечего делать этот пост пропустить. Также прошу воздержаться от комментарий о "православии головного мозга"; о том, кто что думает о РПЦ, Патриархе и верующих; о том, что в нашем толерантном демократическом мире все свободны в своем выборе, и можно делать все, кроме посещения православного храма, итп. Пост не об этом.

Спасибо за реальную помощь и за понимание
[identity profile] josefinebaker.livejournal.com
Господа, посоветуйте, пожалуйста, инструкцию по пользованию Андроид 5.1.1 для слабоумных, такую, чтобы можно было скачать и распечатать. Дистанционно все объяснять у меня нервов не хватит. Нужен минимум миниморум: интернетом человек пользоваться не будет, надо научиться звонить и отвечать на звонки, даже если экран выглядит не так, как он выглядел в прошлый раз. Максимум, который может потребоваться, - чтение смс. На отправку смс мы не замахиваемся.
[identity profile] klubneudachnika.livejournal.com
В детстве у меня была сильная экзема, от которой ничего не помогало, даже гормональные препараты. Помогло только одно средство, которое действовало удивительно быстро и ударно. Экзема, конечно, до подросткового возраста так и не прошла, но с помощью этого средства болячки становились почти незаметными, нужно было только смазывать их каждый раз, когда они появлялись.
Проблема: сейчас никто не помнит, как называлась та мазь. Ее кто-то делал частным образом (не постоянно, когда просили ("шла молва"), наливал в банку и продавал. По-моему, даже мои родители ее состав никогда не узнавали из доверия к продавцу, но предполагали, что это что-то с нефтью в составе. Может ли кто-нибудь предположить по описанию, что это было за средство? Сейчас хотелось бы найти аптечный аналог, чтобы им воспользовался очередной больной.
Вообще очень неприятная была мазюкалка: все пропитывала и имела не очень приятный запах. Однородная, очень жирная - смыть ее с первого раза было невозможно. По консистенции как сливочное масло, застывала в холодильнике, но мазок можно было снять. Цвет темно коричневый, но светлее дегтя. Запах скорее как у технического средства, чем у чего-то ораганического.
Эффект был, что называется, "ошеломительный" - смываешь с болячки жирный слой, а она под ним уменьшилась вдвое, даже если была глубокой.