[identity profile] kory.livejournal.com posting in [community profile] useful_faq
Народ, привет.

Чего-то совсем ни фига не знаю в этой области, просветите. Вот возьмём сферического россиянина в вакууме, который стал зарабатывать на жизнь, к примеру, игрой на бирже. Вот взялся откуда-то умный такой, что не профигачил всё, а имеет с этого постоянный хороший доход, каждый месяц в прибыли, с работы уволился нафиг и живёт не парится.

Вопрос. Как жить по закону, когда нет официальной работы и ты не индивидуальный предприниматель. Ну, предположим, налог 13% платит брокер, через которого он работает. А в пенсионный как? Отчислять по желанию? А книшшка родная трудовая просто лежит? Если он через 10 лет работать захочет, то нормально, что такая пауза была? Медицинская страховка опять же лично покупается?

Кстати, ещё подумалось. Для так называемых интернет-предпринимателей, продавцов инфо-продуктов по закону нужно регистрироваться как ИП?

Date: 2010-06-21 08:27 pm (UTC)
From: [identity profile] caressia.livejournal.com
можно напрямую по месту регистрации в страховой компании получать.

Date: 2010-06-21 08:40 pm (UTC)
From: [identity profile] arkashka.livejournal.com
если не работаешь. я проверял. требуют трудовую с записью об увольнении. и дают только на год этот полис.

Date: 2010-06-22 03:59 am (UTC)
From: [identity profile] caressia.livejournal.com
странно, я получала только с паспортом по месту жительства и не спрашивали вообще работаю я или нет. и полис бессрочный. либо у вас рег-я временная, либо они беспредельничают.

Для неработающих граждан (пенсионеров, инвалидов, учащихся, детей, домохозяек, безработных) полис ОМС выдается по месту постоянного жительства в пунктах выдачи полисов страховых компаний. При изменении постоянного места жительства неработающий гражданин обязан возвратить страховщику полученный им полис ОМС и получить другой полис по новому постоянному месту жительства.