Привет, вчера выпотрошил хладоэлемент, внутри оказался гель в виде мелких (0.5) мм, упругих гранул без запаха. Собственно вопрос, не сгодится ли он в качестве "гидрогеля" для цветочных растений?
Нет, Андрей, этого делать нельзя, потому что хладоэлементы воду в себя не впитывают, на то они и хладоэлементы, можешь сам на досуге проверить - не зря же ты раздербанил пачку с гелем.
Анри, возьми да проверь - впитает или нет, в чём проблема-то? Я щетаю, что задача хладоэлемента - холод сохранять, а не воду впитывать, поэтому впитывать он ничего не будет. У меня где-то был порошковый гель, сохранять температуру от 2 до 8, вот там полчайной ложки этого порошка в пакетике заливаются стаканом холодной воды и через 20 секунд из этого получается холодный гель, вот он воду, получается, не то чтобы впитывает - связывает. Но, полагаю, его для цветочков тоже нельзя использовать.
no subject
Date: 2010-07-23 06:13 am (UTC)no subject
Date: 2010-07-23 07:03 am (UTC)no subject
Date: 2010-07-23 07:55 am (UTC)Я щетаю, что задача хладоэлемента - холод сохранять, а не воду впитывать, поэтому впитывать он ничего не будет. У меня где-то был порошковый гель, сохранять температуру от 2 до 8, вот там полчайной ложки этого порошка в пакетике заливаются стаканом холодной воды и через 20 секунд из этого получается холодный гель, вот он воду, получается, не то чтобы впитывает - связывает. Но, полагаю, его для цветочков тоже нельзя использовать.
no subject
Date: 2010-07-30 01:07 pm (UTC)