[identity profile] bankiru.livejournal.com posting in [community profile] useful_faq
Ребята, как лучше управлять финансами?
Я каждый раз начинаю пользоваться различными программами, а через неделю-две бросаю, тк некоторые траты не входят либо в бюджет, либо в классификацию, либо отчеты не те, либо просто забываю
Нужны ли вообще программы для планирования или можно обойтись памятью и записнухой?

Date: 2010-08-24 10:57 am (UTC)
From: [identity profile] griha.livejournal.com
подпишусь на комменты

Date: 2010-08-24 11:09 am (UTC)
From: [identity profile] doppeltes.livejournal.com
Всё зависит от вашей цели. Такой цели как "хочу управлять финансами" не бывает. Вы хотите выяснить статистику, уменьшить траты или выделить деньги на какую-то крупную трату? Вам нужно определиться с этой целью и её достигнуть. А просто вбивать всё подряд в дурацкие программы и смотреть красивые графики - для этого двух недель как раз достаточно.

Date: 2010-08-24 11:14 am (UTC)
From: [identity profile] 3jia5l-ca6aka.livejournal.com
cтатистику и уменьшить траты

Date: 2010-08-24 11:15 am (UTC)
From: [identity profile] m-ey.livejournal.com
Я уже 2 года юзаю программу для управления финансами (сначала на десктопе, теперь на смартфоне - сразу вбиваю транзакции). Поставленные цели вполне достиг - я знаю на что у меня уходят деньги, знаю текущее финансовое состояние (если у вас всё в кошельке, то это конечно не очень актуально) и знаю в каком состянии те или иные накопления. Плюс, очень полезно бывает анализировать сколько потратил на отпуск например (сначала кажется цифра одна, а когда видишь сумму всех транзакций, понимаешь, что первая цифра - только верхушка айсберга).
(deleted comment)

Date: 2010-08-24 11:19 am (UTC)
From: [identity profile] piglet-sun.livejournal.com
плюс мильён :)

Date: 2010-08-24 11:33 am (UTC)
From: [identity profile] omskvich.livejournal.com
а эксел - не помогает?

Date: 2010-08-24 01:18 pm (UTC)
From: [identity profile] jgml.livejournal.com
+1, только Calc в OpenOffice

...

Date: 2010-08-24 12:22 pm (UTC)
From: [identity profile] viks.livejournal.com
По-моему, эти программы только мозг забивать себе.. Тогда уж проще чеки сохоранять и в гросбух какой-нибудь записывать..

Я, может своим опытом не сильно помогу, но у меня все расходы идут с карты, а в нетбанке всё расписано по датам, так что я могу всё посчитать и проверить в случае чего. Кредитные карты если использую для заказов через интернет, билетов и прочего, то счёт падает в основной банк и там оплачивается с общего счёта, так что тоже под контролем... Но у меня наличных денег практически в руках нет, только если снимаю с тех же карт, это редко и по мелочи, так как картой абсолютно везде расплачиваюсь..

Date: 2010-08-24 03:01 pm (UTC)
From: [identity profile] brimzzz.livejournal.com
Дребеденьги. Пользуюсь больше года. До этого был другой сервис, но при поездке в Чехию облажался - не было поддержки чешских крон.

Онлайновый сервис удобен тем, что можно заносить траты оперативно и не забывать о них. Купили булочку и карточку на метро по пути на работу? Как только вошли - внесли. Пообедали на работе? Записали. И т.д.
Потом привыкаешь.

Чеки стараюсь брать и сохранять до внесения. Да и редко бывает за день так уж много трат, чтобы их было невозможно вспомнить.

Date: 2010-08-24 08:39 pm (UTC)
From: [identity profile] jasmina.livejournal.com
http://www.dervish.ru/
Официальный сайт AbilityCash

Date: 2010-08-26 03:55 pm (UTC)
From: [identity profile] werwombat.livejournal.com
Вам помогут базовые знания бухучёта)

Date: 2010-08-27 01:25 pm (UTC)
From: [identity profile] lynx-rousse.livejournal.com
Был хороший чайт, как-то "В кармане" назывался, что ли. У меня сегодня инет жутко тормозит, потому ссылку кинуться не могу. Записываешь расходы по категориям, которые можно заводить и удалять прямо "на ходу". Строит графики по итогам месяца, на что ушли деньги. Многие узнают интересные подробности, из серии "большая часть денег уходит на какую-то фигню, от которой легко отказаться". Также есть возможность поставить себе "цель" и копить на неё деньги, а программа будет показывать график "на сколько цель достигнута".