[identity profile] dulsinea1628.livejournal.com posting in [community profile] useful_faq
Когда речь заходит о копирайте, всегда упоминается "проверка на уникальность". Наверно глупо, но мне совершенно это неясно.
Если человек пишет текст от себя (это ведь не рерайт, где используется компиляция с перефразированием), то как текст может быть неуникальным? Понятно, что заказчику это нужно проверить. Но зачем это делать тому, кто его написал?

UPD: Спасибо, ответ найден).

Date: 2010-10-07 03:35 pm (UTC)
From: [identity profile] kosta-kosta.livejournal.com
В принципе 100% уникальный текст возможен исключительно на глючном адвего или с шинглом 9..)))))))))))))))
Особенно если текст сугубо технический, с кучей многословных терминов. Или аналогично - экономический, политический и пр. Заказчик, который просит 100% уник или ничерта не понимает, или не умеет пользоваться ничем кроме адвего.
Касательно копирайтинга (кстати - копиарйтинг, а не копирайт, не допускайте такую ошибку) - вы можете пользоваться широко распространенными оборотами. К примеру - наша компания выполнит в кратчайшие сроки. Вот уже текст и не уникальный. Или так - вкусный узбекский плов. уже не уник будет (возможно). а если еще добавите что-то вроде - горячий рассыпчатый вкусный узбекский плов - потеряете еще пару процентов. (примеры условны).
При грамотной проверке всегда можно посмотреть куда ведут ссылки, чтобы заказчик убедился, что текст не тыреный.
Где-то так, чтоб не вдаваться в нюансы самого копирайтинга.

Date: 2010-10-07 03:39 pm (UTC)
From: [identity profile] kosta-kosta.livejournal.com
Пожалуйста.))))