[identity profile] lama-duck.livejournal.com posting in [community profile] useful_faq
день добрый!

ищу городок недалеко от Москвы для путешествия и большого полезного дела - покупок исконно русских вещей. не матрешек, конечно. но в частности, я ищу красивый теплый платок с хохломой, большой вязаный свитер. Павловский Посад мне не подходит только тем, что туда очень плохая дорога
может, Тула располагает такими богатствами?

пасиба

Date: 2010-12-06 02:01 pm (UTC)
From: [identity profile] cartonka.livejournal.com
Суздаль!

Date: 2010-12-06 02:05 pm (UTC)
From: [identity profile] cartonka.livejournal.com
Часа за три доехать можно, а то и быстрее.

Date: 2010-12-06 02:16 pm (UTC)
From: [identity profile] dendrr.livejournal.com
Ну так ненамного дальше Тулы.

Date: 2010-12-06 02:10 pm (UTC)
From: [identity profile] ansy-666.livejournal.com
>>Тула располагает такими богатствами?
Не, у нас тока пряники, самовары и ружья.

Date: 2010-12-06 02:19 pm (UTC)
From: [identity profile] mayhur.livejournal.com
Старый Арбат.
From: [identity profile] ellis-cu.livejournal.com
А между прочим, человек не совсем неправ. Самое лучшее место в России для покупки сувениров - Москва, Партизанская, Вернисаж. Я не шучу. Мы с мужем объездили всё ближайшее и не ближайшее Подмосковье и не только - на Вернисаже самый большой выбор и самые низкие цены.

А теперь о путешествиях, я имею в виду автомобильных. Если не хотите особо заморачиваться на дорогу и хотите новых впечатлений - езжайте в Звенигород. Дорога близкая и простая. Там обалденный Спасо-Сторожецкий, кажется, монастырь, в котором продают прелестные сувениры и выпекают великолепный хлеб, а ещё там можно прогуляться к купели по лесу и посидеть в смешной тёплой при-купельной кафешке - мы туда каждую зиму мотаемся по нескольку раз, несмотря на то, что люди не религиозные.

Можно съездить в Вербилки, пока не лёг глубокий снег - там очень красивые еловые леса, и закупиться там вербилкинским фарфором, это очень близко, но смотреть там особо нечего. Ещё нам очень понравилась Руза, но там зимой скучновато. Зарайск, там как раз хорошо зимой, но обедать негде. Мне - Коломна. Муж любит мотаться в Ржев за знаменитым ржевским пивом.

Действительно, в Суздале очень интересно. Но - туда надо ехать, во первых, чтобы попасть на ярмарку ремёсел или ещё на какое-нибудь празднество, иначе скучновато там немного, во-вторых, туда долго ехать и лучше это делать с ночёвкой.

И ещё - советую всё таки съездить в Тулу за самоваром, это действительно не очень далеко, но там очень вкусно. Один раз мы умудрились оттуда до Москвы добраться за 1 час 20 минут, кажется, или даже меньше.
From: [identity profile] obyknovennoechu.livejournal.com
звенигородский монастырь - саввино-сторожевский, да..
и да, хлеб тамошний рулит, а еще мед и квас - правда, наверное, квас все же летом...
(deleted comment)
(deleted comment)

Date: 2010-12-06 03:26 pm (UTC)
From: [identity profile] ritter-eugeni.livejournal.com
В Туле - вряд ли...

Date: 2010-12-06 05:52 pm (UTC)
From: [identity profile] i-crust.livejournal.com
Если вам в Павловский Посад дорога плохая, то я уж и не знаю...

Date: 2010-12-06 06:12 pm (UTC)
From: [identity profile] i-crust.livejournal.com
ну, выбоины, ну, обочины не видно - а почему дорога-то плохая?:)

Date: 2010-12-06 06:24 pm (UTC)
From: [identity profile] bara6asik.livejournal.com
на Павловский Посад дорога вполне себе нормальная. это года три назад там было ого-го... позвоночник в трусы ссыпАлся от тряски. а сейчас я тот ПавПосад благополучно просыпаю.
а до Суздаля, как из пробки Балашихинской выберетесь, ехать часа 2,5.

Date: 2010-12-06 07:27 pm (UTC)
From: [identity profile] aneva-falkor.livejournal.com
Есть такое понятие как: Губернское кольцо, это бывшие пограничные города, которые обозначали границы Московия. Это старинные русские города, где помимо исторических памятников архитектуры развиваются народные промыслы. г.Коломна - там все про мед, и вино и медовуха и лекарства разные и просто натуральный и целебный мед, еще изделия из можжевельника. г.Истра - русская национальная посуда вырезанная их дерева, фигурки животных птиц и прочие сувениры. г.Волоколамск, огромный выбор сувенирных изделий и постные монастырские пряники, а вообще там есть большой сувенирный магазин напротив администрации, где есть все. г.Клин - музей елочной игрушки, в нем можно купить интересные экземпляры, еще там есть мыло ручной работы с целебными свойствами. г. Дмитров это фарфоровый завод, красивая посуда, фарфоровые фигурки и даже музыкальные инструменты. г.Сергиев посад - посадская игрушка, вербилковский фарфор, художественные бытовые деревянные изделия, хотьковская резьба по кости. Во Владимирской области есть городок Гусь-Хрустальный там столько всего, что не в сказке сказать не пером описать и хрусталь и текстиль и мясокомбинат, а какой хлеб там пекут?! Если нужны подробности у меня есть справочник путеводитель, расскажу, как добраться.
А еще в Москве скоро будет рождественская православная выставка, так и ехать никуда не надо там все основные деятели русского промысла будут представлены, в прошлом году была отменная коллекция льняных сарафанов и пуховые платки любых расцветок, хохлома была представлена только в виде посуды, но Павлов посад точно свои платки привозил.

Date: 2010-12-09 12:45 am (UTC)
From: [identity profile] aneva-falkor.livejournal.com
Выставка "Рождественский дар" будет 22/12/10г. на ВВЦ

Date: 2010-12-09 12:46 am (UTC)
From: [identity profile] aneva-falkor.livejournal.com
На сайте ВВЦ есть анонс об этой выставке: http://www.vvcentre.ru/actions/show/?575