[identity profile] vodorossl.livejournal.com posting in [community profile] useful_faq
Просьба к знающим людям посоветовать курсы английского языка в соответствии со следующими характеристиками:
- хорошая методика и преподы, чтобы по итогам курса (полгода-год) был реальный сдвиг в знании языка и разговорном владении им (усердная учеба по умолчанию). Если важно, на сегодняшний день имеется уровень intermediate.
- хорошо бы, чтобы в конце обучения выдавали документ-сертификат о прохождении курса\сдачи экзамена, который котируется у работодателей!
- гибкий график занятий, возможность заниматься вечером, варьировать дни занятий;
- расположение в центре очень желательно, но не обязательно при условии соблюдения вышеописанных условий)

Тоже жду ответа...

Date: 2011-07-05 12:27 pm (UTC)
From: [identity profile] on-zhe.livejournal.com
Все параметры - как надо, но уровень - beginner, сертификаты - не приоритет.

Спасибо,

Date: 2011-07-05 03:35 pm (UTC)
From: [identity profile] on-zhe.livejournal.com
Но там новичков набрали уже. А так,- по сайту судя, ничего.

Re: Спасибо,

Date: 2011-07-05 03:44 pm (UTC)
From: [identity profile] jean-christophe.livejournal.com
Вы позвоните, они набирают все время, сайт редко обновляют.

Date: 2011-07-05 04:15 pm (UTC)
From: [identity profile] anesteziya.livejournal.com
Сильно сомневаюсь, что на курсах, где предполагаются группы, возможен плавающий график занятий, т.к. под каждого ученика подстроиться нереально.
По сути: ищите преподавателя, а не курсы. От курсов вообще ничего не зависит, они просто снимают помещение и решают административные задачи.
Могу посоветовать несколько преподавателей-носителей языка на курсах, куда я сама хожу (Павелецкая). Группы скорее всего будут набираться с сентября, и там видно будет, кто из них будет вести Intermediate и когда.

Date: 2011-07-06 04:43 pm (UTC)
From: [identity profile] anesteziya.livejournal.com
http://www.bt-english.ru/contacts/paveletskaya.html
Преподаватели: Graham (австралиец, планирует быть в Москве где-то до конца этого года), Steve (англичанин), Polina (канадка русского происхождения).

Date: 2011-07-05 07:25 pm (UTC)
From: [identity profile] dzerasssa.livejournal.com
lingua.ru

у них именно что гибкий график (в начале месяца, кажется, студент прикидывает, когда ему удобнее будет заниматься, и администраторы уже от этого пляшут)

Date: 2011-07-06 01:37 am (UTC)
From: [identity profile] archaicos.livejournal.com
Если "усердная учеба по умолчанию" - честно и нужен "гибкий график занятий", а так же "расположение в центре очень желательно", у Вас есть все шансы подтянуть язык почти в любом месте (и даже вообще у себя дома). Лучше бы с преподавателем или в малых группах. Но главное заключается на самом деле в "усердной учебе".
Поясню. Я самостоятельно довел английский от почти никакого (наверное, хуже, чем у Вас) до upper-intermediate-advanced, много читая и общаясь с народом. Дальше улучшал уже живя в США. А потом еще и испанский сам выучил до уровня intermediate или чуть больше. При этом не считаю, что у меня какие-то особые способности к языкам, я вообще считаю, что это бред, что у кого-то нет способностей или наоборот ниоткуда есть какие-то неординарные. Выучить иностранный язык способен любой здоровый человек, нормально владеющий своим родным. Вопрос в том, сколько человек занимается языком и обращает ли он внимание на то, как говорят носители, или игнорирует и изобретает собственный велосипед (в т.ч. пытается перевести слово в слово), включает ли голову, пытаясь подметить определенные тенденции в образовании слов и предложений, ищет ли ответы на возникшие вопросы или нет. Ну и если сам по себе язык не интересен и пока по жизни не очень надобен, сильно помогает продолжать им заниматься какое-то хобби, где язык нужен. У меня такое было. Интересная литература и передачи тоже подойдут, но надо чтобы язык не только входил в голову через глаза и уши, но и из нее выходил через рот и руки. Развить навыки можно только соответствующую деятельность. Тут как и со всем - хотите научится кататься на коньках - пытаетесь это делать (сначала стоять, потом ехать прямо, потом тормозить и поворачивать, и т.д.), а не просто смотрите катание или слушаете лекции о катании, ни разу коньков не надевая. Хотите понимать беглую речь на слух - должны много слушать и наращивать словарный запас (запас имеет первостепенную важность, если вы и написанного текста не понимаете нормально - тут слушать еще бесполезно). Хотите уметь задавать и отвечать на вопросы, что-то рассказывать - общаетесь, делая все это (спрашиваете, отвечаете, рассказываете-описываете).
Более подробно о моем опыте можете почитать тут:
http://archaicos.livejournal.com/124187.html

Date: 2011-07-06 06:13 am (UTC)
From: [identity profile] archaicos.livejournal.com
Тогда ищите препода или место, где преподают в малых группах (3-5 человек).
В любом случае результат зависит в большей части от Вас. Будете мало заниматься, хоть и с распрекраснейшим преподом, будет медленно продвигаться и пробуксовывать - будете забывать из-за отсутствия закрепляющей практики. Не довольствуйтесь лишь тем, что будут задавать. Особенно, если формальных занятий будет всего часов 5 в неделю. Этого катастрофически мало. Вот Вы сами говорите, что язык нужен для развития карьеры. Вы готовы инвестировать свое время в себя, в свою будущую карьеру и жизнь, инвестировать на уровне часа-двух каждый день в течение нескольких лет чтобы действительно заполучить этот ключевой навык? Это вопрос не чтобы Вы мне ответили, а чтобы Вы себе ответили и сделали соответствующие выводы и поступки. Я сам изрядный разгильдяй с кучей мечтаний и всяких им мешающих разных отговорок и "неохота" и порой был бы рад обязаловке, и мне ситуация знакома. :)

Кстати, автоматизм в разговорной речи и уменьшение в ней раздумий и ошибок очень хорошо достигаются обильными чтением и перепиской - у Вас будет масса возможностей нахвататься лексики, привыкнуть к грамматике при чтении и времени чтобы обдумать ту же грамматику и подсмотреть использование слов и фраз когда Вы будете не спеша писать письмо или статью. Если Вы будете только разговаривать, у Вас такой возможности не будет, т.к. некогда - собеседник ждет (точнее, не ждет и теряет мысль или начинает за Вас додумывать, не всегда правильно).