[identity profile] kory.livejournal.com posting in [community profile] useful_faq
Привет, народ.

Сразу говорю, в гугле давно разбанен за примерное поведение и сейчас, написав вопрос, возгуглю по полной. Просто заодно интересуюсь здесь.

С переездом в другой, малознакомый, город, возникла необходимость приобретения навигатора в машину. Про них я знаю только что есть такая программулина Навител, пробную версию которой я даже запиндюрил себе в мобилу и немного попользовался, чем в принципе доволен. Но хочу стационарный навигатор, чтобы не напрягать мобилу, и вот вопрос - что лучше взять и какими критериями руководствоваться? Если я правильно понимаю, то главное - количество и точность загружаемых карт? Ну и плюс сам девайс чтобы был надёжным, экран чётким и т.п... Что, кроме этого Навитела с программной точки зрения подходит к российской действительности? А сами девайсы чем отличаются кроме размера экрана?

Date: 2011-10-19 06:33 pm (UTC)
From: [identity profile] 888888.livejournal.com
Для меня главным критерием был - размер экрана.

Взял бюджетный Эксплей с большим экраном. Внутри Новител.
Уже почти год работает, не глючит.
Крайне редко увозит под кирпич, но этим грешат почти все.

Бывают с пробками, бывают без пробок.

Date: 2011-10-19 08:49 pm (UTC)
From: [identity profile] photo-leha.livejournal.com
Поддержка показа пробок — это и софт, и железо. Навигатор должен принимать особую радиочастоту, по которой в реальном времени передается информация о пробках.

Date: 2011-10-19 08:51 pm (UTC)
From: [identity profile] photo-leha.livejournal.com
Нет ничего удивительного в том, что навигатор уводит под кирпич. Наличие кирпичей можно проследить, только лично побывав в таком месте. Карты составляются, в основном, по другим картам. Еще, конечно, и полевые заезды большую роль играют, но, согласитесь, все кирпичи за всю жизнь не объездишь...

Date: 2011-10-19 06:42 pm (UTC)
From: [identity profile] asiol.livejournal.com
Мы заказали у китайцев ноунейм на 7 дюймов за 80 баксов, внутри винда и айгоу. Город (Волгоград) знает очень хорошо. Область средненько. Карты обновляются.
Полгода юзаем - довольны.
*Китайцы в смысле диалэкстрем.

Date: 2011-10-20 06:35 am (UTC)
From: [identity profile] g100m.livejournal.com
А что за карты у ноунейма? В вололо хорошо только Навител работает

Date: 2011-10-20 09:46 am (UTC)
From: [identity profile] asiol.livejournal.com
Айгоу (iGO)

Date: 2011-10-20 08:02 am (UTC)
From: [identity profile] furryfuzzybear.livejournal.com
Для Москвы лично я ничего не знаю лучше iGo. Правда, по-моему, они до сих пор не умеют принимать информацию о пробках (если мои сведения устарели, я буду рад). Удобный интерфейс, качественная визуализация карт.
Для остальной части необъятной России - нет ничего лучше Навитела. Интерфейс неудобен, карта плохо читаема - как будто едешь по бумажной топографической карте. Но зато знает больше всех городов, городков и поселков, и мелких дорог.
В России навигаторы продаются чаще всего с предустановленным Навителом. И, как правило, имеют разъем для карт памяти. И, как правило, любой почти китайский навигатор (а они почти все китайские) имеет функцию указания, какую программу навигации следует запускать.
Приведу свой пример. Имею Prestigio 5200 Geo Vision (всячески рекомендую, кстати). Предустановлен Навител. Установлена карточка с iGo. На автозапуск поставлена iGo. Если мне сильно нужен Навител (редко) - лезу в меню, меняю путь к исполняемому файлу - и по тычку на пнопку "Навигация" могу запустить Навител. Когда нужда отпадает - снова ставлю на автозапуск iGo. Если оболочка позволяет вывести несколько кнопок для разных программ - вообще хорошо.