[identity profile] gruzz-a.livejournal.com posting in [community profile] useful_faq
где купить онлайн либо оффлайн чайную пару из костяного фарфора? Чтобы настоящий и в городе Москве.

Date: 2011-12-10 06:07 pm (UTC)
From: [identity profile] north-easter.livejournal.com
http://www.ipm.ru/shop/cat/13
адреса московских магазинов см. на сайте

а также молоток-авито к.-н.

Date: 2011-12-10 06:28 pm (UTC)
From: [identity profile] north-easter.livejournal.com
вряд ли. но костяной - это состав, а остальное, по большей части, зависит от обработки. поэтому 500 за обычную хорошо штампованную пару, по-моему, вполне нормально. другое дело, что если хотите "круто" - есть вещи, которые делаются под заказ: сложная ручная роспись, все дела. десятка примерно и выше, если, допустим, ваш эскиз. а мне, к примеру, нравится эта, за полторы, очень достойно: http://www.ipm.ru/shop/cat/13/item/273

кстати, у меня есть пара, которая расписана вручную, восхитительная. куплена по случаю за одну.тысячу.рублей.

Date: 2011-12-11 08:27 am (UTC)
From: [identity profile] ellis-cu.livejournal.com
Мы умудрялись за 200 находить несколько лет назад : ))))

Но лафа кончилась : )))

Date: 2011-12-11 12:58 pm (UTC)
From: [identity profile] north-easter.livejournal.com
да, славные были денечки. моя, кстати, куплена в прошлом году. подписная.
кончилась. но есть оазисы. )

Date: 2011-12-11 02:13 pm (UTC)
From: [identity profile] ellis-cu.livejournal.com
Ну да... Раньше ещё рулили маленькие магазинчики хозтоваров, теперь их мало осталось. Но мы в последнее время не обременённые большим количеством финансов, пока тока облизываемся и очень жалеем, что, например, у ЛФЗ, в магазине "брака" при фабрике, нет костяного фарфора : ((( По крайней мере, пару лет назад ещё не было, когда мы были в Питере. Есть ещё Вербилки для не особо брезгливых, так что перебиваемся как-то с нашей любовью к хорошему фарфору...

А где ещё есть оазисы?

Date: 2011-12-11 06:22 pm (UTC)
From: [identity profile] north-easter.livejournal.com
да, трижды верно, магазинчики хозтоваров. допустим, в каком-нибудь небольшом городе, куда не ходят поезда.

в вербилках выпускают настоящий костяной фарфор?

на самом-то деле я так, от случая к случаю. вот тогда на дороге, откуда ни возьмись, какой-нибудь оазис - Вы же знаете, они проявляются ненадолго (разумеется, желаю Вам их).

Date: 2011-12-12 04:35 pm (UTC)
From: [identity profile] ellis-cu.livejournal.com
Да не, насколько я понимаю, в Вербилках он не костяной, но им часто прикидывается. Изо всех сил. Чашки тонюсенькие бывают. Но так как у них ещё с середины прошлого века очень большая проблема со взаимодействием "глина-форма-печь" чашки и тарелки с тонким черепком у них выходят кособокими малешко, и стоят они соответственно. Поэтому мы их покупаем "на разбить", т.е где-то два сервиза за год у нас уходит : ))) Вот таких, только окрас у наших более вменяем - аштиемеля://www.etiket-shop.ru/catalog_info.php?ID=411&PHPSESSID=c780f65c4a858345dfbc7a9f31.

Да-да, и вам желаю набрести на пару оазисов!

Date: 2011-12-12 08:04 pm (UTC)
From: [identity profile] north-easter.livejournal.com
)) интересно очень - то, как и что Вы рассказываете.

у меня на "разбить", а точней, стараюсь аккуратней, т.к. нравятся они мне - кофейные костяные чашки феликс-импорт, какой-то индийский вариант. вот эти натурально за три рубля, но люблю их больше элфэзэшных голубок, в смысле каждодневного употребления. с квадратными ручками, замечательной цилиндрически-квадратной формы. )

благодарю Вас.

Date: 2011-12-11 08:27 am (UTC)
From: [identity profile] ellis-cu.livejournal.com
Всё зависит от размера чашки, росписи и т.д.

Date: 2011-12-11 12:17 pm (UTC)
From: [identity profile] ellis-cu.livejournal.com
Ничего конкретного по представленным маркам не могу сказать - тут нужен специалист, разбирающийся в современных европейских марках фарфора, я же - по российским, да и то не всем.

И ещё - вы имеете в виду чашки или кружки? Вы прислали ссылку по кружкам, поэтому рассказываю про них.

ИМХО - если у вас не чемодан денег, не заморачивайтесь на конкретной марке. Бются и наши, и не наши. Если технология не соблюдена, несмотря на все ОТК, а это может быть с каким угодно заводом, то чашка разобьётся быстро, если соблюдена - то медленнее. Часто отваливаются ручки, проверяйте их, не берите с очень тонкой ручкой. Обязательно проверяйте на звук, как рюмку, если звенит - значит целая.

Много зависит от формы. Если форма с какими-то рёбрами, а не классический цилиндр, есть вариант, что кружка прослужит дольше, другой вариант - так сделали, потому что не очень качественные составляющие, и производители просто боятся, что кружка разобьётся быстро. Опять таки, вогнутая форма - это попытка тоже сделать кружку прочнее.

Вообще с костяным фарфором надо обращаться любя и осторожно. Чем он тоньше, тем, разумеется, "костянее" : ) Проверяется это на свет, т.е. поворачиваешь дном кверху кружку и смотришь через неё на лампу. Если чуть-чуть просвечивает - значит фарфор, просвечивает - значит костяной. Сильно очень просвечивает - белое стекло.

Ещё разнятся кружки, естестенно, по росписи - ручная дороже, машинные всякие хитрости - дешевле.

Вот, вроде, всё. А, нет, ещё - по форме я бы взяла "Фарфоровая кружка Пейзаж-1, Dunoon", : ))) Правда, перед этим меня бы задавила жаба, да и ручка у этой кружки подозрительно тонкая : )))

Date: 2011-12-12 04:38 pm (UTC)
From: [identity profile] ellis-cu.livejournal.com
Да не за что : )))

Date: 2011-12-11 08:29 am (UTC)
From: [identity profile] ellis-cu.livejournal.com
Плюс если вы разбираетесь в фарфоре и сами можете определить какой черепок, то, в принципе, можно набрести на пары иностранного производства - не Веджвуд, конечно, но Китай и т.д, за совсем недорого во всяческих магазинах типа "Стока".

Date: 2011-12-10 07:02 pm (UTC)
From: [identity profile] student-geolog.livejournal.com
я покупал на мясницкой. фарфор Веджвуд дикой красоты.