[identity profile] mr-mypp.livejournal.com posting in [community profile] useful_faq
Господа !
Понимаю, что скорее всего похожий вопрос тут проскакивал, но все же спрошу: есть задача удаленного администрирования (чтоб отпуск раем не казался и чтобы можно было сей девайс с собой, например, на дачу утащить;)).
Интересует какой нибудь девайс, в котором бы сочетались SSH/RDP/VNC-клиент + удобство пользования самим устройством...Гугление так и не перевесило ни одну из чаш весов, а ноут таскать с собой тяжеловато :) Хотелось бы услышать мнение людей, использующих вышеуказанные устройства в своей практике.

Date: 2012-03-07 10:52 am (UTC)
From: [identity profile] forcomments76.livejournal.com
Точно знаю, что к моему компу коннектились к ssh через asus eee transformer

Date: 2012-03-07 12:21 pm (UTC)
From: [identity profile] forcomments76.livejournal.com
Мой знакомый рад и доволен :-) Но он жестко разделяет досуг/работу. Поэтому его этот трансформер интересует исключительно, чтоб смотреть в дороге фильмы/серфить в тырнете/установить какие нибудь приложения где в Париже посмотреть фильм/на какой концерт сходить...

Date: 2012-03-07 12:33 pm (UTC)
From: [identity profile] forcomments76.livejournal.com
Сейчас подумал, что если вас интересует доступ по RDP, то девайс однозначно должен быть с мышой или тачпадом.

Date: 2012-03-07 11:18 am (UTC)
From: [identity profile] tank-driver.livejournal.com
Легкость и мелкие габариты планшета - это гуд, но - механическая клавиатура и возможность поставить наиболее удобную ос и не мучаться с поиском необходимого по - имхо, выигрывает.

Date: 2012-03-07 11:54 am (UTC)
From: [identity profile] dinara.livejournal.com
iPad?
Пользуюсь iTap RDP (cool), Wise PocketCloud (норм), TeamViewer. Для SSH есть несколько аппов, какой-нибудь да подойдет.

Date: 2012-03-07 12:16 pm (UTC)
From: [identity profile] dinara.livejournal.com
Да, несколько штук.

Date: 2012-03-07 01:30 pm (UTC)
From: [identity profile] dna2.livejournal.com
Только что это говнище чуть в окно не выкинул, просто бесит своей тупостью, неинтуитивностью и ПОСТОЯННЫМИ попытками выяснить личные данные и куда-то слить. Пусть Джопис сгорит в аду вместе со своими диавольскими говнюхами.

Date: 2012-03-07 01:05 pm (UTC)
From: [identity profile] Макс Печенька (from livejournal.com)
У меня вот вообще iTouch - пользуюсь iTap RDP - да прекрасно все работает, не сильно удобно, зато дивайс вообще микроскопичен.
Так что айпад будет точно в самый раз.

Date: 2012-03-07 01:08 pm (UTC)
From: [identity profile] intac.livejournal.com
для работы я бы взял нетбук. кнопок много, привычная ось, экран защищён нормально. в экран тыкать не особо удобно. много движений руками, движения нерасторопные за счёт отсутствия фидбека.
планшет бы брал для развлекухи.

Date: 2012-03-07 02:47 pm (UTC)
From: [identity profile] alex-djk1.livejournal.com
У меня асус еее трансформер. ссш + рдп/внц - окейно, экранной мышкой быстро не пощелкаешь, в фотошопе не порисуешь, но тоже в общем окейно.
Для аськи и чистого ссш лучше брать внешнюю клаву (или родную, или к примеру от эппла - блютус, радио, в 2 раза дешевле).

Date: 2012-03-07 03:28 pm (UTC)
From: [identity profile] starmaugli.livejournal.com
Я пользуюсь планшетом Archos 9 под корпоративной Win 7 (все перечисленные вводные там решаемы). С внешнего диска запускал также Ubuntu (там тоже все решаемо), но всерьез на планшете ее не пользую.
К планшету легко цепляются блютузные мышь и клавиатура. Правда, в полном комплекте (с модемом поддерживающим 5 точек доступа по Wi-Fi, активным и неактивным USB-хабами, двумя внешними HDD, внешнем же DVD-RW, дополнительной USB-клавиатурой, стилусом, флешками, наушниками, всевозможными блоками питания, проводами, переходниками и т.п.) все это занимает, пожалуй, больше места чем просто ноут - целый дипломат, который я и отвел под комплект. Одного комплекта хватает на два планшета: мой и жены, когда мы едем отдыхать. Крышка дипломата может дополнительно использоваться как стол для установки планшета на коленях и елозенья блютузной мышкой.

Удобства:
- в том, что можно подключать, то или иное устройство в том или ином случае, а в остальных обходиться меньшей конфигурацией.
- при выкрученых энергосберегающих настройках работает от батареи до 4-х часов включительно, чего мне, как правило, хватает с головой.
- ввод информации возможен как встроенными средствами, так и с подключением мыши и клавы по блютузу.

Неудобства:
- блютузная клавиатура (редкий зверь) которую мне удалось достать имеет не очень удобную раскладку (именно поэтому таскаю с собой еще и USB-клаву - привычка работать десятью пальцами).
- как я уже говорил полный комплект = дипломату.
- модем в полевых условиях разряжается гораздо быстрее, чем планшет (но, поскольку, у меня помимо модема, при себе еще две-три мобилы - проблема решаема).
Есть и еще кое-что по мелочи, типа совершенно бесполезной вэб-камеры (сомневаюсь, что она может мне когда-либо пригодиться).
- поворот экрана приходится делать несколькими кликами, через свойства экрана.
- отсутствует GPS (функции навигатора пришлось возложить на Nokia N8, а жаль: надевать очки за рулем - у меня дальнозоркость - не удобно)

Ни да, ни нет. Фичи:
- встроенные устройства ввода информации (виртуальная клавиатура и что-то вроде тач-пада) не очень удобны, но в горячие моменты когда можно обойтись одним кликом или одним-двумя лаконичными словами вполне годны. Самое нужное из этого оказались "правая и левая" кнопка тачпада (расположенные вертикально).
- некоторая медлительность конечно присутствует, это стоит учитывать. Но те задачи которыми я его нагружал хоть и тормозили - не разу не зависли намертво.
- размер несколько странный. Периодически хочется, что бы он был меньше, а периодически, что бы он был больше.

Общие впечатления: после первоначальной эйфории, в целом, как инструментом, доволен. Просто доволен. Знаю чего от него можно ждать и чего можно на нем сделать. Оперативно "трансформирую" его под свои текущие нужды от "просто почитать или посмотреть видео", до запуска даже фотошопа (правда, для облегчения работы планшета, использую программы старых инкарнаций). Довожу до мест дипломат, оставляю его там где остановился, а с собой беру уже только то, что может понадобиться именно сейчас в зависимости от текущих задач.
Edited Date: 2012-03-07 03:33 pm (UTC)

Date: 2012-03-08 06:59 am (UTC)
From: [identity profile] starmaugli.livejournal.com
пожалуйста )