Выбор пылесоса
Jul. 16th, 2012 05:08 pm![[identity profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/openid.png)
![[community profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/community.png)
Сейчас есть много разных типов пылесосов. Я не разбираюсь, но какие-то циклоны, с аквафильтром и т.п. - как показывает гугление.
У кого реально есть какой-нибудь необычный пылесос, поделитесь опытом!
Я хочу, чтобы он не выдувал из себя пыль (вроде бы, обычные пылесосы одну пыль всасывают, а другую по инерции выдувают обратно), чтобы засасывал ту пыль, что летает в воздухе.
У кого реально есть какой-нибудь необычный пылесос, поделитесь опытом!
Я хочу, чтобы он не выдувал из себя пыль (вроде бы, обычные пылесосы одну пыль всасывают, а другую по инерции выдувают обратно), чтобы засасывал ту пыль, что летает в воздухе.
no subject
Date: 2012-07-16 09:45 am (UTC)Он стоит на выходе из пылесоса.
Засасывает 99,99% частиц.
Они, фильтры эти, тоже бывают разные, но в целом - похожи, не забывайте себе голову.
Входные фильтры - это как раз те, чем задерживают основную пылюгу.
Самые эффективные из них - это циклонная система (без мешка), а также с мешками (бумажными, мультислойные - разумеется, желательно фирменные. либо SWIRL предлагает из такого спец. материала MicroPor - на ощуп, как мягкая шерстяная нежная ткань. Задерживает тоже там кучу частиц.)
МИФ про "Мощность всасывания" - вы всю пыль все равно не соберете пылесосом. Вся пыль со всеми организмами - клещами и пр., что не попала в трубку будет летать по воздуху дня 3-4 пока не осядет опять. Надо обладать паранойей, чтобы выбирать самый мощный пылесос.
По факту - чище не станет, а лишь наоборот, аллергикам и людям с предрасположенностью, в частности, не рекомендуется покупать слишком мощные пылесосы. 200-300 Ватт вполне достаточно.
Аллергикам также рекомендуется иметь 2 пылесоса. Один для сухой чистки, другой для влажной - моющий пылесос.
Моющий пылесос - он все же моющий. Да, его можно использовать и с бумажными пакетами, но все же больше предназначен именно для влажной уборки.
Если у вас паранойя по поводу пыли, тогда просто избавьтесь от рассадников - таких как ковры, перьевые подушки, антрессоли и т д. Чем меньше мебели, тем лучше и чище. Пользуйтесь влажной уборкой паркетов и будет вам счастье. Проветривайте помещение, хотя бы раз в сутки.
Ну и смотрите, чтобы у пылесоса была качественная пластмасса - так как сломанные пластмассовые детали, как правило, не подлежат гарантийному обслуживанию.
Не забывайте о трубках (телескоп - очень хороша)
Длина кабеля тоже имеет значимую роль.
Смело можно отказываться от пылесосов, если длина кабеля меньше 5 метров.
Попробуйте в действии все кнопки, они должны удобно нажиматься как рукой, так и ногой.
Уровень мощности тоже должен присутствовать на пылике. Это хорошо.
И не гоните на DYSON - это одни из лидеров циклонной системы, причем с очень качественной сборкой, а уж эргономика и дизайн невероятно круты.
Еще хорошие пылики из недорогих:
PHILIPS (Universe, Specialist и похожие модели) - голландские или польские - с очень хорошей сборкой, отличной качественной пластмассой.
ELECTROLUX - имеют одинаковые мешки с Philips-ом: S-BAG (Если у вас есть животные - то для них выпускают еще анти-аллергенные мешки)
EIO - лидер в недорогих пыликах. Пластмасса не очень, но служит исправно и долго.
THOMAS - один из лучших моющих. C сухими не сталкивался.
Все эти LG, SAMSUNG - можно смело поставить в один ряд с какой-нибудь "Ракетой" - это пылики классом пониже, даже при наличии всех HEPA, насадок и прочей хрени.
Не тратьте деньги на дорогие пылики (Rainbow и иже с ними) - это развод на бабло. Пылесос не может стоить больше - 200-500 евро.
Поэтому, если вы ищете надежный пылесос - возьмите PHILIPS.
Он доступен в цене, всегда есть мешки для них.
А вообще, просто смотрите, что вашему глазу понравится.
Удачи