[identity profile] x-kromosomi.livejournal.com posting in [community profile] useful_faq
Люди,

Может быть, у кого-то была такая ситуация и есть опыт ее решения. Помогите, что можно сделать?

У нашего подъезда консьержи и некоторые жители прикармливают бездомных котов, которые живут у нас же в подвале. Их поддерживает управление ТСЖ, поэтому наше заявление на этот счет даже не рассмотрели, сказали что это не их дело и ничем помочь не могут.

Котов, между тем, развелось уже штук 30-35, а сколько их станет после следующей весны? Они метят все вокруг, оставишь пакет с продуктами у подъезда, пойдешь к машине за следующим, они тут же подбегут и пометят его, подъезд, это же их зона! Также было у нас, когда мебель перевозили. Пахнет теперь вся мебель в комнате их секретом вонючим.
Они садятся на чистые машины во дворе, греются на капоте, при этом пачкают всю машину, вокруг подъезда стоят плошки с их котлетами, фаршем, костями, они все это опрокидывают, разбрасывают и т. п. Вокруг подъезда очистки да объедки одни. Пробовала вешать объявления вокруг зон их прикорма с просьбой не кормить, все без толку.

Я хочу чистоты и жизни без запахов кошачей мочи. При этом я одна в своем желании, по-моему :( Такой отрицательный герой-котоненавистник, а все вокруг такие добросердечные, прикармливают бедных голодных созданий. При этом отдать им недоеденную котлету и помочь их размножению - это дело благое, а следить за ними, лечить, кастрировать, в общем заниматься ими, это никому не нужно.

Есть у кого умные советы, как можно их убрать от подъезда? При этом убивать и травить я их не хочу, нет желания причинить им боль, есть желания просто "их зону", где они чувствуют себя хозяевами жизни, переместить от места моего непосредственного проживания.

На сегодня сила на стороне консьержек, которые, после моих увещеваний, еще больше усилили свою кормежку и для меня так прям показно все разбрасывают вокруг типа "на-ка выкуси, нас не задавишь в нашем правом деле". Уволить их шансов нет, так как ТСЖ на их стороне, управление ходит проверяет, налит ли супчик котикам.

Как быть? Как прекратить эту антисанитарию и показать, что мнение жильцов и членов ТСЖ необходимо учитывать, а не плевать на него.

Спасибо, если кто сможет дать совет.

И, пожалуйста, не надо кидать в меня камни, о любители котов, поживите сперва месяц в воняющей их мочой комнате и выкиньте пару мешков с продуктами после их меток, а потом осуждайте.

Date: 2013-01-04 11:11 pm (UTC)
From: [identity profile] nataein.livejournal.com
На западе везде по-разному. Зависит от от законодательства или от руководства. Будут сидеть в руководстве Шариковы — животных будут усыплять. Будут нормальные люди, животных будут держать до их адоптации.
У нас (Латвия) теперь почти все приюты второго типа, даже не смотря на кризис, и это радует. Поскольку это показатель развитости общества. Думаю, по мере развития все приюты будут "no kill". Опыт показывает, что рано или поздно хозяин находится для каждого.

Date: 2013-01-05 02:51 am (UTC)
begemotik64: (karo)
From: [personal profile] begemotik64
Да-да-да, вот прям с разбегу и держат за госсчёт прямо до адОптации морковкиного заговенья. А налогоплательщики в восхищении.
В госприютах животных на Западе никто до адаптации не держит. Строго определён срок - не забрали за это время - до свидания. Но есть ЧАСТНЫЕ приюты, там - да, бывает, что и до конца жизни животное содержится. И опять-таки адаптация не при делах.
Опыт(не Ваш, конечно) , а тех стран, которые решили эту проблему, показывает совсем другое. Система "безвозвратный отлов - приют-пристройство - в случае невозможности, усыпление, если повезёт, частный приют", параллельно с которой действуют законодательные меры против жестокого обращения с животными, страховки и прочая, прочая, несть числа, работает нормально. Да, со временем поток бродячих животных снижается настолько, что у большинства животных есть шанс таки найти новых хозяев. Но для того, чтобы это произошло, система должна работать, и работать не один год. Нужны благотворители, нужны волонтёры, много чего нужно. Но это система, даже если вдруг накроется последнее звено - частные приюты, стаи бродячих животных на городские улицы не вернутся.

Date: 2013-01-05 10:33 am (UTC)
From: [identity profile] nataein.livejournal.com
>адОптации
Это слово именно так и пишется. От английского слова Adobt (усыновление). Во всяком случае работники приютов его используют.

Опасных для человека животных действительно не должно быть, но здоровые кошки угрозы для человека не представляют. Не знаю, может в дальнейшем наша городская Дума решит, что бездомных животных не должно быть на улице, но пока они вполне узаконены и включены в экологическую среду обитания. У нас и бобры по рижскому каналу плавают, и утки. Или их тоже нужно уничтожить? И да, статья за жестокое обращение с животными у нас тоже есть.
Да, наверно те приюты частные, живут на дотации. Видимо хватает средств держать животное, пока ему не найдется хозяин. Кстати этот срок не такой уж и большой. Мелкоту и подростков разбирают очень быстро, в течении 1-2 недель. Взрослые животные задерживаются по разному, крайне редко больше полугода.