[identity profile] tommygnom.livejournal.com posting in [community profile] useful_faq
С появлением ребенка в доме стала копиться с угрожающей скоростью горка стеклянных баночек из-под детских пюрешек.
Не то чтобы я была прям такая вот защитница окружающей среды, но как-то рука не поднимается кинуть стекло в таких количествах в общую мусорку.
Неужели нигде поблизости (район Марьина Роща) нету пунктов приема стекла на бой (понятно что это не стандартные пивные бутылки, которые моют и пускают в розлив, да и таких уже не осталось)

Ссылку на ГринПисовскую карту не предлагать, рядом ничего нет, топать хреневокудазнает с рюкзаком баночек на горбу и коляской я ниасилю, моя любовь к природе не настолько велика.

Вторая часть вопроса, скорее риторически-философская: неужели так невыгодно переплавлять стеклобой в сырье для новой тары? Я на старой работе слышала что производство стекла в России необычайно дешево, отчего многие международные конторы ставят свои стеклозаводы в Российской глубинке, где сырье (нужный песок и глина) валяется буквально под ногами. Но чтобы не принимать стеклобой у населения? Это ж вам не 7 сортов и стопиццот подвидов пластика сортировать, да и отмывается стекло не в пример проще. Что мешает развернуть обширную сеть приемов стекла у населения? Многие спят и видят сдавать оное хоть за мелкую, но денежку, я гуглила, но всё что находилось это "накопите минимум полтонны и везите вооооот сюда". А ведь фасовки стеклянной сейчас неймоверное количество.

Вдогонку: а металлические крышечки от баночек - их как-куда перерабатывают?

Date: 2013-06-04 07:05 am (UTC)
From: [identity profile] ri17.livejournal.com
есть такой проект - sobirator. org (пробелы убрать) -оставляете заявку на вывоз собранного, а инициативные граждане с машинами подбросят ваше стекло до ближайшего пункта.

Date: 2013-06-04 07:30 am (UTC)
From: [identity profile] ri17.livejournal.com
ну так как выше заметили, государство гонится за коротким рублем....