[identity profile] dr-trans.livejournal.com posting in [community profile] useful_faq
И надо того теплого пола пока всего чуть менее 2 кв. м. Электрический.
Но глазки у меня разбежались.









Помогите собрать глазки в кучку.
Так сказать, направьте, а укреплю я уж сам.

Date: 2013-11-10 08:18 am (UTC)
From: [identity profile] sam-buddy.livejournal.com
Для начала определитесь, вода или электричество.

Date: 2013-11-10 09:01 am (UTC)
From: [identity profile] pomdepmon.livejournal.com
Обратите внимание на срок гарантии. И поспрошайте там - http://remont.livejournal.com/profile

Date: 2013-11-10 01:56 pm (UTC)
From: [identity profile] cennaar.livejournal.com
Смотрите, он бывает двух видов: пленочный и кабельный. Пленочный можно класть под ковер и под ламинат, под плитку годится не всякий,там куча ограниений. Во всяком случае на 2 кв метра вы пленочный под плитку не найдете. Пленочный нельзя резать вдоль. если схема помешения не позволяет втиснуть Кабельный: тоже подразделяется на несколько видов, просто кабель и маты. Кабель весьма удобен когда схема укладки криволенейная типа треугольника, как хочешь так и петляй ими, только расстояние между петлями саблюдай. мыты легче пришпилить к полу и раскладка в прямоугольных помещения вообще легкотня с ними, легче кабельного. Маты опять таки подразделяются на два вида: тонкослойный и под стяжку не менее 3 см. Для стяжки и укладки плитки годятся не все цементные смеси, а только те, на которых написано "система теплый пол", иначе все поднимется. Смотрите сами что вам больше подходит. По потреблению электроэнергии они примерно одинаковые. пленочные быстро начинают греть помещение, но когда выключены совсем не греют, они сами по себе не нагреваются, кабельные, особенно те что под стяжкой, разогреваются дольше, но зато нагретые полы остывают более 4 часов .

Date: 2013-11-10 09:01 pm (UTC)
From: [identity profile] cennaar.livejournal.com
точно, там наценка на понты, а по сути одно и то же. точно так же как в и регуляторах. беру простейшие, и не ломаютя,и просты в управлении и не надо по тридцать раз выезжать к клиентам, обьяснять им на пальцах как это работает. Не знаю как насчет 50-ти лет их гарантии, но первые полы стелили 7 лет назад, пока работают.

Date: 2013-11-11 07:19 am (UTC)
From: [identity profile] cennaar.livejournal.com
обычно используетя подогрев на 25 и 30 градусов, 45 только когда отопление еще не включили , а снег уже выпал, которые включаются тумблером. Всякие програмируемые натройки : включить в 6 утра в понедельник, греть до 9 утра , выключить, потом включить в 17-00 греть до 25 градусов, выключить в 21-30. слетают при отключении электричества и обычно не используются. Надо снова программировать. Не, если не бывает отключения электричества, у нас каждый день ночью на минуту но отключают, и режим дня упорядочен, то можно брать и программируемые.

Date: 2013-11-11 07:27 am (UTC)
From: [identity profile] cennaar.livejournal.com
а! еще смотрите двужильный или одножильный кабель. Двужильный - спустил от терморегулятора петляй до удобного тебе места. А у одножильного надо еще второй конец возвратить к терморегулятору,соблюдая все расстояния. Двужильный удобнее раскладывать, да и крепления удобнее прибивать, у одножильного они должны и вдоль и поперек, для возвратного конца идти.