Сетчатку, разумеется. Сканируют рисунок кровеносных сосудов в ней. Радужку сканировать неудобно - она меняется в зависимости от раскрытия зрачка и может быть недостаточно контрастной.
Сам ты бред. Устройство, называемое "сканер сетчатки" сканирует сетчатку, очевидно же. Журнализды всякие путают сетчатку с радужкой, причем часто - в пределах одной статьи.
Хотя, в качестве апдейта: Современная аппаратура таки позволяет производить сканирование (точнее, фотографирование) радужки с достаточным качеством. Сканирование сетчатки менее комфортно, но донедавна (до появления в 1994 году годного алгоритма поиска отличий) сканировали именно ее.
Цитата: Iris recognition is an automated method of biometric identification that uses mathematical pattern-recognition techniques on video images of the irides of an individual's eyes, whose complex random patterns are unique and can be seen from some distance. Если речь идет о сканерах, которые позволяют персональную идентификацию, в аэропортах, например, то в качестве их используются сканеры радужки. Сетчатку сканировать на расстоянии невозможно. А в медицинских целях используются приборы, которые позволяют изучить и сетчатку и другие среды глаза.
Да, да. Только у автора нигде не указано, что идет речь именно об этих системах.
Беспредметно спорим, очевидно же, что системы удаленного сканирования снимают радужку и НЕ ЯВЛЯЮТСЯ сканерами сетчатки, а СКАНЕРЫ СЕТЧАТКИ сканируют именно ее, а не радужку =)
Они разные, есть сканеры сетчатки, есть сканеры радужки. Сканеры радужки проще и менее надёжные. Это просто камера. Подделать можно просто изображением или контактной линзой. Можно переснять с человека достаточно легко. Сканеры сетчатки более сложные и гораздо более надёжные. Съёмка ведётся в ИК с подстветкой. Подделать сложно, так как надо подделать всю оптическую систему глаза.
no subject
Date: 2013-12-17 06:21 pm (UTC)Радужку сканировать неудобно - она меняется в зависимости от раскрытия зрачка и может быть недостаточно контрастной.
no subject
Date: 2013-12-17 09:26 pm (UTC)no subject
Date: 2013-12-18 12:52 pm (UTC)Устройство, называемое "сканер сетчатки" сканирует сетчатку, очевидно же. Журнализды всякие путают сетчатку с радужкой, причем часто - в пределах одной статьи.
Хотя, в качестве апдейта:
Современная аппаратура таки позволяет производить сканирование (точнее, фотографирование) радужки с достаточным качеством. Сканирование сетчатки менее комфортно, но донедавна (до появления в 1994 году годного алгоритма поиска отличий) сканировали именно ее.
no subject
Date: 2013-12-18 02:19 pm (UTC)Iris recognition is an automated method of biometric identification that uses mathematical pattern-recognition techniques on video images of the irides of an individual's eyes, whose complex random patterns are unique and can be seen from some distance.
Если речь идет о сканерах, которые позволяют персональную идентификацию, в аэропортах, например, то в качестве их используются сканеры радужки. Сетчатку сканировать на расстоянии невозможно. А в медицинских целях используются приборы, которые позволяют изучить и сетчатку и другие среды глаза.
no subject
Date: 2013-12-18 07:48 pm (UTC)Только у автора нигде не указано, что идет речь именно об этих системах.
Беспредметно спорим, очевидно же, что системы удаленного сканирования снимают радужку и НЕ ЯВЛЯЮТСЯ сканерами сетчатки, а СКАНЕРЫ СЕТЧАТКИ сканируют именно ее, а не радужку =)
no subject
Date: 2013-12-21 01:49 am (UTC)no subject
Date: 2013-12-18 12:55 am (UTC)Сканеры радужки проще и менее надёжные. Это просто камера. Подделать можно просто изображением или контактной линзой. Можно переснять с человека достаточно легко.
Сканеры сетчатки более сложные и гораздо более надёжные. Съёмка ведётся в ИК с подстветкой. Подделать сложно, так как надо подделать всю оптическую систему глаза.
no subject
Date: 2013-12-18 07:51 am (UTC)no subject
Date: 2013-12-18 08:05 am (UTC)no subject
Date: 2013-12-19 09:57 am (UTC)no subject
Date: 2013-12-19 10:08 am (UTC)