[identity profile] tommygnom.livejournal.com posting in [community profile] useful_faq
Вопрос содержит и бесполезно-риторическую составляющую, но в юзлесс нынче постить скушно.
В последние годы из экологических и экономических соображений люди массово переходят на искусственные ёлки. Они ничем не пахнут (ну если не брать в рассчет то, что некачественные будут вонять пластмассой) Так почему же в предновогодний период ушлые производители не заваливают супермаркеты всякими ароматизаторами и освежителями воздуха "С запахом Нового Года" ? Сосновая смола, свежий снег, оттаивающая хвоя, мандаринки под ёлкой. В эпоху торжества химии такие запахи вполне формализуемы.
Нет, не надо мне советовать всякую сушеную органику и возню с пробирочками с арома-маслами. Я хочу "готовое решение".
Да, порывшись в интернетах, я нашла духи Новый Год, но стоит это удовольствие совсем не массово.

1. Где же простые массовые потребительские решения в формате обычного баллончика-освежителя по 50-100 рублей? Если вы видели такое - поделитесь местами (в Москве, по крайней мере)
2. Если я таки решусь на колупание с эфирными маслами, то подскажите пожалуйста точное соотношение и наименование эфирных масел (хвойных и цитрусовых вообще то до чёртиков есть разных), чтобы растворив это всё в спирте (да, спирт у меня есть) и зарядив в разбрызгиватель, получить на выходе "Мандарины под свежесрубленной оттаявшей ёлкой"

Date: 2013-12-20 07:52 am (UTC)
From: [identity profile] vare4ka70.livejournal.com
Не знаю, как у других, у меня лично запах хвои из баллончиков прочно ассоциируется с первыми появившимися в России туалетными освежителями воздуха.

Date: 2013-12-20 08:19 am (UTC)
From: [identity profile] vare4ka70.livejournal.com
)) Хотела тоже этот анек процитировать, застеснялась.

Date: 2013-12-20 04:53 pm (UTC)
From: [identity profile] an-ko-r.livejournal.com
лайт-вариант для стеснительных:

Хвойный освежитель воздуха в соответствующем месте безусловно приятен, но всё равно чувствуется, что лесорубы там были недавно.