(no subject)
Jan. 3rd, 2014 06:40 pm![[identity profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/openid.png)
![[community profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/community.png)
А как можно установить программы на андроид типа яндекс.пробки и другие с сайта яндекса не через интернет в телефоне, а путем копирования файлов с PC? И почему вообще так сделано по уродски, что только через интернет в телефоне можно?
На сайте ссылок прямых на файлы не нашел.
На сайте ссылок прямых на файлы не нашел.
no subject
Date: 2014-01-03 02:58 pm (UTC)no subject
Date: 2014-01-03 03:01 pm (UTC)Точнее даже так: интернет в телефоне как бы есть, но не безлимитный. Поэтому не вижу смысла платить деньги, когда можно скачать на PC.
no subject
Date: 2014-01-04 02:41 am (UTC)Простой роутер стоит от 700-900 руб.
Комп с lan-интернетом и при наличии модуля wifi (в ноутах нопремер всегда есть) а так же нужного ПО (даже бесплатного) и не совсем кривых рук - может раздавать wifi.
Не надо придумывать себе проблемы на ровном месте.
В принципе качать файлы .APK как угодно и потом копировать их на телефон и устанавливать - тоже никто не мешает.
Но нормальная установка с гугл-плей - проще и удобнее. И программы будут обновляться, в отличие от установленных со стороны.
no subject
Date: 2014-01-04 07:47 am (UTC)Мне вообще не нравится этот подход, когда меньше контролируешь устройство. Когда телефон сам решает сколько ему скушать интернета и управлять этим (оставив интернет) очень непросто. Когда за меня решают, что я обязательно должен сделать безлимитный интернет, либо "пойти в макдоналдс за wifi".
no subject
Date: 2014-01-05 09:58 am (UTC)Это как "купил велосипед, но ездить на нем не буду - на данном этапе мне это не нужно. Но правую педаль покрутить хочу, но не ногой, а рукой".
Вы себе сами создаете проблему на ровном месте. Причем проблема эта решается за 3 копейки.
Кстати интернет на телефоне (и wifi, и gprs) включается-выключается одним движением.
Точно так же можно отключить и автоматические обновления и фоновую синхронизацию.
И неужели у вас дома такой плохой и дорогой интернет, что вам обязательно надо так подробно контролировать трафик?
Вас никто ни к чему не принуждает - просто такой телефон вот так вот задуман создателями и все попытки делать всё "по другому" - это неудобные костыли.
А как вы будете самостоятельно отслеживать и руками устанавливать обновления всех программ на телефоне? Обычно ежедневно обновляется 3-4 программы.
Кроме того - установочные файлы программ это не самый большой потребитель трафика.
Резервное копирование контактов, словаря Т9, настроек, программ, синхронизация почты, календаря, облачных хранилищ, загрузка в облако фотографий и видео с телефона, скачивание карт яндекс или карт навигационных программ (а это сотни мегабайт и даже гигабайты) и т.д. и т.п. - всё это вы тоже хотите без wifi осуществлять?
И все это ради экономии 900 руб?
Гвозди бы делать из этих людей.
no subject
Date: 2014-01-05 02:05 pm (UTC)Кстати интернет на телефоне (и wifi, и gprs) включается-выключается одним движением.
Точно так же можно отключить и автоматические обновления и фоновую синхронизацию.
Ну вот всплыла еще одна проблема, даже при отключении всего что можно найти и фоновой передачи данных и автоматического обновления, все равно телефон умудряется что-то скачивать. В статистике написано, что ОС Андроид. При этом размер данных там не маленький даже за короткое время. Судя по всему это отключить невозможно. Бегло пробежался на форуме 4pda, и если я правильно понял, то проблему эту нельзя решить, по крайней мере на какой-то части телефонов, на другой надо сделать кучу дополнительных движений: получить рут права, поставить какой-то файервол и под вопросом заработает ли. Но у многих так и не удалось перекрыть этот траффик именно от ОС андроид.
Все идет к тому, что либо на телефоне вообще не включать интернет чем сотовую сеть, либо смотреть в сторону безлимитного.
И неужели у вас дома такой плохой и дорогой интернет, что вам обязательно надо так подробно контролировать трафик?
Речь, если дома будет wifi? Дома безлимитный интернет.
Сейчас выходит, что проблема не только в wifi.
Резервное копирование контактов, словаря Т9, настроек, программ, синхронизация почты, календаря, облачных хранилищ, загрузка в облако фотографий и видео с телефона, скачивание карт яндекс или карт навигационных программ (а это сотни мегабайт и даже гигабайты) и т.д. и т.п.
Все это мне не нужно и загадка зачем это в таком количестве сделано. Без безлимитного интернета этим пользоваться получается невозможно. Для навигатора меня вполне устроило бы оффлайн (что сейчас на другом устройстве и сделано в навигаторе), а для яндекс пробок у мегафона есть специальная опция за небольшие деньги (правда, она на некоторых версиях глючит).
no subject
Date: 2014-01-07 11:12 pm (UTC)И выключение этого значка полностью выключает gprs - и включение-выключение производится одним движением.
Что там за проблема что телефон все равно что то качает я даже не понимаю.
У меня такой проблемы нет и никогда не было.
У МегаФона есть условно безлимитные тарифы - 3 Гб за 300 руб, 5 Гб за 500 руб и т.д.
При наличии дома WiFi мне ни разу не удалось израсходовать за месяц даже 3 Гб мобильного интернета.
Так что "безлимитный интернет на телефоне" это не страшно и не дорого.