Программа для обзвона.
Apr. 24th, 2014 02:40 pm![[identity profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/openid.png)
![[community profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/community.png)
Нужна программа для обзвона 20-30 мобильных номеров (список практически неизменный). Цель не хулиганство и не впаривание услуг, а активация передачи данных данных с терминала (если название надо, то АССВ-030) на диспетчерский комп на фиксированный IP. До "модернизаций" в Мегафоне СПб всё работало нормально, программа приема данных через модем активировала передачу с терминалов, сейчас обзваниваю вручную с мобильного.
Требования к проге.
1. Поддержка модемов для вызова.
2. Бесплатность.
3. Всякие голосовые прибомбасы не нужны. Только обзвон списка, без соединения, сигнал удачного опознания-сброс входящего звонка.
Требования к проге.
1. Поддержка модемов для вызова.
2. Бесплатность.
3. Всякие голосовые прибомбасы не нужны. Только обзвон списка, без соединения, сигнал удачного опознания-сброс входящего звонка.
no subject
Date: 2014-04-24 08:03 pm (UTC)Ну а чо за утилита? Прошу Вас, поподробнее про неё, пожалуйста. Поисковики выкидывают что-то странное.
Ремонт проги-самое оптимальное, не перебрасывать симки из модема в телефон.
no subject
Date: 2014-04-25 08:09 am (UTC)Через эту программу можно передавать модему AT команды на выполнение операций. Полный сборник команд можно посмотреть, например здесь cdn.radiofid.ru/upload_data/at-commands/mc35at.pdf
Возможно Вам понадобятся дополнительные команды для начальной инициализации модема, но в основном нужны только следующие две:
ATD<номер>; (для набора номера)
ATH (для завершения вызова)
Как только у Вас получится звонить вручную через HyperTerminal, то можно пробовать автоматизировать этот процесс с помощью plink
www.chiark.greenend.org.uk/~sgtatham/putty/download.html
no subject
Date: 2014-04-28 04:00 am (UTC)Из-за того, что прога вечно у разработчика в состоянии правки, видны обращения к модему по АТ командам, абсолютно дурное и тупое добавление ; после номера-и было мне щастье.
С "фирменным" ПО, похоже, придется разбираться с Hyper Terminal, хотя пользовательское удобство "фирменной" программы никакое.