[identity profile] hennesyparsons.livejournal.com posting in [community profile] useful_faq
Если я москвич, а невеста из другого города, она может тут в москве подать документы сразу, одновременно, и на перемену фамилии (новый паспорт) и на прописку и не ждать 100500 лет как это бывает с иногородними?

Date: 2014-05-08 11:25 pm (UTC)
From: [identity profile] mrs-laima.livejournal.com
Нет, паспорт она должна менять там, где она сейчас зарегистрирована. И потом быстро ее зарегистрируют, почему решили, что 100500 лет?
Edited Date: 2014-05-08 11:26 pm (UTC)

Date: 2014-05-09 03:14 am (UTC)
From: [identity profile] Эргил Осин (from livejournal.com)
Нет. Не может.
Документы на прописку вообще нигде в России подать нельзя, в России нет прописки уже 21 год.

Date: 2014-05-09 08:10 am (UTC)
From: [identity profile] Эргил Осин (from livejournal.com)
На второй «Паспорт выдан».
На пятой — штамп о регистрации по месту жительства, если оная регистрация есть(у меня вот нет, у меня стоит последний штамп о снятии с регистрации). Не путайте советский институт разрешительной прописки и институт уведомительной регистрации. Вы же не называете президента императором?
Прописка отменена в 1993 году.

Date: 2014-05-09 09:04 am (UTC)
From: [identity profile] Эргил Осин (from livejournal.com)
Прописка это сугубо юридическое понятие, которого больше не существует.
Письма могут идти куда вы укажите, к поликлинике можно прикрепится к любой в стране с полисом ОМС.
А вы бабушка называете «старая мама»? Ну ее же ваша мама «мамой» называла? Тогда надо ее называть «старая мама». А главу государства называйте «каган», так именовались в летописях «князья» типа Вольдемара Кровавого.

Date: 2014-05-09 09:13 am (UTC)
From: [identity profile] Эргил Осин (from livejournal.com)
Вы нигде не прописаны.
А сроки зависят от расторопности ФМС.
Простой пример: моя бывшая супруга подала на днях документы на смену имени и фамилии, ей сказали, что срок может быть до двух месяцев, потому что необходимы запросы по месту ее рождения и по месту рождения ее дочери. Подала по месту своей постоянной регистрации. И никакая «прописка» тут не при делах.

Вы просто не понимаете, что советский институт прописки был разрешительным. Начальник паспортного стола мог вам сказать «хер вам, а не прописка» и усе. Институт регистрации уведомительный, вы извещаете о том, что вы теперь проживаете по данному адресу, отказать вам не могут.

Date: 2014-05-09 08:02 pm (UTC)
From: [identity profile] shilliennv.livejournal.com
А не проще сначала на регистрацию, а потом уже на смену паспорта? А вообще, фамилию менять - то еще веселье. Не забывайте про ИНН, страховой, мед. полисы, права - и это только самое основное. А трудовая книжка?