Лучше не стоит. Излучение от двух радиомодулей будет соответственно в 2 раза сильнее. Поэтому порядочные производители до сих пор в большинстве случаев ставят 1 радиомодуль и попеременное переключение симок
вот кстати момент, которого я так до сих пор, с моими остатками знаний по электронике, так и не понял. В чем технологически состоит сложность обслуживания двух (или более) голосовых потоков через один канал передачи данных, хоть радио-, хоть какой? Вот я сижу себе сейчас в беседке на даче, через wifi у меня нормально идет (криптованный!) трафик на два телефонных номера, плюс трафик www (а то как бы я это написал). И не сказать, что у меня тут афигенно широкая "труба", 3 мб всего-то.
алкатель 992D (после него, наверное, еще уже есть модели, моему год). симки работают одновременно (у самсунгов - только попеременно), никаких проблем не было с ними ваще. эта модель дешевая, при том - с 4-яд процем, так что быстрая. единственное, что мне, как продвинутому пользователю, вечно там чего-то не хватает. интерфейс еще часто "не дружественный". в любом случае, мне прежде всего нужна была звонилка с работающими постоянно 2 симками и я ее получила, по этой части нареканий нет.
как я помню, у филипса есть тож модели с одновременно работающими симками, но про них ничего не скажу.
не работают на 992 симки одновременно. одновременно - только в режиме ожидания. а если одна симка занята разговором или активным траффиком - то на вторую симку «абонент вне зоны действия сети». на форуме 4pda полно сообщений про это. впрочем полноценных двухсимочных андроидов вроде нет вообще. а полноценные двухсимочные телефоны закончились в 2010г (по слухам - из-за ужесточения сертификации уровня излучений).
я имею в виду, что обе активны, не нужно переключать как в большинстве двухсимочников. то есть абонент может позвонить и на 1 и на 2 и в любом случае вы примете вызов. обычно в двухсимочниках вы одну отключаете напрочь и она "вне зоны". хотите с нее позвонить - отключайте ту, активируете эту.
Вот кстати у всех самсунгов в режиме ожидания тоже активны обе симки, входящий звонок будет принято на любую. И у телефонов и у смартфонов. Можно конкретный пример самсунга с попеременным режимом работы симок? Я только у сверхдревних филипсов такое знаю.
внезапно для меня! я думала, что заявленный в сасмунгах "попеременный" режим - это и есть с "полной" блокировкой одной из симок. и продавцы во всех магазих это подтверждали!!! засранцы... хотя все равно довольна - алкатель в три раза дешевле и шустрее при этом.
не заблуждаюсь. буквально полгода назад для мамы покупала - так в сегменте до 5-6 тыр дофига таких. взяли, кстати, нокию, и именно с режимом блокировки одной из.
Имеем Алкатель, ThL, Samsung, Phillips все с двумя симками в режиме ожидания. Описанных вами чудес не видел вообще никогда Перечисленное в имеем это то, что вот прямо сейчас у нас с бывшей супругой дома и работает.
А что именно то рассказывать? Если нужна просто звонилка (и критично чтобы одновременно на обе симки прозванивались) а не андроид, то: Полноценные двухсимовики - старьё типа Samsung D780, D880, D980, B5722, B5702, C6112, C5212, и ещё B7722 вроде никого не забыл (С5212i - зависит от прошивки, B7722i тоже)… Купить можно только на барахолке. D880 будет шлейф убитый. На D980 тачскрин проблемный. D780/D880/D980 сильно жрут батарею, живут обычно дня 2 максимум. B7722 глючная прошивка. Советую найти C5212 (и аккумулятор к нему новый купить). Ещё помнится у Fly были полноценные двухсимовики в те же годы. С3322, E2252, все смартфоны - только в режиме ожидания принимают любой вызов, а при разговоре вторая симка вне сети.
Полноценных двухсимочных андроидов не было ни у кого. Точнее я не находил, хотя целенаправленно копал эту тему. У некоторых есть псевдо-полноценность в виде установки взаимных переадресаций одной галкой (а так руками это можно сделать у всех, только 4 галками в настройках - ожидание второго вызова и переадресация по недоступности на другой слот).
Аська (и майлагент) есть и для явы, не обязательно андроид для этого. Надо только уточнять чтобы на конкретном модели телефона была возможна фоновая работы явы.
Но причём тут двухсимочность то? Можно и на многих односимочных телефонах аську использовать… И вообще у неё расход траффика не постоянный, так что даже на неполноценных двухсимочниках проблем с прозвоном во время работы аськи обычно нету.
GSM-репитеры существуют, комплекты стоят около 15-25тр. Дешёвые (5тр) однодиапазонные могут не дружить с некоторыми мобилами (мобила может в качестве критерия выбора диапазонов использовать не только уровень приёма, и уходить на другой диапазон).
Как не странно с двумя радиомодулями моделей почти нет, если вы об этом. Не смотря на то, что даже последние MTK поддерживают две активных и все такое. А зачем оно вам? Вот у меня две в режиме ожидания, одна во время разговора, мне хватает за глаза и уши. Интересен юз-кейс зачем нужна активная вторая, когда говорите по первой.
Я думаю что из-за сертификации по уровню SAR. Вот у самсунга к примеру - до 2010г было полно полноценных дуосов (я сам лично всё это проверял - звонок на второй слот без всякой переадресации и т.п.). А после 2010г - не стало. Более того, на границе дат родился у них C5212i - и в последней прошивке его лишили полноценности, при разговоре второй слот отключается. В некоторых прошивках стали делать опцию «Активный режим двух симок» но она просто ставить взаимные переадресации (так что вызов на вторую симки при разговоре по первой - получится платным за счёт переадресации на первую)…
А активная вторая нужна для того что если ждёшь там например важные звонки… А там робот звонящих пугает что «Абонент выключен или вне зоны действия». Некрасиво получается…
Ну вот я смотрел на то, что в MTK появилась поддержка этого дела, ждал что она появится и в самих мобилах, но пока нет. С другой стороны понял, что оно мне особо и не нужно. В принципе можно же поставить переадресацию если недоступен, дабы не пугать звонящих роботом, ну и опять же, симки которые надо, что бы были доступны одновременно лучше в разные мобилы поместить, меньше шансов, что разрядится все сразу(у меня вот один односимочник и один двусимочник, важная мне вторая симка находится во втором аппарате). А так да, может вы правы про сертификацию, хотя нашим китайским друзьям на нее может быть и положить, но аппаратов все равно не видно.
В переадресации есть другая засада - сервис «кто звонил» тогда перестаёт работать. Потому что у МТС (и наверно у остальных тоже) он реализован именно на уровне переадресации.
Ну у меня в качестве второй стоит достаточно левая симка, она мной очень редко используется и переадресация мне на ней не нужна, потому не заморачивался. Важные номера в своих мобилах, а мусорный второй симкой в одной из них.
Вы правда не понимаете разницы в бытовых опечатках и написании «войн» вместо «воин» и «Андройд» вместо «Андроид»? Это не опечатка, это человек специально делает.
Из последнего, что интересного встречал: 1) Phillips Xenium W3568 (цена 4-5 тысяч) Плюсы: -Аккумулятор держит с невыключающимся Wifi и bluetooth пару суток. И это не предел. -Неплохой экран, хотя на мой взгляд маловат Минусы: -Отвратный звук -Ужасная камера -Один радиомодуль
2) HTC Desire 700 (~14 тысяч) Плюсы: -Два радиомодуля -Хороший экран как по цветам, так и по размеру -Хороший звук (плюс мощные стерео динамики) -8Гб встроеной памяти Минусы: -Живёт сутки (хотя по мне так это норма для современных хороших телефонов)
no subject
Date: 2014-05-21 01:24 pm (UTC)no subject
Date: 2014-05-21 02:21 pm (UTC)В китайцах надо копаться, вроде было у какой-то модели ZTE
no subject
Date: 2014-05-21 03:19 pm (UTC)no subject
Date: 2014-05-21 03:33 pm (UTC)no subject
Date: 2014-05-21 03:50 pm (UTC)И что значит «переключение симок»? В режиме ожидания один радиомодуль обслуживает нормально две симки, в режиме разговора не может.
no subject
Date: 2014-05-21 05:47 pm (UTC)no subject
Date: 2014-05-22 06:57 am (UTC)Ну да, ну да. Всего-то в сорок семь раз шире, чем GSM.
no subject
Date: 2014-05-22 03:42 pm (UTC)no subject
Date: 2014-05-22 06:15 pm (UTC)no subject
Date: 2014-05-22 07:12 pm (UTC)no subject
Date: 2014-05-21 05:08 pm (UTC)Бред, никогда не будет!
no subject
Date: 2014-05-22 03:36 pm (UTC)no subject
Date: 2014-05-21 02:25 pm (UTC)симки работают одновременно (у самсунгов - только попеременно), никаких проблем не было с ними ваще.
эта модель дешевая, при том - с 4-яд процем, так что быстрая.
единственное, что мне, как продвинутому пользователю, вечно там чего-то не хватает. интерфейс еще часто "не дружественный".
в любом случае, мне прежде всего нужна была звонилка с работающими постоянно 2 симками и я ее получила, по этой части нареканий нет.
как я помню, у филипса есть тож модели с одновременно работающими симками, но про них ничего не скажу.
no subject
Date: 2014-05-21 03:58 pm (UTC)одновременно - только в режиме ожидания.
а если одна симка занята разговором или активным траффиком - то на вторую симку «абонент вне зоны действия сети».
на форуме 4pda полно сообщений про это.
впрочем полноценных двухсимочных андроидов вроде нет вообще.
а полноценные двухсимочные телефоны закончились в 2010г (по слухам - из-за ужесточения сертификации уровня излучений).
no subject
Date: 2014-05-21 04:01 pm (UTC)no subject
Date: 2014-05-21 04:05 pm (UTC)Можно конкретный пример самсунга с попеременным режимом работы симок?
Я только у сверхдревних филипсов такое знаю.
no subject
Date: 2014-05-21 04:37 pm (UTC)я думала, что заявленный в сасмунгах "попеременный" режим - это и есть с "полной" блокировкой одной из симок. и продавцы во всех магазих это подтверждали!!! засранцы...
хотя все равно довольна - алкатель в три раза дешевле и шустрее при этом.
no subject
Date: 2014-05-21 07:06 pm (UTC)no subject
Date: 2014-05-21 06:58 pm (UTC)no subject
Date: 2014-05-22 02:45 am (UTC)no subject
Date: 2014-05-22 02:47 am (UTC)Перечисленное в имеем это то, что вот прямо сейчас у нас с бывшей супругой дома и работает.
no subject
Date: 2014-05-22 02:47 am (UTC)no subject
Date: 2014-05-22 03:43 am (UTC)no subject
Date: 2014-05-22 03:58 pm (UTC)no subject
Date: 2014-05-21 05:17 pm (UTC)no subject
Date: 2014-05-21 05:31 pm (UTC)Если нужна просто звонилка (и критично чтобы одновременно на обе симки прозванивались) а не андроид, то:
Полноценные двухсимовики - старьё типа Samsung D780, D880, D980, B5722, B5702, C6112, C5212, и ещё B7722 вроде никого не забыл (С5212i - зависит от прошивки, B7722i тоже)… Купить можно только на барахолке. D880 будет шлейф убитый. На D980 тачскрин проблемный. D780/D880/D980 сильно жрут батарею, живут обычно дня 2 максимум. B7722 глючная прошивка.
Советую найти C5212 (и аккумулятор к нему новый купить). Ещё помнится у Fly были полноценные двухсимовики в те же годы.
С3322, E2252, все смартфоны - только в режиме ожидания принимают любой вызов, а при разговоре вторая симка вне сети.
Полноценных двухсимочных андроидов не было ни у кого. Точнее я не находил, хотя целенаправленно копал эту тему. У некоторых есть псевдо-полноценность в виде установки взаимных переадресаций одной галкой (а так руками это можно сделать у всех, только 4 галками в настройках - ожидание второго вызова и переадресация по недоступности на другой слот).
no subject
Date: 2014-05-21 05:37 pm (UTC)Собственно нужен телефон и возможность пользоваться icq и все.
no subject
Date: 2014-05-21 06:16 pm (UTC)Но причём тут двухсимочность то?
Можно и на многих односимочных телефонах аську использовать…
И вообще у неё расход траффика не постоянный, так что даже на неполноценных двухсимочниках проблем с прозвоном во время работы аськи обычно нету.
no subject
Date: 2014-05-21 08:57 pm (UTC)no subject
Date: 2014-05-21 09:22 pm (UTC)Дешёвые (5тр) однодиапазонные могут не дружить с некоторыми мобилами (мобила может в качестве критерия выбора диапазонов использовать не только уровень приёма, и уходить на другой диапазон).
no subject
Date: 2014-05-21 03:51 pm (UTC)no subject
Date: 2014-05-21 03:53 pm (UTC)no subject
Date: 2014-05-21 04:12 pm (UTC)Вот у самсунга к примеру - до 2010г было полно полноценных дуосов (я сам лично всё это проверял - звонок на второй слот без всякой переадресации и т.п.). А после 2010г - не стало. Более того, на границе дат родился у них C5212i - и в последней прошивке его лишили полноценности, при разговоре второй слот отключается.
В некоторых прошивках стали делать опцию «Активный режим двух симок» но она просто ставить взаимные переадресации (так что вызов на вторую симки при разговоре по первой - получится платным за счёт переадресации на первую)…
А активная вторая нужна для того что если ждёшь там например важные звонки… А там робот звонящих пугает что «Абонент выключен или вне зоны действия». Некрасиво получается…
no subject
Date: 2014-05-21 04:15 pm (UTC)В принципе можно же поставить переадресацию если недоступен, дабы не пугать звонящих роботом, ну и опять же, симки которые надо, что бы были доступны одновременно лучше в разные мобилы поместить, меньше шансов, что разрядится все сразу(у меня вот один односимочник и один двусимочник, важная мне вторая симка находится во втором аппарате).
А так да, может вы правы про сертификацию, хотя нашим китайским друзьям на нее может быть и положить, но аппаратов все равно не видно.
no subject
Date: 2014-05-21 04:19 pm (UTC)no subject
Date: 2014-05-21 04:22 pm (UTC)no subject
Date: 2014-05-21 04:59 pm (UTC)Если уж вы замечаете ошибки, то «как ни странно,» и «несмотря на».
no subject
Date: 2014-05-21 06:59 pm (UTC)no subject
Date: 2014-05-22 01:56 am (UTC)1) Phillips Xenium W3568 (цена 4-5 тысяч)
Плюсы:
-Аккумулятор держит с невыключающимся Wifi и bluetooth пару суток. И это не предел.
-Неплохой экран, хотя на мой взгляд маловат
Минусы:
-Отвратный звук
-Ужасная камера
-Один радиомодуль
2) HTC Desire 700 (~14 тысяч)
Плюсы:
-Два радиомодуля
-Хороший экран как по цветам, так и по размеру
-Хороший звук (плюс мощные стерео динамики)
-8Гб встроеной памяти
Минусы:
-Живёт сутки (хотя по мне так это норма для современных хороших телефонов)
Я б взял второй, если нужен был двухсимочный.
no subject
Date: 2014-05-22 04:14 am (UTC).
За такое в приличном обществе можно и в рыло схлопотать...
А по теме - бери zopo - не промахнешься...
no subject
Date: 2014-05-22 07:02 am (UTC)