1) Это все-таки не апокалипсис, а пост-апокалипсис; 2) Надеюсь, что вы все-таки пошутили. Это вот эта разлюли-малина по-голливудски - оооочень хороший фильм? У меня есть ощущение, что просто почтовая служба США хотела устроить себе рекламный ролик, а потом амбиции выросли, и по его мотивам вздумали снять художественный фильм, не добавив, однако, ни художественности, ни интриги. Один рекламный пафос и остался. Может, и, простиосспади, "Послезавтра" или какая-нибудь "Книга Илая" - тоже ооочень хорошие фильмы?
1) Я, конечно, телепат, но сейчас я в отпуске, и угадывать, что авторша имела в виду - не совсем мое дело, а ни из поста, ни из комментов не следует, что апокалипсис == пост-апокалипсис. Впрочем, если дело обстоит так, как вы говорите - тут можно чего только не насоветовать, от прекраснейшего "Парень и его пес" или там кубриковского "Доктора Стренджлава и т. д." до чудовищной клюквы типа того же "Почтальона" (который, кстати, в пяти номинациях "Золотую малину" получил, что редко кому удавалось, и в других достижениях не замечен).
2) Тут вроде речь не о книгах, по которым фильмы сняты, а о фильмах. Впрочем, Д. Брина как писателя на зуб я пробовал (не "Почтальона", правда). Кое-что ничо так, прочее - ooouach (зевает).
1. Все, что вы перечислили сейчас и выше не имеет ничего общего с красотой. эти фильмы унылы и страшны своими трагедиями. после них умереть хочется. 2. как фильм по заданным условиям он прекрасен.
1) Ну, красота - понятие очень условное. Кому-то и херр И. Босх - это ужосужос и лё кошмаар. Стренджлав - это просто умная шутка. "Парень и его..." - едкий анекдот, типа свифтовских произведений. Они не унылы, они, наоборот, хорошие примеры того, как люди умеют смеяться над своими страхами. Ладно, это вроде уже за рамки дискуссии выходит, хотя в принципе грань "красиво/безобразно" меня всегда занимала ;) 2) ммм... как "красивый апокалипсис"? Ну разве что как "красивая пародия на..." Во, кстати, да. Наверное, так и стоит его расценивать. Разрушенный мир и простой почтальон в качестве супергероя-восстановителя оного. Как только мне это раньше в голово не пришло, спасибо ;)))
Если под "апокалипсисом" вы имеете в виду жанр "в общем, все умерли", то: Ну, классика жанра - The Day After (не путать с The Day After Tomorrow!) Пожалуй, On The Beach еще (но этот подзатянут).
Ну да, умерли все или почти все. А под красивым апокалипсисом я имела в виду, что это не фильм-катастрофа, а кено про то, какие хорошие люди на Западе, даже перед концом света любят друг друга и жизнь, короче, не предают свои демократические ценности)). Кстати, почтальона я смогла тока минут 10 посмотреть, потом включила "Последняя любовь на земле", ничо так... (Постапокалипсис тоже подойдет) Спасибо!
>кено про то, какие хорошие люди на Западе, даже перед концом света любят друг друга и жизнь, короче, не предают свои демократические ценности)).
Гыгы :)) Не иначе, намек на "Знамение". Неплохое, в общем, кстати, кено, серопчегу в меру налили, но уж больно я Кейджа не лублу как ахтера. Ничего не могу с собой поделать в этом плане. Но сам жанр не подразумевает же человеколюбия. Тут либо чОрная ирония (именно - не черный йумыр, будь он проклят) - либо чОрная же меланхолия, шо хоть идти и вены себе перервать. Либо липкий пафос-сироп, что из всей палитры выбора наиболее отвратительно. Мне ближе первый вариант. "Парень и его пёс", кстати, который я выше вспомнил, если не смотрели еще, посмотрите, кстати. Между прочим, редкий случай, когда фильм действительно лучше книги.
Мне тоже Кейдж не нравится, по-моему, так себе актер. Вообще, я стараюсь смотреть все подряд, потому что редко что по-настоящему нравится. Приходится делать большую выборку. На сегодняшний день для меня лучшие х/ф в условно означенном жанре - "последний романтик", "последняя любовь", и, на первом месте, "Меланхолия" фон Триера.
Кейдж мне не нравится просто из-за своей рожи, которая у него всегда такая, будто он съел кило лимонов, а потом у него из-за этого неделю запор был ;)
Фон Триер и условный жанр "последний романтик" как-то вообще плохо сочетаются. Хотиаа... Может, и Джармуш - последний романтик. А Ложье и Ноэ - пост-последние. Но романтики. А Линч - предтеча их, хотя и не романтик ;)
Пришло внезапно в голову, что американское кино на данную тему не может не быть пафосным. И все понравившиеся мне фильмы, нежные и щемящие, и местами безысходные, и исключительно европейские. Без пафоса.
Ммм... на пост/апокалиптическую? В принципе, да. Голливуд - не художественная мастерская, но фабрика иллюзий, как известно. Mickey Mouse Saving The World Today... Не, ну бывают же редкие зарницы. В том же апокалиптическом плане - вот Нити (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D1%82%D0%B8_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_1984)) - Интересно, хотя тоже не фонтан, не фонтан...
***Ну, классика жанра - The Day After *** Оказывается, я его смотрела в детстве. И что вообще у мужчин в голове)? просила же красивый апокалипсис, и чтобы ясно было, что имею в в иду, привела пример - "Последний романтик планеты Земля". Впрочем, после того, как один друг посоветовал мне "Лючию и секс" как фильм про солнечный остров, а про "Антихрист" сказал, что там только вначале ребенок умирает, но без смакования, а дальше все нормально, я уже вообще ничему не удивляюсь))))).
Хехех. А что у женщин в голове, когда они спрашивают про апокалипсис, а на самом деле имеют в виду постапокалипсис? ;)
А красота - это вообще понятие субъективное. Для меня, скажем, красивый фильм - это тот, автор которого эффективно использует кинематографические художественные средства для произведения того впечатления на зрителей, которое он собирался произвести. Всяческие кровькишки и ужосужосы тоже можно так снять, что это будет произведение искусства (хотя и сложно, конечно, и мало кому удается, но так на то оно и произведение искусства, а не ширпотреб).
это вас запутал ваш оппонент, я имела в виду именно апокалипсис, как с самого начала и написала. про красоту, понятно, что у каждого свои критерии, потому и привела пример про "последнего романтика"))))))
Ну, перегруженный, как и все позднее творчество этого мэтра с кэпкой Чего-то все-таки дяденьке не хватало для того, чтоб достичь эстетских вершин без занудства - а и кому удалось? Я одного такого режиссера знаю только, да и тот, в общем, уже не торт, хотя и порадовал эстетов всего мира в прошлом году прекрасным "Гольциусом"... Впрочем, это уже далеко за рамки дискуссии вылезает. Впрочем #2, эти рамки вы задаете, как авторша (брр какое слово, но это я просто цитирую "оппонента") - так что уж как угодно.
no subject
Date: 2014-08-09 06:43 pm (UTC)>красивый апокалипсис
.
ОMG!
no subject
Date: 2014-08-09 06:47 pm (UTC)no subject
Date: 2014-08-09 06:43 pm (UTC)no subject
Date: 2014-08-09 07:00 pm (UTC)no subject
Date: 2014-08-09 07:06 pm (UTC)no subject
Date: 2014-08-09 07:04 pm (UTC)no subject
Date: 2014-08-09 07:08 pm (UTC)no subject
Date: 2014-08-09 07:09 pm (UTC)no subject
Date: 2014-08-10 01:27 pm (UTC)2) Надеюсь, что вы все-таки пошутили. Это вот эта разлюли-малина по-голливудски - оооочень хороший фильм? У меня есть ощущение, что просто почтовая служба США хотела устроить себе рекламный ролик, а потом амбиции выросли, и по его мотивам вздумали снять художественный фильм, не добавив, однако, ни художественности, ни интриги. Один рекламный пафос и остался.
Может, и, простиосспади, "Послезавтра" или какая-нибудь "Книга Илая" - тоже ооочень хорошие фильмы?
no subject
Date: 2014-08-10 01:57 pm (UTC)2) книгу прочитайте, по которой снят этот фильм.
no subject
Date: 2014-08-10 02:17 pm (UTC)2) Тут вроде речь не о книгах, по которым фильмы сняты, а о фильмах. Впрочем, Д. Брина как писателя на зуб я пробовал (не "Почтальона", правда). Кое-что ничо так, прочее - ooouach (зевает).
no subject
Date: 2014-08-10 02:43 pm (UTC)2. как фильм по заданным условиям он прекрасен.
no subject
Date: 2014-08-10 03:21 pm (UTC)2) ммм... как "красивый апокалипсис"? Ну разве что как "красивая пародия на..." Во, кстати, да. Наверное, так и стоит его расценивать. Разрушенный мир и простой почтальон в качестве супергероя-восстановителя оного. Как только мне это раньше в голово не пришло, спасибо ;)))
no subject
Date: 2014-08-09 07:14 pm (UTC)no subject
Date: 2014-08-09 07:31 pm (UTC)no subject
Date: 2014-08-10 10:16 am (UTC)no subject
Date: 2014-08-09 08:07 pm (UTC)no subject
Date: 2014-08-10 10:15 am (UTC)no subject
Date: 2014-08-09 08:45 pm (UTC)no subject
Date: 2014-08-10 10:15 am (UTC)no subject
Date: 2014-08-10 10:15 am (UTC)no subject
Date: 2014-08-10 01:14 pm (UTC)Ну, классика жанра - The Day After (не путать с The Day After Tomorrow!)
Пожалуй, On The Beach еще (но этот подзатянут).
no subject
Date: 2014-08-10 02:17 pm (UTC)А под красивым апокалипсисом я имела в виду, что это не фильм-катастрофа, а кено про то, какие хорошие люди на Западе, даже перед концом света любят друг друга и жизнь, короче, не предают свои демократические ценности)).
Кстати, почтальона я смогла тока минут 10 посмотреть, потом включила "Последняя любовь на земле", ничо так...
(Постапокалипсис тоже подойдет)
Спасибо!
no subject
Date: 2014-08-10 02:48 pm (UTC)Гыгы :)) Не иначе, намек на "Знамение". Неплохое, в общем, кстати, кено, серопчегу в меру налили, но уж больно я Кейджа не лублу как ахтера. Ничего не могу с собой поделать в этом плане.
Но сам жанр не подразумевает же человеколюбия. Тут либо чОрная ирония (именно - не черный йумыр, будь он проклят) - либо чОрная же меланхолия, шо хоть идти и вены себе перервать. Либо липкий пафос-сироп, что из всей палитры выбора наиболее отвратительно. Мне ближе первый вариант. "Парень и его пёс", кстати, который я выше вспомнил, если не смотрели еще, посмотрите, кстати. Между прочим, редкий случай, когда фильм действительно лучше книги.
no subject
Date: 2014-08-10 02:53 pm (UTC)Вообще, я стараюсь смотреть все подряд, потому что редко что по-настоящему нравится. Приходится делать большую выборку. На сегодняшний день для меня лучшие х/ф в условно означенном жанре - "последний романтик", "последняя любовь", и, на первом месте, "Меланхолия" фон Триера.
no subject
Date: 2014-08-10 03:30 pm (UTC)Фон Триер и условный жанр "последний романтик" как-то вообще плохо сочетаются. Хотиаа... Может, и Джармуш - последний романтик. А Ложье и Ноэ - пост-последние. Но романтики. А Линч - предтеча их, хотя и не романтик ;)
no subject
Date: 2014-08-10 02:58 pm (UTC)no subject
Date: 2014-08-10 03:45 pm (UTC)Не, ну бывают же редкие зарницы. В том же апокалиптическом плане - вот Нити (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D1%82%D0%B8_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_1984)) - Интересно, хотя тоже не фонтан, не фонтан...
no subject
Date: 2014-08-11 12:45 pm (UTC)Хорошая книга, хотя, как говорится, "конец немного предсказуем".
no subject
Date: 2014-08-11 08:18 am (UTC)Оказывается, я его смотрела в детстве.
И что вообще у мужчин в голове)? просила же красивый апокалипсис, и чтобы ясно было, что имею в в иду, привела пример - "Последний романтик планеты Земля".
Впрочем, после того, как один друг посоветовал мне "Лючию и секс" как фильм про солнечный остров, а про "Антихрист" сказал, что там только вначале ребенок умирает, но без смакования, а дальше все нормально, я уже вообще ничему не удивляюсь))))).
no subject
Date: 2014-08-11 03:28 pm (UTC)А красота - это вообще понятие субъективное. Для меня, скажем, красивый фильм - это тот, автор которого эффективно использует кинематографические художественные средства для произведения того впечатления на зрителей, которое он собирался произвести. Всяческие кровькишки и ужосужосы тоже можно так снять, что это будет произведение искусства (хотя и сложно, конечно, и мало кому удается, но так на то оно и произведение искусства, а не ширпотреб).
no subject
Date: 2014-08-11 03:59 pm (UTC)про красоту, понятно, что у каждого свои критерии, потому и привела пример про "последнего романтика"))))))
no subject
Date: 2014-08-11 04:19 pm (UTC)Ладно... Вот "Жертвоприношение", простите, Тарковского - это красивый апокалипсис или нет?
no subject
Date: 2014-08-11 05:27 pm (UTC)no subject
Date: 2014-08-11 05:47 pm (UTC)с кэпкойЧего-то все-таки дяденьке не хватало для того, чтоб достичь эстетских вершин без занудства - а и кому удалось? Я одного такого режиссера знаю только, да и тот, в общем, уже не торт, хотя и порадовал эстетов всего мира в прошлом году прекрасным "Гольциусом"... Впрочем, это уже далеко за рамки дискуссии вылезает. Впрочем #2, эти рамки вы задаете, как авторша (брр какое слово, но это я просто цитирую "оппонента") - так что уж как угодно.no subject
Date: 2014-08-11 05:52 pm (UTC)no subject
Date: 2014-08-11 06:05 pm (UTC)против кого дружитьв каких сообчествах сраться будем?" ;)no subject
Date: 2014-08-11 06:20 pm (UTC)no subject
Date: 2014-08-11 06:22 pm (UTC)no subject
Date: 2014-08-11 01:59 pm (UTC)http://youtu.be/UX4x4-LHBv0
no subject
Date: 2014-08-11 02:54 pm (UTC)