У меня стоит некая старенькая версия XP, хочу поставить Висту. Как это сделать так, чтоб не стирать все файлы с винта? Я слышал, что некоторые осей по две штуки ставят.
>> пользоваться портативными версиями программ, то вполне реальная задача
ну вот это как раз вариант абсолютно не интересный. Знакомое и настроенное окружение необходимо для работы в професиональных приложениях, которые невозможны в портабельном виде..
>> дальше подключается влешка и понеслась всё бы ничего, но только скорости у флешек не хватит, причём на порядки. держать в качестве флешки ssd? тогда проще туда накатить систему с приложениями - в комплексе, готовом для полноценной работы без ограничений..
>> можно просто такскать винт и каждый раз инсталлировать на него винду Так кроме винды нужны и приложения, и их, хотя бы первичная настройка.. Вот в моём случае, для работы с аудио - это две-три смены рабочих, по времени установки и настройки.
по моему в твоем случае проще ноут купить и с ним по людям ходить. тем более с аудио, там же еще и драйвера савить надо, а для каждого компа он свой особенный. нет все же не вариант ставить одну ось на винт для разных компов, ну не предназначено все это для таких извращений. можно только сделать так - поставить ось на винт на том компе. с которым ты часто работаешь, это вариант, но больше никак. на винде только свое отдельное устройство покупать и работать с ним как захочется, то есть таскать с собой ноутбук. ---------------- вот сам подумай. а что если где-то там куда ты принесешь свой винт установлен пароль на биос. хоп и уже нельзя загрузиться. если только в корпус не полезешь батарейку вытаскивать. и что? ты собираешься везде так по корпусам лазить? вот сам прикинь, даже те же диджеи мотаются со своими маками с предустановленными на них элетон лайвами, чтобы отыграть сет. это просто как пример. тем более ты упоминаешь проф проги и тут же сетуешь что нельзя подключить винт к чужому компу. несерьезно все это короче.
>> пароль на биос ну да, батарейку дёрнуть не проблема.. да и вообще-то - редко когда паролят и ставят защиту на профи оборудование.. обычно за такие штучки инженеров увольняют сразу, иногда даже сопровождая пинками по лицу..
и ноутбук не поможет - даже старые не имеют pcmcia плат, с количеством портов 1394 более чем 3, то бишь два порта под нелинкуемые аудиоинтрефейсы, а куда рейды накопителей втыкать? Все эти варианты продумывались в сто неглупых голов, но без вариантов, увы.. Причём тут положение усугубляется - чем новее техника (ноуты) - тем меньше у неё возможностей для коммутации и подключения интерфейсо, и железо поганится с ужасающей скоростью.. то есть самый навороченный ноут ныне - это 20% от возможностей его собрата образца какого-нить 2005 года..
>> те же диджеи мотаются со своими маками с предустановленными на них элетон лайвами, мак - абсолютно ублюдочная техника, ни на что не пригодна.. да и задачи у диджеев примитивны, их можно как угодно реализовать.. я ж про звукозапись говорил, а не про турнтабилизм и прочие забавы..
no subject
Date: 2014-11-27 02:34 pm (UTC)ну вот это как раз вариант абсолютно не интересный.
Знакомое и настроенное окружение необходимо для работы в професиональных приложениях, которые невозможны в портабельном виде..
>> дальше подключается влешка и понеслась
всё бы ничего, но только скорости у флешек не хватит, причём на порядки.
держать в качестве флешки ssd? тогда проще туда накатить систему с приложениями - в комплексе, готовом для полноценной работы без ограничений..
>> можно просто такскать винт и каждый раз инсталлировать на него винду
Так кроме винды нужны и приложения, и их, хотя бы первичная настройка..
Вот в моём случае, для работы с аудио - это две-три смены рабочих, по времени установки и настройки.
no subject
Date: 2014-11-27 02:48 pm (UTC)тем более с аудио, там же еще и драйвера савить надо, а для каждого компа он свой особенный.
нет все же не вариант ставить одну ось на винт для разных компов, ну не предназначено все это для таких извращений. можно только сделать так - поставить ось на винт на том компе. с которым ты часто работаешь, это вариант, но больше никак.
на винде только свое отдельное устройство покупать и работать с ним как захочется, то есть таскать с собой ноутбук.
----------------
вот сам подумай. а что если где-то там куда ты принесешь свой винт установлен пароль на биос. хоп и уже нельзя загрузиться. если только в корпус не полезешь батарейку вытаскивать. и что? ты собираешься везде так по корпусам лазить?
вот сам прикинь, даже те же диджеи мотаются со своими маками с предустановленными на них элетон лайвами, чтобы отыграть сет. это просто как пример. тем более ты упоминаешь проф проги и тут же сетуешь что нельзя подключить винт к чужому компу. несерьезно все это короче.
no subject
Date: 2014-11-27 03:05 pm (UTC)ну да, батарейку дёрнуть не проблема..
да и вообще-то - редко когда паролят и ставят защиту на профи оборудование.. обычно за такие штучки инженеров увольняют сразу, иногда даже сопровождая пинками по лицу..
и ноутбук не поможет - даже старые не имеют pcmcia плат, с количеством портов 1394 более чем 3, то бишь два порта под нелинкуемые аудиоинтрефейсы, а куда рейды накопителей втыкать?
Все эти варианты продумывались в сто неглупых голов, но без вариантов, увы..
Причём тут положение усугубляется - чем новее техника (ноуты) - тем меньше у неё возможностей для коммутации и подключения интерфейсо, и железо поганится с ужасающей скоростью.. то есть самый навороченный ноут ныне - это 20% от возможностей его собрата образца какого-нить 2005 года..
>> те же диджеи мотаются со своими маками с предустановленными на них элетон лайвами,
мак - абсолютно ублюдочная техника, ни на что не пригодна.. да и задачи у диджеев примитивны, их можно как угодно реализовать..
я ж про звукозапись говорил, а не про турнтабилизм и прочие забавы..