[identity profile] spring1976.livejournal.com posting in [community profile] useful_faq
Почему не делают пластиковые тарелки для микроволновок? Стеклянные у многих бьются. Имею в виду ту самую тарелку, которая вращается, на которую ставят посуду с едой.
Почему никто не изобрел еще простую инженерную конструкцию(рычаг?) с педалькой, которую можно крепить к стульчаку любого унитаза (у основания стульчака), а педалька будет при этом внизу, под унитазом. Нажал педаль - стульчак поднялся, нажал еще раз - стульчак опустился. Типа как мусорные баки с педалькой, в которых крышка подымается при нажатии педали.

Date: 2014-12-05 10:36 pm (UTC)
From: [identity profile] omini-omini.livejournal.com
Отличная тема!

А почему Вы сами не хотите реализовать эти идеи?

Date: 2014-12-05 11:58 pm (UTC)
From: [identity profile] omini-omini.livejournal.com
расскажу Вам историю из жизни нашей семьи:
есть у меня папа, 2 вышки: химфак МГУ и МИФИ, ну то есть ни разу и ни в одном глазу не строитель, не печник, ни плотник и не столяр, нормальный обычный инженер, и ваще вся семья научные работники и врачи, доходы прям скажем скромные были...
а тут значица дедуля мой говорит, что мол так и так нам выделяют участки под дачи (ога, всю жизнь химиком батрачил на страну, уже на пенсию вышел продолжал работать, когда вдруг его решили участком оЩастливить за 90 км от Мск, хотя в те годы дофига кому давали в 50 км) - дело было в 1980 году
ну да ладно суть да дело, осудили ситуацию, денег нанимать на стройку нет, дай Бог бы на материалишко какое хватило, да и то за 1 год не осилить
в общем набрал у меня отец книг какие в библиотеке, какие купил, и сел осваивать науку домостроительства, потом они с мамой проект разработали, в 1982 купили материалы, кирпич, бревна, старались покупать хороший материал
а уже весной 1983 отец сделал фундамент, в июне "срубил дом на земле" - дом каркасный, рубил из бревен сначала брус, потом все стыковочные узлы, стойки и откосы, балки, стропила и тп
**особенно со стропилами была морока, так как не хотели родители делать ломаную крышу, но и место под скатами не хотелось терять, хотели они оставить столкьо сколько надо ровно на встроенные шкафы, что бы при этом ещё и высота потолков на мансарде была хорошей, а не подпирать потолок, т.е. двускатная краша с безумно крутыми скатами - ооооч высока получилась, но таких ни бревен ни брусьев по длине, так что стропила составные при этом элемент стыка авторский - отец сам разработал и даже патент получил (строитель блин)
в общем уже в июле дом собрали и подвели под крышу, покрыли рубероидом (на шифер денег не осталось), полов в доме тоже не было и тп... но это не важно, главное дом столял
ах да забыла сказать, вагонку для обшики отец сам делал, сначала опять же бревна распускал на доски, а потом доводил, в общем дом обшили покрыли олифой и паркетным лаком, оставили до лета 1984, а дальше уже потихонечку доводили, сначала конечно пол положили и хотя бы картонные перегородки между комнатами, с 1984 отец уже ездил каждые выходные, печь проектировал клал печь зимой по выходным, затопили мы её в мае 1986 (глина для печи местная - отец сам шурф копал, потом фильтровал глину целое лето), так как клал её постепенно, она просыхать успевала так что печь сразу затянула и совсем не дымила, печь у нас знатная 2хэтажная, т.е. это две печки одна стоит на другой (фундамент под печью понятное дело усиленный)
постепенно по округе молва пошла, народ сначала просил проектировать, построит, печь сложить, но отец отказывался всегда, а вот консультации всегда всем дает
дом у нас знатные получился, печь отлично прогревает и зимой в доме +23/+24 если топить 2 раза в сутки

так о чем это я... а ну да - человек если задастся целью всё осилит, познает, выучит, освоит, и даже на реализацию далеко не всегда нужны какие-то бешеные деньги, прототипы наверняка можно сделать своими руками из подручного, так что дерзайте, ибо глаза боятся, а руки делают!

Date: 2014-12-06 01:47 am (UTC)
From: [identity profile] afruvva.livejournal.com
обалдеть
добавлю вас в друзья:)

Date: 2014-12-06 02:49 am (UTC)
From: [identity profile] omini-omini.livejournal.com
меня то за что??? я только откосы придерживала в процессе установки каркаса нашей дачи :)))

вот папу маво есть за что, он у меня буквально только последние года 2 не ездит на дачу зимой (причем на электричке) - а ему уже 73..., а так с 1984 по 2012 - каждый выходные: дАчурка (так мои родители ласково нашу дачу называют)
но вот беда блога у папы нет, мемуары я наверное его не смогу заставить написать, а вообще было бы полезно, так как наш глобальный в рамках однойц семьи проект "Дача" реально заслуживает мемуаров, а равно папа - там везде его тепло его рук, там много было обронено каплей крови от порезов, там всё орашено его потом - для меня дача это памятник его беззаветного служения семье :))))))) я его обожаю!

Date: 2014-12-06 04:50 am (UTC)
From: [identity profile] daneech.livejournal.com
Попросите его подробно все рассказать и запишите. Выложите в блог, будет очень интересно

Date: 2014-12-06 09:57 am (UTC)
From: [identity profile] omini-omini.livejournal.com
>Попросите его подробно все рассказать и запишите.

Я в принципе всё сама подробно помню так как это всё на моих глазах было при нашем с сестрой непосредственном участии. Разве что какие-то особые детали и тонкости, проблемы (типа составных стропил) и их неожиданные решения. Кстати вспомниа ещё один момент - для экологичности дома в качестве утеплителя использовалась не стекловата и минвата, а мягкий древесный наполнитель, стружка и опилки от обработки дерева.

Date: 2014-12-06 06:28 am (UTC)
From: [identity profile] mamaswetla.livejournal.com
вы так интересно и развернуто всегда отвечаете)

Date: 2014-12-06 09:59 am (UTC)
From: [identity profile] omini-omini.livejournal.com
спасибо :)))
хотя не всегда это в кассу, но для меня "многабукафф" это своего рода лекарство - у меня дисграфия, мне надо постоянно поддерживать навык письма в активе, вот я и тренируюсь на кошках на блогерах :))))

Date: 2014-12-06 03:41 am (UTC)
From: [identity profile] byram.livejournal.com
"его решили участком оЩастливить"
Вот сцуки коммунисты. Бесплатно землю раздавали для народа.

Date: 2014-12-06 09:53 am (UTC)
From: [identity profile] omini-omini.livejournal.com
>Бесплатно землю раздавали

и жилье тоже

Date: 2014-12-06 10:47 am (UTC)
From: [identity profile] intac.livejournal.com
вот суки. надо было чтоб в кредит на всю жизнь продавали, тогда бы союз не развалился!

Date: 2014-12-06 10:51 am (UTC)
From: [identity profile] omini-omini.livejournal.com
:))))))))))

Date: 2014-12-06 11:50 am (UTC)
From: [identity profile] creta.livejournal.com

Бесплатно то оно бесплатно, но с кучей обязательств. Если не обрабатывали участок, не выращивали цветочки-огурчики, то легко могли и отобрать обратно, исключив из садоводческого товарищества. И землю давали не в собственность.

Date: 2014-12-06 05:49 pm (UTC)
From: [identity profile] barselon.livejournal.com
Офигенный рассказ. Я плакалЪ! ;-) Два раза.
В месте про стропила (патент) и про то когда дом был без крыши! (тут навзрыд) ;-)

Блин вот хорошо когда люди настолько динамичны в своем изменении собственного предназначения да?
Ну вот как в США? Сел в повозку и поехал осваивать Запад. Или Аляску золото копать?
У нас в стране это редкость :-(
Максимум на что способны - переехать в Москву :-0 но что бы там был кров дом работа и желательно баба человек добрый :-)
Молодец Ваш Папаня!
Уважаю. Передайте ему привет из Питера :-)
Полностью согласен с тем фактом. что образованный человек может понять и освоить любое дело.
Книги читать и учиться его научили в ВУЗе.
А остальное зависит от характера.
И времени
И лени.
Я ленивый вот (снова заплакал) :-)теперь от отчаянья :-)

Date: 2014-12-06 06:01 pm (UTC)
From: [identity profile] omini-omini.livejournal.com
>и про то когда дом был без крыши!

где это дом без крыши был? Вы чё??? - дом то каркас, низ отец фактически один собрал, а вот мансарду ему коллега и друг помог собрать - это всё дня за 4 сделано было, и рубероидом отек сразу покрыл
так что нифига, дом без крыши практически не стоял

>Книги читать и учиться его научили в ВУЗе.

я думаю намного раньше :))) со слов моего деда и его отца
а ну да, и школу отце с медалью закончил :Р
так что в вузы он пошел уже умеющим "читать и учиться" :))))

>Молодец Ваш Папаня!

не то слово :)))
а ещё он самые отпадные блинчики печет, вкусные до умопомрачения и толщиной ну почти в микрон :)))) очень тонкие - я такие оч люблю!

>Уважаю. Передайте ему привет из Питера :-)

Спасибо! Обязательно!