![[identity profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/openid.png)
![[community profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/community.png)
Сын, 7 лет есть очень мало продуктов. Хлеб, картошка, макароны, рис, кефир (только одной марки), огурцы,помидоры, яблоки, бананы. Сладкое. Очень-очень редко курицу/индейку или рыбу. Все! Накормить чем-то другим нереально. Пробует что-то с большим трудом, в путешествиях с ним очень трудно. У меня вопрос к тем, у кого были такими маленькими детьми, и сейчас они выросли и стали взрослыми, это пройдет? понимаю, что должно, но иногда кажется, что он всю жизнь будет так питаться.
no subject
Date: 2015-01-07 01:33 am (UTC)Я вот в детстве вообще почти никогда не хотела есть (и ела тоже ограниченный набор продуктов - правда, любила не "экзотику", а самые обычные продукты, но очень малый перечень) - и при таких вот "экспериментах" могла бы запросто не есть по несколько суток. Вообще, чувство голода начала осознанно ощущать только в подростковом возрасте (и то, даже в институте были "рецидивы" вроде не есть по пару дней подряд). И никто меня не "баловал", просто изначально были продукты, которые я не ела, и все (кое-что из этого не ем до сих пор).
Так что, если сделать, как Вы предлагаете, - ребенок может запросто доголодаться до реального вреда пищеварению. И намного проще дать ему, например, гречку, которую он любит, чем, например, по трое-четверо суток бегать за ним с тарелкой макарон, которые он не любит, не ест и, скорее всего, никогда не станет есть, до самой старости ))
no subject
Date: 2015-01-07 06:46 pm (UTC)я не ела ничего из других продуктов, даже когда уже осознанно (лет в 9-10) хотелось есть, это было просто несъедобно на мой взгляд.
Так же как я сейчас не стану есть вареное сало после пары дней голодания.
У меня почти все прошло после восемнадцати лет, только продукты на молоке до сих пор не переношу (аллергии на лактозу нет).