![[identity profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/openid.png)
![[community profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/community.png)
Сын, 7 лет есть очень мало продуктов. Хлеб, картошка, макароны, рис, кефир (только одной марки), огурцы,помидоры, яблоки, бананы. Сладкое. Очень-очень редко курицу/индейку или рыбу. Все! Накормить чем-то другим нереально. Пробует что-то с большим трудом, в путешествиях с ним очень трудно. У меня вопрос к тем, у кого были такими маленькими детьми, и сейчас они выросли и стали взрослыми, это пройдет? понимаю, что должно, но иногда кажется, что он всю жизнь будет так питаться.
no subject
Date: 2015-01-07 04:28 pm (UTC)Пример. Лично знаю одну семью, в которой был такой избалованный пацан. На лето его сбагрили в деревне к деду и бабке. Когда через месяц вернулись, он абсолютно нормально ел ВСЁ, от чего обычно наотрез отказывался дома, потому что после пары закидонов он был выведен дедом из-за стола коленом под зад, после чего понял, что никто с ним здесь церемониться не будет. При этом ребенок за этот месяц не заболел, не умер, и не похудел. Просто воспитание было другое.
no subject
Date: 2015-01-07 04:44 pm (UTC)состояние ребенка может меняться. и с возрастом, и в зависимости от времени года, и даже от того, что он вообще ест.
не всегда непереносимость проявляется явными симптомами. люди годами живут и не знают о том, что у них непереносимость глютена, например. или что им можно его в ограниченном количестве. или та же лактазная недостаточность может появиться со временем, уменьшается выработка лактазы. или может быть непереносимость коровьего молока, а козье нормально усваивается, или кисломолочку человек может употреблять, а просто молоко - нет.
у вас один пример, у меня - десятки, когда пищевая избирательность не имеет никакого отношения к воспитанию и закидонам.
no subject
Date: 2015-01-07 06:34 pm (UTC)no subject
Date: 2015-01-07 06:58 pm (UTC)а если бы в вашем случае этот анализ ничего не показал бы, а ребенок все равно отказывался? не оставляли бы голодным же, как-то приспосабливались бы? так зачем тогда советовать "Отказывается? Повторяем. И так до тех пор, пока не съест то, что ему дают."?
и, кстати, она чаще приобретенная, а не врожденная. ваш анализ тогда мог ничего не показать, а позже развилась бы. и может быть транзиторной, когда и анализы подтверждают, но это временно. аналогично с любым другим продуктом.
no subject
Date: 2015-01-07 07:03 pm (UTC)no subject
Date: 2015-01-07 07:12 pm (UTC)no subject
Date: 2015-01-07 06:53 pm (UTC)И никакие угрозы, лишение еды и многочасовое сиденье в столовой над тарелкой с вареной курицей в куриной шкуре не действовали. Мне казалось, ну раз так вышло, так и надо жить у бабушки - терпеть и ждать.
no subject
Date: 2015-01-07 07:08 pm (UTC)no subject
Date: 2015-01-07 07:12 pm (UTC)И дома никто особо вокруг меня не бегал, я ела, что считала съедобным и никого это не парило.
В раннем детстве тоже пробовали не кормить - так я вообще тогда не чувствовала голода никак и не просила есть вообще. Довольно часто такие дети просто начинают капризничать и не связывают в голове это с едой и уж тем более не пойдут на кухню грести что плохо лежит.