Раз не просили, то тогда "каков вопрос - таков ответ" ибо непонятно о чем вообще речь... прям сферический конь в вакууме...
>Мне непонятно было почему существующие на сайтах ссылки не открываются.
Какие именно ссылки и на каких именно сайтах не открываются? - я сомневаюсь что в сообществе есть телепаты, а по тексту и Ваших дальнейших комментариев совершенно непонятно о каких ссылках и сайтах идет речь, так как ни одной ссылки на конкретный сайт где не работает ссылка на БСЭ я пока не наблюдаю.
Про коня вы хорошо сказали, свежо. Ссылка, например, вот эта: http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%91%D0%A1%D0%AD/%D0%90%D0%BB%D0%BB%D1%8E%D0%B7%D0%B8%D1%8F/ Надеюсь, приведенная ссылка позволит вам дать мне интересный и содержательный ответ по существу заданного вопроса.
Я Вас умоляю - эта шутка старше меня раза в 2 наверное...
>Ссылка, например, вот
Прям не знаю надо ли повторяться... Ибо уважаемый shackled_koenig Вам уже дал исчерпывающий ответ:
нет больше БСЭ проект закрыт
Ладно, предположим Вы ему на слово неповерили, ну тогда остается только поверить самому Яндексу и посмотреть список Энциклопедий, который они предоставляют (https://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%AD%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B8/) И О_о чудо! - мы видим что в списке энциклопедий на Яндекске БСЭ более не значится. Да это очень грустно, честное слово я тоже переживаю по этому поводу, так как гораздо удобнее всё искать в одной оболочке (или правильнее сказать что Яндекс меня избаловал и я привыкла). Однако если нужна именно БСЭ, то с благословения Яндекс отправляемся: кликай_рас (http://bse.sci-lib.com/) кликай_двас (http://bse.slovaronline.com/) или как ниже советуют на академик.ру есть ещё ряд ссылок, кроме того был в продаже CD с БСЭ
Сочуствую и Вам, и себе и всем другим, кого так... эээ... грубо обломал яндекс...
Поверьте, я прекрасно понимаю Ваше разочарование. Бренд приучил нас к определенному набору удобств, а потом ... сами знаете что. Не знаю как дальше пойдет развитие Яндекса, и хотя отсутствие культовой энциклопедии бесспорное неудобство и разочарование, но это не самая большая потеря. С другой стороны возможно БСЭ планируется заменить на БРЭ, которая ещё не завершена (https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%EB%FC%F8%E0%FF_%F0%EE%F1%F1%E8%E9%F1%EA%E0%FF_%FD%ED%F6%E8%EA%EB%EE%EF%E5%E4%E8%FF) тогда баланс восстановится :)))
Вообще складывается такое впечатление, что у Яндекса не все так гладко в плане функционала. Еще с прошлого года задавал им вопросы про Яндекс Деньги и Почту на их странице в facebook. Приходили либо пустые ответы с корпоративной отпиской, либо вообще не отвечали.
а почему Вы не задаете вопросы в службу поддержки - у них своя площадка есть для помощи, они там очень поеративно отвечают, я сама там недавно совсем задавала про почту так как у меня впервые с момента ввода кнопки спам не маркировалось письмом спамом и приходило опять во входящие, ответ получила на следующий день около двух лет написала пару отзывов о товарах, один отзыв пометили почему-то спамом, хотя 2 товара совершенно разные, опять же спросила в чем дело и с какого перепугу, опубликовали мой отзыв на следующий день и даже извинились
Раньше я писал им вопросы в их блоге, по началу отвечали, потом забили. Если честно, из всех сервисов я пользуюсь Яндекс Деньги, да и то не каждый раз, учитывая какие они ограничения наложили в прошлом году. Почту использую outlook для работы и gmail для повседневности. Как то Яндекс вальяжно развивается, слишком непонятно и медленно.
а я почтой года с 2001 пользуюсь, яндекс.диском тем более что у меня тампремиальный объем как одному из стариков-пользователей ну всякими словарями, картами, директом, DNS-сервисом (в том числе почтовый доменный сервис) и прочими фигнями, а вот деньгами ни разу не пришлось не то в 2002, не то в 2003 сделала кошель но не заводила денег и ничего не оплачивала - на поверку оказалось что не возникло в жизни такой необходимости со службой поддержки мало контактировала так как опять же особой нужды никогда не возникала, но когда обращалась реагировали на исходе суток, возможно мне просто везло
Яндекс это первая моя почта, я до сих пор за ней слежу и периодически захожу, что бы не заблокировали. Пару лет назад у них появился сервис Живые Письма, очень интересный вариант. Нет, я эту почту не брошу по любому. Но им нужно развиваться, например делать аэро окно или анимацию написания письма, как у outlook или gmail. И уходить от довольно унылого интерфейса, как в стандартном варианте, так и в трех панельном. Да, я сам периодически пользуюсь словарями, переводом с английского сам довольно неплохо владею. Я с удовольствием буду пользоваться Яндексом, пусть только его модернизируют, а не по мелочи доделывают. Раньше не было лимита на переводы в Яндекс Деньгах, сейчас же ввели лимиты, что доставляет неудобства.
разные предпочтения, а мне как раз импонирует аскетизм яндекс-почты, я долгое время The Bat пользовалась, тоже аскетичный агент, а аутлук не люблю с давних времен, как сейчас не знаю, а раньше он такой дырявый был, мама дарагая забыть случай не могу один - это было не то в 2000, не то в 2001, уже не вспомню точный год, у меня как обычно и везде The Bat стоял на рабочем компе (помнится ещё пробивала себе так как не по стандарту компании было, и еле выбила добро, и то только потому что я специалистом по веб-проектам работала и за меня технический отдел "вступился" так как у них тоже у всех The Bat'ы стояли), и вот в один прекрасный летний день мы приходим и весь офисный парк компов лежит вмертвую, сотрудников в офисе 3000... и только компы технического и моя "птичка" работают :))) как выяснилось позже вирус залетел именно через аутлук благодаря встроенной джава-машине что использовал вирус для самозапуска, и пошел гулять бесчинствовать, положил весь парк компов, а нас пользователей The Bat и спас так как в нём не было джавы долго потом восстанавливали, так как всем пришлось системы переставлять, очень много данных было утрачено, кто-то что-то бекапил, но централизованного не было, после того случая вышел приказ о новом стандарте хранения данных и рабочих материалов - строго на центральном сервере компании, который бекапили каждый вечер
лирическое: вообще меня будто бы что-то оберегает от вирусни, я когда первый свой сайт на коленке слабала (просто от любопытства), то один дядечка увидев мой кустарный сатй пригласил меня в студию, и там я очень многому научилась, в том числе как уберечься от вирусни без антивиров, и они же меня на The Bat подсадили, ту компанию вспоминаю с нежностью :))) сотрудники, атмосфера и вообще всё, даже как-то по семейному было, потом конечно всё поменялось, но что было не забывается а результат - за всю мою историю пользования компами я ни одного вируса ещё не поймала (тьфу-тьфу-тьфу)
куда-то меня не в ту степь ваще понесло...
вернемся к нашему барану Яндексу - намой субъективный взгляд в любом развитии чего либо всегда бывают периоды так называемого "плато", когда наличествует пробуксовка и кажущееся топтание на месте вот Вы владеете английским наверное в процессе изучения замечали что бывали такие моменты пробуксовывания ни вперед ни назад, хотя язык это такое дело которое можно всю жизнь изучать, в том числе родной, и каждый раз будет находиться что-то новенькое, думай развитие Яндекса не исключение вот русский наверное Ваш родной, не заглядывая в словарь напишите слово "дно" во множественном числе :)))
Я скажу так, если они сделают аэро окно в почте, минимализируют интерфейс, я вернусь к ним. Слово "дно" во множественном числе? Ну не знаю, не сталкивался. Предположу, что "донья", ну не "дны" же. Как я говорил, рабочая почта у меня outlook, соответственно и клиент программа то же outlook 2007. Только она содержится на флешке и почту я проверяю только с флешки. Письма, вложения и документы хранятся там же. Думаю, что это оптимальный вариант. Bat интересный почтовый клиент, я с ним столкнулся лет 8 назад, как то он меня не зацепил. Ну раз уж вы так позитивно о неи откликаетесь, стоит посмотреть его еще раз. Возможно сейчас он мне больше приглянется.
Совершенно верно, браво! Знают об этом очень немногие. Любимая моя "загадка" тем, кто особенно рьяно кичиться знанием русского и своей всеобъемлющей грамотностью (я не безграмотна, у меня дисграфия, потому я делаю массу ошибок, за что часто сталкиваюсь с замечаниями в грубой форме).
>ну не "дны"
Зато звучит весело :)))
>Думаю, что это оптимальный вариант.
Полагаю, что действительно очень неплохой вариант :)))
>Возможно сейчас он мне больше приглянется.
Поймите меня правильно, я Вас не пыталась агитировать. Если Вы уже привыкли к ауту, имхо, лучше на нём и оставаться - сама знаю как иногда непросто пересесть с одной программы на другую, и адаптация может отнимать драгоценное время.
Да нормально все. Мне самому интересно как сейчас выглядит Bat. С рабочей связки outlook-ов я не уйду, потому что я там уже под себя все тонко настроил. Не смогу бросить. А вот, для gmail может и пригодится. Я так понимаю, что вы тесно общаетесь с Яндексом. Может вы у них спросите когда они сделают аэро окно для написания письма, пусть хотя бы приблизительно скажут когда ждать. Мне они ничего толком не сказали.
no subject
Date: 2015-01-08 01:35 pm (UTC)проект закрыт
no subject
Date: 2015-01-08 01:38 pm (UTC)Не слишком ли быстро? ;)
no subject
Date: 2015-01-08 01:39 pm (UTC)no subject
Date: 2015-01-08 03:55 pm (UTC)no subject
Date: 2015-01-08 01:41 pm (UTC)no subject
Date: 2015-01-08 01:51 pm (UTC)БСЭ 1969-1978 годов
кликай_рас (http://bse.sci-lib.com/)
кликай_двас (http://bse.slovaronline.com/)
и ещё есть ряд ссылок, погуглить не получается, да?..
ЗЫ такое впечатление, что не просто на яндексе закрылся БСЭ-проект, а что яндекс тоже закрыли ...
no subject
Date: 2015-01-08 01:55 pm (UTC)no subject
Date: 2015-01-08 02:01 pm (UTC)Раз не просили, то тогда "каков вопрос - таков ответ" ибо непонятно о чем вообще речь... прям сферический конь в вакууме...
>Мне непонятно было почему существующие на сайтах ссылки не открываются.
Какие именно ссылки и на каких именно сайтах не открываются? - я сомневаюсь что в сообществе есть телепаты, а по тексту и Ваших дальнейших комментариев совершенно непонятно о каких ссылках и сайтах идет речь, так как ни одной ссылки на конкретный сайт где не работает ссылка на БСЭ я пока не наблюдаю.
no subject
Date: 2015-01-08 02:09 pm (UTC)Ссылка, например, вот эта: http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%91%D0%A1%D0%AD/%D0%90%D0%BB%D0%BB%D1%8E%D0%B7%D0%B8%D1%8F/
Надеюсь, приведенная ссылка позволит вам дать мне интересный и содержательный ответ по существу заданного вопроса.
no subject
Date: 2015-01-08 02:34 pm (UTC)no subject
Date: 2015-01-08 02:38 pm (UTC)no subject
Date: 2015-01-08 02:42 pm (UTC)Я Вас умоляю - эта шутка старше меня раза в 2 наверное...
>Ссылка, например, вот
Прям не знаю надо ли повторяться...
Ибо уважаемый
нет больше БСЭ
проект закрыт
Ладно, предположим Вы ему на слово неповерили, ну тогда остается только поверить самому Яндексу и посмотреть список Энциклопедий, который они предоставляют (https://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%AD%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BA%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B8/)
И О_о чудо! - мы видим что в списке энциклопедий на Яндекске БСЭ более не значится.
Да это очень грустно, честное слово я тоже переживаю по этому поводу, так как гораздо удобнее всё искать в одной оболочке (или правильнее сказать что Яндекс меня избаловал и я привыкла).
Однако если нужна именно БСЭ, то с благословения Яндекс отправляемся:
кликай_рас (http://bse.sci-lib.com/)
кликай_двас (http://bse.slovaronline.com/)
или как ниже советуют на академик.ру
есть ещё ряд ссылок, кроме того был в продаже CD с БСЭ
Сочуствую и Вам, и себе и всем другим, кого так... эээ... грубо обломал яндекс...
no subject
Date: 2015-01-08 02:47 pm (UTC)no subject
Date: 2015-01-08 02:59 pm (UTC)Не расстраивайтесь, что на Яндексе больше нет БСЭ, я уже адаптировалась :)))
no subject
Date: 2015-01-08 03:03 pm (UTC)Я тоже вполне адаптирован ко всему. Но иногда без уведомления происходят странные события....
no subject
Date: 2015-01-08 03:11 pm (UTC)Бренд приучил нас к определенному набору удобств, а потом ... сами знаете что.
Не знаю как дальше пойдет развитие Яндекса, и хотя отсутствие культовой энциклопедии бесспорное неудобство и разочарование, но это не самая большая потеря.
С другой стороны возможно БСЭ планируется заменить на БРЭ, которая ещё не завершена (https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%EB%FC%F8%E0%FF_%F0%EE%F1%F1%E8%E9%F1%EA%E0%FF_%FD%ED%F6%E8%EA%EB%EE%EF%E5%E4%E8%FF) тогда баланс восстановится :)))
no subject
Date: 2015-01-10 11:52 am (UTC)no subject
Date: 2015-01-08 01:51 pm (UTC)no subject
Date: 2015-01-08 02:16 pm (UTC)no subject
Date: 2015-01-08 02:17 pm (UTC)no subject
Date: 2015-01-08 02:21 pm (UTC)no subject
Date: 2015-01-08 02:47 pm (UTC)около двух лет написала пару отзывов о товарах, один отзыв пометили почему-то спамом, хотя 2 товара совершенно разные, опять же спросила в чем дело и с какого перепугу, опубликовали мой отзыв на следующий день и даже извинились
no subject
Date: 2015-01-08 03:17 pm (UTC)Если честно, из всех сервисов я пользуюсь Яндекс Деньги, да и то не каждый раз, учитывая какие они ограничения наложили в прошлом году. Почту использую outlook для работы и gmail для повседневности.
Как то Яндекс вальяжно развивается, слишком непонятно и медленно.
no subject
Date: 2015-01-08 03:34 pm (UTC)ну всякими словарями, картами, директом, DNS-сервисом (в том числе почтовый доменный сервис) и прочими фигнями, а вот деньгами ни разу не пришлось не то в 2002, не то в 2003 сделала кошель но не заводила денег и ничего не оплачивала - на поверку оказалось что не возникло в жизни такой необходимости
со службой поддержки мало контактировала так как опять же особой нужды никогда не возникала, но когда обращалась реагировали на исходе суток, возможно мне просто везло
no subject
Date: 2015-01-08 03:41 pm (UTC)Да, я сам периодически пользуюсь словарями, переводом с английского сам довольно неплохо владею.
Я с удовольствием буду пользоваться Яндексом, пусть только его модернизируют, а не по мелочи доделывают.
Раньше не было лимита на переводы в Яндекс Деньгах, сейчас же ввели лимиты, что доставляет неудобства.
no subject
Date: 2015-01-08 04:43 pm (UTC)забыть случай не могу один - это было не то в 2000, не то в 2001, уже не вспомню точный год, у меня как обычно и везде The Bat стоял на рабочем компе (помнится ещё пробивала себе так как не по стандарту компании было, и еле выбила добро, и то только потому что я специалистом по веб-проектам работала и за меня технический отдел "вступился" так как у них тоже у всех The Bat'ы стояли), и вот в один прекрасный летний день мы приходим и весь офисный парк компов лежит вмертвую, сотрудников в офисе 3000... и только компы технического и моя "птичка" работают :)))
как выяснилось позже вирус залетел именно через аутлук благодаря встроенной джава-машине что использовал вирус для самозапуска, и пошел гулять бесчинствовать, положил весь парк компов, а нас пользователей The Bat и спас так как в нём не было джавы
долго потом восстанавливали, так как всем пришлось системы переставлять, очень много данных было утрачено, кто-то что-то бекапил, но централизованного не было, после того случая вышел приказ о новом стандарте хранения данных и рабочих материалов - строго на центральном сервере компании, который бекапили каждый вечер
лирическое:
вообще меня будто бы что-то оберегает от вирусни, я когда первый свой сайт на коленке слабала (просто от любопытства), то один дядечка увидев мой кустарный сатй пригласил меня в студию, и там я очень многому научилась, в том числе как уберечься от вирусни без антивиров, и они же меня на The Bat подсадили, ту компанию вспоминаю с нежностью :))) сотрудники, атмосфера и вообще всё, даже как-то по семейному было, потом конечно всё поменялось, но что было не забывается
а результат - за всю мою историю пользования компами я ни одного вируса ещё не поймала (тьфу-тьфу-тьфу)
куда-то меня не в ту степь ваще понесло...
вернемся к нашему
барануЯндексу - намой субъективный взгляд в любом развитии чего либо всегда бывают периоды так называемого "плато", когда наличествует пробуксовка и кажущееся топтание на местевот Вы владеете английским наверное в процессе изучения замечали что бывали такие моменты пробуксовывания ни вперед ни назад, хотя язык это такое дело которое можно всю жизнь изучать, в том числе родной, и каждый раз будет находиться что-то новенькое, думай развитие Яндекса не исключение
вот русский наверное Ваш родной, не заглядывая в словарь напишите слово "дно" во множественном числе :)))
no subject
Date: 2015-01-09 01:14 pm (UTC)Слово "дно" во множественном числе? Ну не знаю, не сталкивался. Предположу, что "донья", ну не "дны" же.
Как я говорил, рабочая почта у меня outlook, соответственно и клиент программа то же outlook 2007. Только она содержится на флешке и почту я проверяю только с флешки. Письма, вложения и документы хранятся там же. Думаю, что это оптимальный вариант.
Bat интересный почтовый клиент, я с ним столкнулся лет 8 назад, как то он меня не зацепил. Ну раз уж вы так позитивно о неи откликаетесь, стоит посмотреть его еще раз. Возможно сейчас он мне больше приглянется.
no subject
Date: 2015-01-09 01:24 pm (UTC)Совершенно верно, браво! Знают об этом очень немногие. Любимая моя "загадка" тем, кто особенно рьяно кичиться знанием русского и своей всеобъемлющей грамотностью (я не безграмотна, у меня дисграфия, потому я делаю массу ошибок, за что часто сталкиваюсь с замечаниями в грубой форме).
>ну не "дны"
Зато звучит весело :)))
>Думаю, что это оптимальный вариант.
Полагаю, что действительно очень неплохой вариант :)))
>Возможно сейчас он мне больше приглянется.
Поймите меня правильно, я Вас не пыталась агитировать. Если Вы уже привыкли к ауту, имхо, лучше на нём и оставаться - сама знаю как иногда непросто пересесть с одной программы на другую, и адаптация может отнимать драгоценное время.
no subject
Date: 2015-01-09 01:29 pm (UTC)С рабочей связки outlook-ов я не уйду, потому что я там уже под себя все тонко настроил. Не смогу бросить.
А вот, для gmail может и пригодится.
Я так понимаю, что вы тесно общаетесь с Яндексом. Может вы у них спросите когда они сделают аэро окно для написания письма, пусть хотя бы приблизительно скажут когда ждать. Мне они ничего толком не сказали.
no subject
Date: 2015-01-09 01:39 pm (UTC)