[identity profile] lynx-rousse.livejournal.com posting in [community profile] useful_faq
Не знаю, как кратко сформулировать запрос в Гугл, потому спрошу здесь.
Современная российская медицина утверждает, что при грудном вскармливании, особенно первый месяц, женщина должна соблюдать весьма строгую диету - всё только варёное, нельзя ничего красного или оранжевого, а вообще - мясо, крупы и кисломолочка. Всё. При нарушении последствия мгновенны - вот я съела помидоры (запечёные с мясом или в виде томатной пасты в составе кабачковой икры) - у сына тут же прыщи на все щёки. Сестра и врач ругают - нельзя помидоры ни в каком виде, и всё тут! Но лично мне на прыщи как таковые несколько пофиг - ну есть они и есть, чай нам не лицом торговать. Пугает другое - возможные долгосрочные последствия.
Отсюда вопрос - нарушение диеты при ГВ повлияет ли в дальнейшем на здоровье ребёнка? То есть, если я продолжу есть те же помидоры, у сына потом какой-нибудь аллергии или проблем в ЖКТ на всю жизнь не будет? Просто, например, ни моя мама, ни свекровь не помнят, чтобы их врач в еде ограничивала. Значит раньше диету не блюли и всё нормально было? Или они просто забыли? А в других странах тоже ограничивают? Я слышала, что вроде как нет...
Естественно, речь не идёт о чипсах или коле - это точно под запретом. Но помидорки-то...

Date: 2015-03-02 08:32 pm (UTC)
From: [identity profile] chapai67.livejournal.com
для советской медицины и диетологии перестраховка классический случай.
Плохо это или хорошо - решать вам.

Скажем диетология в америке почти не в ходу. Вот всеъ этих диет даже для послеоперационных больных попросту нет. Как и вообще диетологии в медицинском понимании. В Россию она пришла из Европ, в частности Германии, когда все это было популярно. Как и минеральные воды и тому подобное.


поять же с концентратами что томатов что тех же соков - это концентрат собранный из десятков концентратов со всех концев света. и разумеется мелкие примеси или нарушения технологии там просто не учитываются. На концентрат идет все, что не сгодилось для штучной продажи или более щадящей переработки.

Следовательно все вредности которые там были - размазываются на всю бадью. и в конечном счете концентрируются. С молоком, к слову, та же проблема. Корова даже если по полю ходит - то собирает все рассеянные вредности в себя. А нонешние вообще не ходят а трескают концентраты - опять же бог весть откуда собранные и обработанные.

Ах да, если на соке написано "не из концентрата" - не надо обольшаться. А Вмерике это известный фокус для апельсинового сока.
Но в России по моему неконцентратных соков и нету. Хотя все соки - это по сути раствор сахара с красителями.
Edited Date: 2015-03-02 09:01 pm (UTC)