[identity profile] maltina-lynx.livejournal.com posting in [community profile] useful_faq
Друзья-сообщники! Наша семья была вынуждена продать свою долевую собственность (часть дома и участок), и сейчас остро стоит вопрос о покупке другого дома с участком. Поездили, посмотрели, поискали.
Понравился домик (очень даже понравился) в деревне Воскресенское в 6-ти км от г. Струнино Владимирской области. Знакомые в ужасе, что мы забираемся в такую "даль и глушь" - 100км от Первопрестольной. Пугают люто: говорят, что Струнино - район депрессивный, агрессивный итп. Что в деревне нет адресов - названия улицы и номера дома, и что скорую придется бегать встречать за километр, если она вообще приедет, ну и все прочее. Струнино мы не знаем, но сама деревня очень приятная, и автобусы туда ходят от станции. Домик хочется)))
Друзья, кто не понаслышке знаком со Струнино и с этой деревней в частности? К чему следует готовиться? Действительно ли там так страшно, или это стереотипы "далеко от Москвы, значит ни медпомощи, ни прочих прелестей цивилизации, и медведи по улицам ходят"?
Буду благодарна за описание плюсов и минусов проживания в тех местах

Date: 2015-03-11 08:36 pm (UTC)
From: [identity profile] omini-omini.livejournal.com
Ну если Вам знакома железка, то наверное и платформа 90 км, у нас там дача. "Далеко" понятие условное, из москвы ходил экспресс который делал остановки только после Сергиева-Пасада, дорога занимала где-то примерно 1 ч 35 минут, причем эксперсс пустили лет 18 назад, а до того с 80 года ездили электричками которые чуть не на каждой станции делали остановки, это было долго, но ко всему привыкаешь.
Если работать в Москве, то надо быть готовыми что электрички могут быть битком, если на Струнинскую садится, то вероятно удастся занять "теплое местечко", а вот в Александровские порой и не сядешь на нашей 90 км платформе (это из личного опыта так как летом частенько возвращались в Москву с дачи по понедельникам утром на работу).
В Струнино наведываемся часто за продуктами в летнее время что бы не ездить и не возить из Москвы.
Не скажу что городок это знаю как свои 5 пальцев, но неприятного впечатления он не произвел. Про указанную деревеньку ничего не скажу, не знаю.
Вообще по округе народ довольно дружелюбный на мой субъективный взгляд, сужу по поселкам и деревенькам в велосипедной близости от нашей платформы и дачи.

Ну, а из приятностей: места грибные, особенно по опятам так как лесничеств в округе нет и много старых поваленных деревьев, очень много малины, есть хорошие места с богатыми и большими черничниками, при этом места там не натоптанные, т.е. в общем сбор всегда хороший. С местными подружитесь они Вам все лесные "рыбные места" выдадут.
В лесах можно встретить лосей, лис, зайцев, но стоит опасаться кабанов, лучше ходить в леса группами по 3-5 человек, а то у нас одного дачника-грибника кабан сильно поранил.

Date: 2015-03-11 10:55 pm (UTC)
From: [identity profile] omini-omini.livejournal.com
>нет названий улиц и номеров домов

На счет почты всегда можно договориться, например что бы в отделении для Вас придерживали корреспонденцию или аренда абонентского ящика, т.е. в принципе это решаемо.

А вот соседствовать не получится, я сейчас живу в Нидерландах...

>Про кабанов буду иметь в виду, что забор нужен с антиподкопом.

Ооо ну так серьезно это думаю не стоит того, кабан сам к людям не лезет, но во время гоНа и размножения они могут быть агрессивны, если группой в лес идти, то они обычно убегают сами, а вот на одинокого могут и напасть.
А вот если птичник будет, то его лучше рабицей обшить, что бы лисы не таскали, эти рыжие хитрюги людей не боятся.

>На счёт медицины конечно вопрос не маловажный, зная, что ребенок инвалид.

А вот это лучше сходить в детскую поликлинику к которой ребенок будет приписан. Я вроде слышала, что тяжело больных и инвалидов "на галочку" ставят и вроде как к ним особое отношение в случае вызова, но не уверена - лучше уточнить наверняка.

>потом этот дом трудно будет продать, и вероятно не за те деньги, за которые покупаем

Торгуйтесь, пусть снижают цену.

Edited Date: 2015-03-11 11:04 pm (UTC)

Date: 2015-03-12 12:17 pm (UTC)
From: [identity profile] fern-olodh.livejournal.com
> и храма нет

Это же плюс огромный, что нет точки мошенников, алкашей и прочего мусора.

Date: 2015-03-12 03:11 pm (UTC)
From: [identity profile] karpion.livejournal.com
Воистину плюс!

Date: 2015-03-12 07:24 pm (UTC)
ext_1775189: Bezenchuk (Bezenchuk)
From: [identity profile] spelller.livejournal.com
Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
(Ин. 2:13-16)

Date: 2016-04-04 05:27 pm (UTC)
From: [identity profile] omini-omini.livejournal.com
Боже мой! Какой ужас! - я не знала что капчи могут быть такими дурацкими... мой прежний блог был атакован китайцами-спамерами, вот я и перестаралась :)

Спасибо огромное за поздравления! Я очень тронута! :)))))