[identity profile] zlaya-koroleva.livejournal.com posting in [community profile] useful_faq
Уважаемые сообщники,
Удавалось кому-то из вас/ваших близких получить налоговый вычет за имплантацию зуба? Я уже обгуглилась - традиционное иезуитство непонятное и разбор прецедентов (противоположных по исходу).

Чо да как?

Date: 2015-03-28 02:17 pm (UTC)
From: [identity profile] omini-omini.livejournal.com
Пункт не очень походит на стоматологию по своему содержанию, может подразумевать жизненно важное протезирование - например шейки бедра, без которой человек обездвиженный инвалид.
Так что попытаться можно, но не факт, что протезирование зубов будет воспринято как жизненно необходимое, ибо удали хоть все зубы, а инвалидность всё равно не дадут.

Date: 2015-03-28 07:39 pm (UTC)
From: [identity profile] eli0n.livejournal.com
Вот этот момент вполне годен для оспаривания отказа в суде. Нет прямого указания на инвалидность и так далее, но есть факт установки импланта. Но стоит ли овчинка выделки - вопрос другой.

Date: 2015-03-28 08:14 pm (UTC)
From: [identity profile] omini-omini.livejournal.com
Почитала сама перечень и есть информация о некоем письме Минздравсоцразвития N 26949/МЗ-14, надо и мне тогда попробовать оспорить, официальный отказ у меня вроде сохранился.
Тогда надо идти вот каким путем: запросить в Минздравсоцразвитии разъяснения на счет вычета относительно имплантации зубов (вениры мои сюда технически тоже могут подойти), причем запрос отправлять официально, т.е. письмом с уведомлением о вручении.
Если в ответе будет дословно "да, подлежит", со всеми доками их клиники и этим официальным письмом от МЗСР в налоговую и требовать вычета на основании официальных документов и официального разъяснения.
И только потом в суд, если откажут.

Письмо которое я упоминаю имеет дату 2006 год, последние поправки перечня 2007, т.е. это всё до 2010, отказали мне в начале 2011 (я перед НГ закончила все инсталяции), и мне гипотетически отказали возможно незаконно, так что и мне надо прозондировать почку и ещё найти отказ налоговиков.

Date: 2015-03-28 09:37 pm (UTC)
From: [identity profile] eli0n.livejournal.com
Только там еще может быть засада со сроками оспаривания. Я знаю, например, на оспаривание выплат по ОСАГО дают 3 года. Дальше - все.

Date: 2015-03-28 10:00 pm (UTC)
From: [identity profile] omini-omini.livejournal.com
Можно поспорить, если отказ был неправомерным.

Date: 2015-03-30 01:11 pm (UTC)
From: [identity profile] omini-omini.livejournal.com
Мой любимый путь прежде чем начинать бадания это получение официального разъяснения у ведомства. Очно заявления они могут не принять, или неправильно оформить, потом сослаться на то что потерялось и прочее. Потому, наученная негативным опытом, я отправляю с уведомлением о вручении, а если прикладываю какие либо документы, то ещё и с описью вложения.
Непосредственно в заявлении укажите точный адрес на, который Вы хотите получить ответ.

Такие письма счастья ответы ведомств очень помогают противостоять на местах.
Особенно волшебно ответы Центробанка влияют на коммерческие банки, кстати.

Срок ответа в некоторых случая варьируется, +/- около 1 месяца + время на доставку им/Вам.