[identity profile] daniil shabalin posting in [community profile] useful_faq

Люди, помогите, пожалуйста, разобраться (желательно, конечно, услышать ответ от тех, кто уже прошёл через это испытание). Как сделать девушке предложение? Сколько нужно покупать колец? Я так понимаю, что колько для помолвки и для обручения должны быть разными или как? Как их потом носить тогда? Или можно всё же двумя обойтись? После предложения жолжны оба носить или только девушка? После предложения, что нужно делать? Идти в ЗАГС? Какие документы нужны с обеих сторон? Сколько стоит нормальное кольцо и сколько у вас денег на это ушло? Давно уже хочется в этом разобраться, а там в интернете какая-то херня, везде пишут по-разному. Я сам атеист и вся церковно-религиозная часть меня не интересует. Как этого можно избежать? Пожалуйста, расскажите по пунктам: 1, 2, 3 и тд, как это всё максимально хорошо и удачно провернуть?

Date: 2015-04-03 03:03 pm (UTC)
From: [identity profile] blood-again.livejournal.com
Первым делом желательно ответить на вопрос: для кого Вы это планируете делать хорошо и удачно?
Если для окружающих, чтобы было чем похвастать, чтобы родители гордились, чтобы "всё как у людей" - тогда стоит выяснять подробности у родителей, родственников и других значимых для Вас людей, на кого в принципе ориентируетесь. Тут люди из интернета Вам не советчики - Вы же не нам хвастаться будете :)
Если для себя и девушки, чтобы Вам и ей было хорошо - обговорите каждый из этих вопросов с ней и придите к тому, что кажется хорошим для вас обоих.

Например, заранее спросите у девушки: если бы ей сделали предложение - как бы это выглядело? Вот на ответ и ориентируйтесь, что из него Вам подходит.
На всякий случай: если девушка ничего не говорила про "внезапно" или "вдруг" - не делайте ей предложение-сюрприз (тем более при третьих лицах). Последствия непредсказуемы.

В ЗАГС нужно будет заходить дважды:
- первый раз - подавать заявление. Вдвоём, с паспортами и квитанцией из банка (сколько и на какой счёт платить - это на стендах в коридорах ЗАГСа можно найти или в интернетах). При подаче заявления Вам предложат выбрать день и время церемонии бракосочетания. Минимальный срок от даты заявления, помнится, 2 недели, но в зависимости от сезона всё может быть забито месяца на полтора вперёд.
- второй раз - на церемонию. Тут уже как решите: с друзьями и родственниками или сами, при параде или так, с речами и музыкой или просто подписи поставить. Но паспорта нужно взять - за время церемонии их проштампуют.

На всякий случай: если вдруг решите устраивать церемонию с шампанским, музыкой, фотосессией и прочим - берите свидетелями лучших друзей и по максимуму делегируйте организационную работу им. Совмещать роль жениха/невесты и организатора - очень выматывает.

По кольцам в качестве примера:
Мы с супругой обошлись без помолвочного. Думали обойтись и без обручальных. В качестве альтернативы рассматривали браслеты или татуировки на запястье. В итоге сошлись на серебряных репликах Кольца Всевластья, т.к. золото супруга не носит принципиально, мне всё равно какой металл носить, а символика нам обоим нравится.

Церковно-религиозную часть включают в планы по желанию. Нам, помнится, даже и не предлагал никто.

Date: 2015-04-03 03:38 pm (UTC)
From: [identity profile] ellis-cu.livejournal.com
Вот ваше предложение -

"Например, заранее спросите у девушки: если бы ей сделали предложение - как бы это выглядело? Вот на ответ и ориентируйтесь, что из него Вам подходит"

Обеспечит девушке несколько бессонных ночей, если она любит : ) Лучше уж сразу сказать, и если она хочет амбициоза - как следует подарить брюлики за ужином в ресторане : )

Но вообще люди разные. да...