![[identity profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/openid.png)
![[community profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/community.png)
Пару месяцев назад меня по скорой направили в больницу №17 (Москва) с подозрением на аппендицит (я съела острое). В приемном быстро обследовали, ничего не указывало на аппендикс, кроме анализа крови, где было воспаление и боли в центре живота при пальпации. Тут же подняли в операционную, там удалили аппендикс. Через день опять вскрывали и что-то промывали, и на следующий день тоже. Все три раза была лапароскопия. Во время третьей операции были повреждены голосовые связки во время интубации. Теперь у меня то есть голос, то нет. Предстоит хирургическое вмешательство на голосовом аппарате. И самое интересное, это был не аппендицит т.е. мне его удалили просто так, он даже не был воспален. Но якобы начинал меня беспокоить по словам врачей. После операции через 2 месяца со мной случился точно такой же приступ, выяснилось, что это реакция на острое (какой-то там колит).
Сказать, что я возмущена, ничего не сказать. Моя профессия связана с голосом, с которым непонятно что.
Я конечно себя успокаиваю тем, что это карма и так сошлись звезды, ноедрена вошь хочется, чтобы они там были внимательнее к людям. И хотя бы знали, что они сделали со мной, хотя я у них не одна такая неудачница, при мне там бабку убили случайно.
Сказать, что я возмущена, ничего не сказать. Моя профессия связана с голосом, с которым непонятно что.
Я конечно себя успокаиваю тем, что это карма и так сошлись звезды, но
no subject
Date: 2015-08-23 01:12 pm (UTC)Вообще то пациент профнепригоден читать историю болезни, ставить диагнозы и делать выводы. И медкарта и история болезни - это документы предназначеные для специалистов. По крайней мере в отечественной медицине это так, и если вы от скуки перед какой-нибудь процедурой листаете историю болезни, каждый проходящий мимо медработник будет на этот факт указывать. Здорово, конечно, если кто-то в чем то разбирается, но и тогда для объективной оценки может нехватить медицинского образования или определенной специализации. Поэтому обязанности пациента - чувствовать беспокойство, доносить его врачам и выполнять указания. В этом случае дама чувствует большое беспокойство по поводу проведеной операции и последствий. Вот пусть специалисты из минздрава разберутся были основания, показания для операции и возможно было избежать повреждения связок. Если нет, тогда и
суда нетбеспокойство уйдет, если же накосячили - пусть компенсируют или несут наказание. Согласна, все просто.no subject
Date: 2015-08-23 01:19 pm (UTC)Только после этого, на основании медицинских документов, вы сможете обжаловать их профпригодность в суде. Если на то будут основания.
no subject
Date: 2015-08-23 01:39 pm (UTC)no subject
Date: 2015-08-23 01:57 pm (UTC)Основание. Вам, нужно получить медицинское заключение с основанием, разумеется.