[identity profile] http://users.livejournal.com/_hedwiga_/ posting in [community profile] useful_faq
Может быть кто-нибудь недавно копал колодец во Владимирской области, а.и. под Кольчугино (Киржачом).

А не поделитесь контактами? :))

Date: 2015-12-15 01:27 pm (UTC)
From: [identity profile] shkslj.livejournal.com
Кругом соседи:) мы за совхозом макарово обитали.

Date: 2015-12-17 07:21 am (UTC)
From: [identity profile] ellis-cu.livejournal.com
У.. Но мы продаём наверно там, покупатели уже есть , прыгают с воплями "когда???", соседи : ( Ехать очень долго, чтобы там совсем поселиться - инфраструктуры никакой (мы не в самом посёлке, а с другой стороны от жд в "Дубравушке". Раньше от Ярославского поезда ходили и останавливались у нас, теперь тока на двух электричках. Но места шикарные, конечно.

Мы на ПМЖ за город собираемся совсем, но поближе к населённому пункту б, дитю школа хорошая нужна, а тут ещё кризис этот.. и денег маловато к Москве что-то близко не купишь, в общем - ищем и думаем.

Date: 2015-12-17 05:28 pm (UTC)
From: [identity profile] shkslj.livejournal.com
Кстати по профайлу.

Столкнулся я с тем, что вот в киржачском районе нет орешника от слова совсем. Арбалет детям сделал, а стрел нет: (

Date: 2015-12-17 05:43 pm (UTC)
From: [identity profile] ellis-cu.livejournal.com
У нас "базовая", основная дача - под Куровским. Это тот же пояс сухих сосновых боров, что и у Киржача (там где хороший дренаж у песчанной почвы). Орешника у нас тоже нет (хотя мы чуть не там, а в болоте бывшем, ст. Анциферово.
По бетонке орешник начинается ближе к Москве-реке, ближе к Воскресенску.
Грешу на то, что, во-первых, у нас страшные болота, а во-вторых, постоянные палы, и орешник в таких условиях не очень выживал. Любопытно, что у нас он даже самосевом неохотно растёт, на нашей почве. Как ни странно. Может, он кислотность сильную не любит в почве.

Мы лук из орешника не делаем, либо ирга, либо пропитанной чем-то берёзой. Вообще варят смесь из гудрона и каких-нибудь смазок, берёзовый лук в пакет, и туда эту смесь, как заливное получается. И изредка встряхивают - и в тёплое место. Стоит 2 года потом получается приличный лук. Я думаю, что и арбалет так же.
Но сейчас купили декатлоновские луки.

А стрелы из ирги можно делать, у нас её - завались и больше. Но настоящие стрелы, лёгкие лучше делать из осенних былок топинамбура - они и крепкие, и т.д. Но их тоже пропитывать по хорошему надо.
У нас друзья были - лучники, так что я знаю технологию процесса : ) Так что ирга, наверно, лучше подойдёт под арбалет.