[identity profile] nichosi2.livejournal.com posting in [community profile] useful_faq
Есть ребенок 5 лет. Особых талантов к этому возрасту не наблюдается. Возможно еще рано. И вот дилемма: отдавать в спорт или в обычную школу и уже годам к 12-14 смотреть к чему у ребенка душа лежит и развивать в этом направлении?

Понимаю, что ни квартиры ни машины ребенку купить не смогу скорее всего и хочется, чтобы он вырос и сам мог купить, а для этого нужно дать ему хорошее образование, воспитание и главное, чтобы эти навыки были востребованы. Если отдать в спорт, то это общение с разными влиятельными людьми и в итоге годам к 30 он сможет воспользоваться этими знакомствами. Но карьера спортсмена короткая. И к 30-35 уже спортивная пенсия. Что будет перспективно через 20 лет? Строительство? Любая работа связанная со строительством: проектирование и т.д?

Date: 2016-01-12 11:39 pm (UTC)
From: [identity profile] sergey-mih-s.livejournal.com
в условиях ликвидации промышленных предприятий в России, откуда у Вас данные о востребованности инженеров? Тем более, через 20 лет?
Дочка топикстартера - "слесарь/токарь/сварщик" - приятная экзотика. С работой будут сложности из-за принадлежности к женскому полу

Date: 2016-01-13 03:50 am (UTC)
From: [identity profile] baibuga.livejournal.com
Про дочку изначально сказано не было, но не вполне женское строительство было названо в качестве варианта.
Промышленные предприятия уже не ликвидируются, а очень даже наоборот. Я все же по стране катаюсь и вижу всё своими глазами. С дефицитом квалифицированных рабочих рук сталкиваюсь постоянно. Сколько приходит молодежи - все хотят сидеть за компьютером. Но от паяльника уже шарахаются, как черт от ладана. Не говорю уже про станки.

Date: 2016-01-13 05:16 am (UTC)
From: [identity profile] sergey-mih-s.livejournal.com
Чтобы не превращать пост в политическую полемику, я не буду ссылаться на "список предприятий, уничтоженных при путине", который легко можно найти в Инете; или информацию о закрытии и переходе на сокращенные смены российских предприятий. А также на общее снижение численности населения трудоспособного возраста.
В нашем регионе нужны слесари, сантехники в ЖКХ и прочие низко- и неквалифицированные люди. Операторам станков с ЧПУ, электросварщикам с именным клеймом и т.п. квалифицированным спецам негде работать. Говорю, как человек 12 лет тесно общающийся в промпредприятиями и министерствами. С каждым годом все меньше, с кем можно общаться.
К сожалению :(