Дроби

Mar. 29th, 2016 10:10 pm
[identity profile] леонард ларсон posting in [community profile] useful_faq
78
------------ есть дробь к примеру вида
5 + 6 * (-3)

Подскажите алгоритм решения.
Интересует не готовый ответ, а что к чему добавлять и на что умножать.

Date: 2016-03-29 09:21 pm (UTC)
From: [identity profile] machoocha.livejournal.com
Кого "нас " ? Я в СССР еще училась в школе . ))

Из того , что вы чего-то помните "всю жизнь " не значит , что и все другие люди обязаны быть точно так же устроены . Я , например , могла очень быстро запомнить большие объемы информации, но и быстро эту информацию забывала , если не пользуюсь . ( для примера , из институтских времен - 2 учебника мат . статистики за 3 дня "с нуля" , сдала на 5 - забыла уже через пару месяцев ) .

Date: 2016-03-29 09:49 pm (UTC)
From: [identity profile] nuinu6.livejournal.com
Дело в том, что не достаточно помнить, нужно понимать, тогда не забудешь и через сто лет. А если зубрить, чтобы получить пятерку, то забудешь на следующий день.

Date: 2016-03-29 09:58 pm (UTC)
From: [identity profile] machoocha.livejournal.com
Вызубрить объем 2 учебников за 3 дня в принципе не возможно без понимания материала . Тем более решать задачи на экзамене с применением нужных формул ... Кстати , вообще никогда в жизни ничего не зубрила и - мне эта опция недоступна . По этой причине не смогла ни одного стихотворения нормально выучить .

Вы почему-решили , что все люди устроены в части памяти одинаково , а это не так .

Date: 2016-03-31 05:53 pm (UTC)
From: [identity profile] nuinu6.livejournal.com
"В части" памяти все люди устроены одинаково (здоровые естественно имеются ввиду) Есть такое понятие — запущенный ребенок. В этом случае я думаю, именно с ним мы и имеем дело. И это характерно для нынешних школьников.

Зубрежка бывает разной. Хотя могу и согласиться, что не нашла точного определения этому.
Когда человек знает основы, но регулярно не занимается, а проглотив за три дня содержание двух учебников, ради сдачи экзамена — это тоже в некотором роде можно назвать зубрежкой, (и гордиться здесь абсолютно нечем, это говорит лишь о неряшливом отношении к своей профессии) поскольку такие знания, как правило надолго не оседают в голове. Такие знания поверхностны и не качественны... И всякий раз требуют освежения памяти. Здесь же речь идет о простейших арифметических действиях — это основа, которую знает всякий грамотный человек и способен вспомнить ее без посторонней помощи. Если же человек по такому вопросу обращается к аудитории — это говорит о том, что он слишком рано начал неряшливо относиться к своему умственному развитию.

Date: 2016-03-31 06:56 pm (UTC)
From: [identity profile] machoocha.livejournal.com
=========Когда человек знает основы, но регулярно не занимается, а проглотив за три дня содержание двух учебников, ради сдачи экзамена — это тоже в некотором роде можно назвать зубрежкой, (и гордиться здесь абсолютно нечем, это говорит лишь о неряшливом отношении к своей профессии) поскольку такие знания, как правило надолго не оседают в голове. Такие знания поверхностны и не качественны..========

Идея ясна . Всем людям поставить оценки , часть сразу заклеймить позором .


Ничего , что мне мой способ познания мира и развития удобней , чем ваш ? И что мои поверхностные и не качественные знания помогают решать очень много проблем самостоятельно .? Я их именно для этого приобретала - чтоб использовать , а не чтоб на "антресоль " складывать .

Date: 2016-03-31 07:11 pm (UTC)
From: [identity profile] nuinu6.livejournal.com
При чем здесь оценки и антресоль? Вам поскандалить хочется?
Простите, но разговаривать с невежеством не интересно.

Date: 2016-03-31 07:45 pm (UTC)
From: [identity profile] machoocha.livejournal.com
Поскандалить не хочется совсем - именно поэтому я ни самим людям , ни их знаниям не даю оценок .

Давайте я вам лучше историю поучительную расскажу на тему знаний и учебы . Когда мой ребенок учился в 3-м классе ( а ребенок был смышленый и быстро все схватывал на лету ) начался у него некий "затык " в обучении . Вот разобрали мы с ним задачу : " у Маши 2 яблока , а у Пети - 3, сколько всего " , заменяю слово яблоко на слово "апельсины " - это теперь новая задача , как ее решать, он не знает . И пошло -поехало - чем больше мы ему объясняем , разобираем - тем хуже результат . Чем больше правил знает наизусть - тем меньше их может применить .

Я обратилась к детскому психологу , очень такому заслуженному . И вот какая мне дана была рекомендация - оставить ребенка в покое и дать ему возможность найти свой путь познания мира . Наш путь ( мой и мужа ) и путь системы образования ему не походит , он обязательно найдет свой , если ему не мешать . Допустим , условно - мы познаем мир через логику , каким-то общепринятым образом систематизируем в голове полученные знания и поэтому можем их в любой момент извлечь и применить , а ему этот путь не доступен /трудоемок . Поэтому надо вот просто ничего не объяснять , никакие правила учить не заставлять и т д , морально быть готовой к тому , что будут у него двойки - не ругать и проч .

И мой ребенок этот путь нашел ! Сам - через 3 месяца .

Понимаете , что это значит ? Что мы все -разные . Мы по-разному получаем знания , по- разному их систематизируем в голове , и по -разному там храним . Поэтому возможность их использования напрямую зависит от того , пользуетесь ли вы тем способом познания мира , который вам удобен и интуитивно понятен , или тем , который вам навязывают , как единственный .

Date: 2016-03-31 08:49 pm (UTC)
From: [identity profile] machoocha.livejournal.com
Вот специально для вас нашла статью , где простым языком изложено , что память у всех разная . И базовых типов памяти по скорости запоминания и забывания - 4 .
Что способность долго хранить что-то и быстро вспомнить , что знал - зависит от множества факторов . И что забывание -это естественный процесс .

http://psixologiya.org/obshhaya/pamyat/1647-osobennosti-pamyati-kak-psixologicheskogo-proczessa-diplom.html