[identity profile] sask-live.livejournal.com posting in [community profile] useful_faq
Всегда думал, что крышка унитаза, помимо всего прочего нужна для того что бы бактерии не разлетались во все стороны во время пользования сливом. То есть сделал свои дела, закрыл крышку, смыл.

С внедрением, а наши неокрепшие умы либеральных ценностей, Россия стала пользоваться крышками с микролифтами. И вот тут у меня возник диссонанс. После процесса демократического волеизъявления, я толкаю крышку вниз, и она начинает медленно опускаться. Примерно 10 секунд. Я должен ждать, пока она опуститься и только тогда нажать на кнопку? Или я все время ошибался и можно сливать, не дожидаясь закрытия крышки? Может формы унитазов изменились до такой степени, что ни одна капелька воды, ни одна зловредная бактерия не покидает его чрева? Или все же надо дождаться опускания крышки? Но тогда почему я должен терять свое время пользуясь микролифтом, мне проще самому опустить крышку.

Почти научная точка зрения по поводу закрытой крышки: https://lifehacker.ru/2016/04/04/unitaz/

Date: 2017-01-30 04:41 pm (UTC)
From: [identity profile] terracotta-cats.livejournal.com
это ваш родной-домашний униитаз? :-) тогда можете не ждать опускания крышки, с вашими бактериями вы и так знакомы :-)
а если это унитаз тс публичный - то его лучше трогать поменьше :-)

Date: 2017-01-31 04:20 am (UTC)
ext_1784126: (Default)
From: [identity profile] autodiagnost.livejournal.com
тут как-то неправильно . эти ведь бактерии на выходе из организма живут (в отходах ) - и если они попадут во впускной коллектор в рот и дыхательные пути - то не напакостят ли они ?
на подошвах своих грязи не натащат разве ?
или они и во рту и жопе одинаковые ?

Date: 2017-01-31 06:58 am (UTC)
From: [identity profile] vladimir lapshin (from livejournal.com)
Не напакостят.

Копрофагия (от греч. κόπρος — «навоз, фекалии» и φάγειν — «есть») — поедание собственных или чужих экскрементов.

Копрофагия часто наблюдается и у животных, нередко можно наблюдать её у собак, в вивариях у мышей и крыс. Нередко это явление объясняется недостатком в организме животных каких-либо микроэлементов и витаминов. Есть наблюдения за осиротевшими шимпанзе в Национальном парке Конго, которые поедали экскременты, содержащие семена Dialium, так как только после выделения из организма их можно было разжевать и проглотить.

В то же время среди детёнышей растительноядных млекопитающих в период перехода с молочной на естественную диету наблюдается поедание свежих (молодые слонята даже засовывают хобот в анус матери) экскрементов взрослых особей. Биологическое значение данного явления заключается в приобретении молодняком микрофлоры кишечника, необходимой для расщепления целлюлозы клеточных стенок растений.

К животным, поедающим свои собственные экскременты, относятся грызунообразные: морские свинки, шиншиллы, зайцы, кролики. Их пищеварительный тракт часто не в состоянии с первого раза эффективно переварить растительную пищу. При этом многие высокомолекулярные вещества (гемицеллюлозы) не всасываются стенками кишечника при первом прохождении, такие питательные вещества становятся доступными после длительной обработки микрофлорой кишечника. Животные имеют возможность повысить полезное действие пищи, заново поедая полупереваренные растения.

Date: 2017-01-31 07:16 am (UTC)
From: [identity profile] terracotta-cats.livejournal.com
так самое грязное место - это рот :-) а вовсе не жопа :-)

Date: 2017-01-31 05:19 pm (UTC)
ext_1775189: Bezenchuk (Bezenchuk)
From: [identity profile] spelller.livejournal.com
Да ладно, тех бахтериеф столько в окружающей среде, что плюс-минус один толчок добавит к этому количеству самый минимум.