[identity profile] print-design.livejournal.com posting in [community profile] useful_faq
Встала задача в трехкомнатной квартире сделать на стадии капитального ремонта нормальную систему, чтобы без "временных" проводов под ногами.

Дано в гостиной:
1. Аудиоцентр (или фиг знает как это называется, но чтобы там при желании и винил можно было проигрывать, а не просто мп3 с айфона)
2. Проектор
3. Компьютер PC (не в гостиной, но в кабинете)
4. Колонки (никакой жести потипу Долби сюрраунд), просто пара/четыре нормальных колонок. На колонки в теории хотелось бы выводить звук с упомянутых трех устройств

5. Бонусом еще идет такая задумка: В ванной и санузле прописать какую-то приблуду, которая выдавала бы чилаут, или там звуки природы заглушающие физиологические звуки, чтобы живенько так. Но с возможностью записывать что-то новое, когда надоест. Включающееся при включении света. Играющее по-кругу Loop.

Может кто накидать идей? Надо ли все это оформлять проводами или беспроводные технологии рулят? Какая сейчас на рынке наиболее подходящая аппаратура для решения этих задач?

Или кто может прямо ссылкой в меня запулить, кто такое проектирует и исполняет?

Date: 2017-02-01 12:12 pm (UTC)
From: [identity profile] garbichev.livejournal.com
У меня сделано так. Телевизор висит на стене, под ним на полу мебельная стойка для аудиовидеоаппаратуры. Розетки (силовые, комп. сеть, антенна) сделаны за телевизором и за стойкой. Между телевизором и стойкой в стену вертикально вмонтирован плоский вентиляционный канал с выходами также за теликом и за стойкой. В нем пропущены аудио и видео кабели между аппаратурой. Т.е. никаких проводов не видно, в вентканале они свободно болтаются и их легко переключать, менять и т.п. Провода для тыловых колонок проведены под стяжкой пола и оканчиваются вмонтированными в стену аудиорозетками - с одной стороны комнаты за стойкой, с другой - за диваном. Все кабели копьютерной сети заложены в стены и стяжку и сходятся в "серверной" - шкафчике, где установлены роутер, свитч и NAS.
В вашем случае с проектором будет, наверное, посложнее, но что-то подобное наверняка можно устроить.