shellesie.livejournal.comНовая квартира. В детской комнате ни копиров, ни другой техники - вообще ничего электрического, кроме люстры и настольной лампы. Когда открываешь окно, в комнате тут же начинает ощущаться запах озона. Как в солярии прямо.
Фонарей под окном нет. Для гроз в Питере тоже не сезон. Самое интересное, что в соседней комнате, выходящей окном на ту же сторону, так не пахнет. Грешить на последствия ремонта (обои, та же люстра) - нелогично, так как запаха при закрытом окне нет. Причем этот запах ощущается вечером (проветриваю комнату перед сном), поэтому я думаю и о фонарях на улице - но до них довольно далеко, между проезжей частью и домом еще широкая пешеходная дорожка. Этаж - второй (фонари на уровне третьего примерно, а то и выше). Да и опять же, в соседней комнате так не пахнет.
У меня возникла единственная версия, что этажом выше у кого-то на балконе кварцевые лампы зачем-то стоят (в нашей детской балкона нет, выше этажом - есть, визуально не понять, что там у них). Но кварцевые на балконе - какая-то ерунда, а обычные люминисцентные (для растений, скажем) такого запаха не дают...
Лично моим глюком это, увы, тоже не является, так как гораздо менее чувствительный к запахам муж тоже этот "озон" унюхивает.
Может, у кого-нибудь будут версии, откуда запах? И главное, вреден ли он? Поиски в интернете утыкаются в копировальную технику и в высказывания "запах ощущается на границе предельно допустимой концентрации вещества".