Jan. 20th, 2015

[personal profile] a_hramov
Скажите, а можно сделать так, чтобы телефон на определенной территории (например, в данном городе или в данном районе) работал как обычный мобильник, а за его пределами не работал и никаким способом нельзя было бы его "разлочить" или как-то подключить?
[identity profile] josefinebaker.livejournal.com
Вот здесь https://www.youtube.com/watch?v=qo4TCyavDDs с 75-й по 78-ю минуту очень красивая песня. Пыталась найти ее отдельно по коллективу исполнителей (Нана Брегвадзе с дочерью и внучкой) - не получилось. Может, по названию смогу, если кто подскажет?
Заранее благодарна.
[identity profile] teaser-girl.livejournal.com
Вот есть у меня карта Visa с рублями на ней. Вот надо мне оплатить долларовый счет. Могу я на свой счет эти доллары положить? Или без вариантов - банк будет сам конвертировать мои рубли?
[identity profile] polarstar60.livejournal.com
 Кто-нибудь в курсе. как должен осуществляться  учет российского пенсионера , который не может явиться в консульство из-за тяжелой хронической болезни и находящегося в лечебном учреждении? Гражданин находится в здравом уме и твердой памяти.

На сайте консульства таких деталей нет
[identity profile] zhoog.livejournal.com
Киберсквоттеры заняли доменное имя, которое ранее принадлежало фирме с одноименным названием. Собственно, сама фирма была названа изначально «под домен», так как сфера деятельности тесно связана с интернетом. В принципе, это доменное имя вряд ли кому-то еще понадобится, так как оно достаточно специфично и других компаний (продуктов) с таким же названием нет. Киберсквоттеры целенаправленно ставили на то, что фирма бросится к ним выкупать домен.

Вычитал, что «согласно российскому законодательству, товарный знак имеет приоритет перед доменным именем, то есть владелец товарного знака может запретить использование своего знака в доменном имени. Фактически это означает возможность отобрать домен у киберсквоттера (см. п. 1 ст. 1229, пп. 2, 3 ст. 1484 ГК РФ). Отсюда возникает возможность так называемого „обратного захвата“ домена, то есть осуществление операции отбора домена через регистрацию соответствующего товарного знака».

Просьба юридически подкованным юзерам прояснить: значит ли это, что если компания, зарегистрированая в 2006 году под определенным названием, и в том же году зарегистрировавшая доменное имя (подтверждающие документы есть — квитанции, эл. письма с подтверждением, думаю, и соответствующая информация в реестре у регистратора тоже имеется) может через суд отобрать захваченное доменное имя у киберсквоттеров? И вообще, каковы шансы в борьбе с этими товарищами? Если ли прецеденты? Или может, они в досудебном порядке могут прогнуться при предоставлении доказательств?