Aug. 18th, 2015

[identity profile] gerraa.livejournal.com
Имеется читалка Pocketbook Touch 2. Вообще-то она djvu вполне себе читает - не оч удобно, но в целом норм. А тут скачала файлик в формате djvu весом 40,5 мегов - и облом. Т.е., я его успешно читала до 9%, а потом очередной раз закрыла-открыла и все. При попытке открыть файл - читалка перегружается или демонстрирует песочные часы, потом они пропадают и ничего не происходит. Но перегружается чаще.
Удалила файл, залила заново - не помогло.
На стационарном компе весь файл прекрасно читается, листается от начала и до конца.
Пошарилась по другим ресурсам - везде один и тот же файл. Но скачала на вс.случай из другого места, залила - та ж фигня.
Форматировать в pdf наверное можно, но вес от этого явно не уменьшится, а pdf-ные файлы моя читалка читает так... что хочется повеситься во время ожидания след. странички тяжелой книги.
Другие djvu-шные файлы успешно читаются. Правда, все они намного меньше по размеру.
В других форматах данную книжку не нашла, а покупать - дорого (Джеймс Глик "Информация. История. Теория. Поток").

Вопрос к уважаемым сообщникам: почему сначала читалась, а потом нет? Это как-нибудь лечится?
Ну и вдруг кто знает, где можно взять именно эту вещь Глика в fb2 или epub, например?
Спасибо!

UPD: Решением проблемы стало скачивание проги DjVu Editor и разбиение с ее помощью файлика на части весом по 6-10 мегов, которые читалка вполне тянет.
[identity profile] vatson.livejournal.com
че та памяти в организме все меньше остается. По совету нашего прапорщика решил записывать. Чего в шкафу, чего на антресолях,что на балконе. А ведь есть еще гараж и сарай на даче. Капец. Сунулся гуглить складские проги, но это все оверкилл. Их возможности и, следовательно, функционал и управление для меня откровенно избыточны. Нужно что-то простое и наглядное. Эксель не предлагать :о)) Есть идеи?
[identity profile] l-osokin.livejournal.com
Дамы, нужен совет интимного характера.
на восьмой раз как-то неохотно встаёт
Подарили два месяца назад мне брюки. Лёгкие, х/б, то, что надо. Я и таскал их без перерыва, благо погода позволяла, с регулярными стирками. А они, сволочи, вокруг коленей лосниться начали. В нете все советы прочитал: отпарить (если пятно небольшое, но это не тот случай), раствор нашатыря, раствор уксуса, бензин, даже натереть свежим картофелем. Вопрос: что реально поможет? И как такой фигни избежать в будущем? Утюгом не пользовался по причине отсутствия, только стирал и сушил в естественных условиях.
[identity profile] tommygnom.livejournal.com
Один мой друг (действительно, именно он а не я, я ещё до такого не дошла) обладает огромными размерами организма, и соответственно нуждается в одёжке оных размеров. 60, а лучше 62. Да, он в курсе что так толстеть неполезно, и всячески изматывает себя диетами, но в среднем возрасте это не быстро, и даже если он внизапна из полутора центнеров станет весть ровно один - он не уменьшится в росте.

Не спешите указывать мне всякие пафосные магазины типа "три толстяка" или ещё чего-то фирменного. Не нужны костюмы, сорочки и прочий светский фешенебельный лоск. Нужны самые обычные джинсы, футболки (лучше без рисунка, но из качественного плотной вязки трикотажа), рубахи а-ля "канадский лесоруб", кенгурушки с нормальной длиной подола - что-то изначально свободного покроя.
И если за джинсы косарь-полтора это нормально - то за всякие рубахи, особенно неплотные платить больше 700-900 желания нет.
Тщательно обследован ближайщий сэконд, стоковый Спортмастер и ОффПрайс, "Магазин смешных цен", Декатлон, Баон Дисконт, военторги всякие. Особенно приятен ассортимент Декатлона и Спортмастера - там навалом симпатичных обычных городских шмоток. Но размеры! 54-56 это потолок, очень изредка 58. Это мало!
Уважаемые москвичи и гости столицы, поделитесь местами, где водится недорогая одежда казуального типа 60-62 размеров! Если это окажется еще и в северной четвертушке нерезиновой - будет супер.