[identity profile] spbsit.livejournal.com posting in [community profile] useful_faq
Здравствуйте,
никогда не приходилось работать с In-Design, а теперь надо. Попросил партнеров прислать макет каталога в электронном виде. Сказали, что сделан он в In-Design, а прислали PDF с уверением, будто это и есть рабочий формат этой программы.

При попытке открыть сией фаил появился визард с предложением сконвертировать его в родной формат, а потруднившись - сообщил, что много элементов не удалось перенести, кривые перенесены с искажениями, картинки сконвертированы в другой формат, цвет их откорректирован на вкус программы и т.п.
Догадывают, что различные шаблоны, на основе которых создавались страницы - тоже не переносятся в таком случае, а значит увеличивается количество работы.

Насколько я могу судить по всему этому - PDF все же не является рабочим форматом, в нем распространяется /отдается на печать результат.

Отсюда вопрос:
что именно мне нужно у них попросить (какой формат, может доп. файлы какие конфигурационные), чтобы в дальнейшем, после всяческих манипуляций, связанных с переводом на русский язык, этот макет можно было бы использовать для печати в полиграфии не имея лишний проблем с цветокоррекцией, линкованием картинок, вычитыванием всего каталога на предмет ошибок конвертирования? каков он, рабочий формат In-Design?
From: [identity profile] mivlad.livejournal.com
Рабочий формат InDesign — indd.
См. также [livejournal.com profile] ru_design_help и [livejournal.com profile] ru_indesign.

Date: 2006-07-25 11:29 am (UTC)
From: [identity profile] xsi.livejournal.com
от них надо попросить сделать package с верстки (собрать все картинки и шрифты + файл верстки *.indd), заахивировать и передать.

в случае, если от вас только верстка с переводом, то будет достаточно pdf с их верстки для просмотра и самой верстки для правки.

Date: 2006-07-25 11:35 am (UTC)
From: [identity profile] klock.livejournal.com
Рабочий формат Индезайна - .indd.
От заказчиков тебе нужно попросить сделать следующее:
1) пусть они в своем макете у себя на компе сделают "File -- Preflight".
2) Если Preflight выявит ошибки в макете - пусть правят. Если ошибок не будет - пусть в окошке Префлайта давят на пимпу "Package".
У них в рабочей директории создастся папочка с названием, равным названию файла + слово Folder. Внутри этой папочки лежит:
а) файл indd;
б) папка Fonts со всеми использованными шрифтами;
в) папка Links со всеми прилинкованными картинками и др.файлами.
Вот это ВСЁ они пусть зазипуют, и в зипованном виде пришлют. Плюс pdf для контроля...

И еще! Пусть укажут, в каком именно Индезайне они это делали - в CS или в CS2! Так как CS открывать файлы от CS2 не умеет!