[identity profile] k48.livejournal.com posting in [community profile] useful_faq
Когда мы с другом проходили через пост ментов на выезде из Екатеринбурга (ехали оттуда автостопом), нам выписали штраф по 50 рублей за то, что мы шли не по той стороне дороги - по направлению движения транспорта.

В связи с этим у меня несколько вопросов:

1) Минимальный размер оплаты труда - 100 рублей? (штраф = 1/2 МРОТ = 50 руб.)

2) Нужно ли вообще платить этот штраф? Знакомого оштрафовали за переход в неположенном месте около университета (хаха, где тысячи человек в день переходят), где-то полгода назад, и он до сих пор не заплатил. Что будет если не? Водители с которыми мы ехали советуют забить и не платить...

3) В банк идти вломы, в автоматах, принимающих наличные, где платят за сотовую связь, можно заплатить и штраф ГИБДД. Кто-нибудь так делал? Вот я суну полтинник, а комиссия?.. у них же 3% обычно берут... потом, ведь все чеки на такой бумаге, как печатают в новых кассовых аппаратах и в таких автоматах, стираются через несколько месяцев - краска с них полностью исчезает. Т.е. я не смогу в случае чего доказать, что я действительно заплатил.

4) Действительно ли после уплаты нужно еще снова ехать в Ебург и отдать квитанцию куда-то там в местное отделение ГИБДД? Так сказал прапорщик который штраф выписывал, и на самой бумажке о штрафе написано так же. А что будет если я просто заплачу, но бумажку не отнесу?

Благодарю-с.