Затребовать отчет о потраченных средствах. Что, куда, чеки, договора. Впрочем люди которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО захотят обмануть это смогут подделать. Так или иначе. Так что в большой степени это вопрос доверия.
я думала про отчеты об использовании - но реально-то это как делать, если вещами помогать? ну вот напрмер, если мы новые памперсы отвозим в дом ребенка - как их использование проследить? просто некоторые насмотрелись передач, в которых рассказывали, что новые вещи, переданные детям, продают через интернет, и, в общем, сомневаются. надо как-то убедить их, что можно контролировать ситуацию. а как именно контролировать - сама не уверена(((
Я не вижу сейчас реального способа этого добиться. В принципе есть два очевидных пути: 1) Потребовать прозрачности общего ведения средств в учереждении и контролировать общий расход, сравнивая его с поступлениями. Если к примеру поставлено 100 упаковок памперсов, а учереждение через неделю проводит закупку, то вопрос достаточно ясен. 2) Проводить выборочную проверку. Создать контрольный совет, договорится с учереждением и заявляться без предупреждения с проверками. Куда делись вот эти именно ползунки, где маркированная коробка с памперсами, кто носит синие штаны с бабочкой и т.д.
Но, еще раз повторяю. Дешевле — доверять людям, которых знаешь и которым доверять можно... Чем мог. Может еще подскажут.
В детском доме сложно. Если дарить вещи в фонды, то они потом присылают фотографии твоей вещи из дома, куда она поступила. Но вообще, насколько я наблюдаю, сейчас использование гуманитарки идет целевое в основном. Во всяком случае, в Украине.
no subject
Date: 2006-11-29 08:30 pm (UTC)Что, куда, чеки, договора.
Впрочем люди которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО захотят обмануть
это смогут подделать. Так или иначе.
Так что в большой степени это вопрос доверия.
no subject
Date: 2006-11-29 08:36 pm (UTC)no subject
Date: 2006-11-29 08:42 pm (UTC)В принципе есть два очевидных пути:
1) Потребовать прозрачности общего ведения средств в учереждении и контролировать общий расход, сравнивая его с поступлениями. Если к примеру поставлено 100 упаковок памперсов, а учереждение через неделю проводит закупку, то вопрос достаточно ясен.
2) Проводить выборочную проверку. Создать контрольный совет, договорится с учереждением и заявляться без предупреждения с проверками. Куда делись вот эти именно ползунки, где маркированная коробка с памперсами, кто носит синие штаны с бабочкой и т.д.
Но, еще раз повторяю. Дешевле — доверять людям, которых знаешь и которым доверять можно...
Чем мог. Может еще подскажут.
no subject
Date: 2006-11-29 09:48 pm (UTC)Вобще правильно уже все сказали, но попробуй еще тут спросить
no subject
Date: 2006-11-30 06:20 am (UTC)no subject
Date: 2006-11-30 12:15 am (UTC)