[identity profile] shaihkritzer.livejournal.com posting in [community profile] useful_faq
почему сайты с большими архивами файлов, например игры, фильмы, или клипы часто имеют ограничение на скачивание только с айпи, принадлежащих к той стране, в которой находится их хостинг?
часто напарываюсь на сообщение "извините, но у нас зарубежный траффик превысил российский"...
From: [identity profile] nimdar.livejournal.com
"Существует множество неограниченных хостингов, но народу влом их искать" - ваши слова? Вы первый начали с личностей, и мой был вам ответ за тех, кто действительно нуждается в таком провайдере, и вынужден либо ограничивать траффик, либо платить большие деньги. Не один год уже вращаюсь я в этой кухне, и поэтому ваши такие безаппеляционные утверждения вызвали соответствующую реакцию.
Провайдер ориентируется на средний сайт, который делает примерно от 100 до 500Гб траффика максимум. И эти 100-500Гб он называет безлимитным траффиком. Обычная фирма, мелкая контора, организация, просто вебмастер (вроде вас и многих других) на это ведётся, по той простой причине, что для них 100, 200, 500Гб в месяц - цифра приближенная к бесконечности. И они никогда её не превысят. Однако когда к хостеру приходит сайт с несколькими Тб, то оказывается, что траффик отнюдь не неограничен. И хостер либо взвинчивает цену до такой степени, что владелец вынужден искать себе другое место, либо прямым текстом предлагает искать себе другой хостинг.
Хостинга, который бы удовлетворял условиям "100 Гб места, и безлимитный траффик" за разумную цену (<=$150) не существует. За эти деньги либо 5Гб, что смешно и типа "безлимитка", либо 100 и более Гб места - и 1-2Тб траффика. Реальная безлимитка стОит от $1000 в месяц.
Реальную безлимитку у некоторых провайдеров можно получить ещё и если вы делаете слишком большой трафик - от нескольких сотен Тб. Это вроде как вы покупаете пентхауз за пару миллионов баксов и получаете бесплатную стоянку авто.
Всё очень просто. Вот так.