[identity profile] sibery.livejournal.com posting in [community profile] useful_faq
Вопрос к любителям и профессионалам в графологии. Если есть какое-то сообщество, где могут дать более подробный ответ, прошу послать :)
Предположим, есть несколько факторов, на которые обращается внимание при экспертизе почерка человека. Насколько я помню, туда входят такие, как сила нажима, наклон, величина букв. А что, если у человека от ситуации к ситуации меняются эти показатели. Например, я сегодня посмотрела свои старые записи. Там начертание букв везде примерно одинаковое, но, например, наклон и нажим сильно меняются. То я пишу почти вертикально, то с наклоном. Величина букв у меня тоже везде разная. Как эти изменения учитываются при анализе почерка, и вообще, можно ли их учесть, когда графолог видит только один образец? Если же этого учесть нельзя, то насколько точной будет такая экспертиза?
Заранее большое спасибо.

Date: 2006-12-08 04:34 pm (UTC)
From: [identity profile] maugletta.livejournal.com
сходите к графологу... оплатите диагностику- и Вам все расскажут.

Date: 2006-12-09 08:10 am (UTC)
From: [identity profile] maugletta.livejournal.com
Тогда , вероятно- здесь подскажут точнее:
http://community.livejournal.com/grafologiya/

А это -не по теме графологии... но коммьюнити интересное
http://community.livejournal.com/phleks
"Каждый корябающий за телефонным разговором на бумаге бессмысленные загогулины - стихийный флексист. Рука, держащая шариковую ручку, срывается с цепи рациональности, следом за ней - сознание. Догоняя руку, мы понимаем, что оказались там, где не действуют символы, значения и условности. Флекс подобен тексту. Но: флекс-графика состоит из неповторяющихся антизнаков - флексем. Флексема (или флексоид) - это знак без значения. Смысл каждой флексемы целиком заключён в её форме. Фон, на котором максимально контрастно выделяется флексема, может быть не менее её информативен - активен."