Напольный кондиционер
May. 28th, 2007 01:37 pm![[identity profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/openid.png)
![[community profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/community.png)
Посоветуйте, пожалуйста, модель напольного кондиционера.
(Обо всех минусах этого типа кондеев знаю, но нужен именно такой, т.к. нужен срочно и нет возможности проводить какие-то установочные работы в квартире).
Какая модель меньше шумит, лучше холодит и т.д.?
Заранее большое спасибо!
(Обо всех минусах этого типа кондеев знаю, но нужен именно такой, т.к. нужен срочно и нет возможности проводить какие-то установочные работы в квартире).
Какая модель меньше шумит, лучше холодит и т.д.?
Заранее большое спасибо!
no subject
Date: 2007-05-28 09:49 am (UTC)помимо шума, есть проблема отвода рабочего тепла. Ей-богу, комната нагревается сильнее, чем охлаждается. На даче попробывал:-) Работает же как пылесос: из одного отверстия всасывает /читай, дует охлажденный воздух/, из другого выдувает /читай, гонит горячий/.
Решение тока одно, выставить кондей в дверь, причём тогда коридор будет иметь тепереатуру близкую к 40:-)
У меня Борк на даче и никакими устройствами для отвода горячего воздуха он не оснащён.
no subject
Date: 2007-05-28 09:52 am (UTC)no subject
Date: 2007-05-28 10:11 am (UTC)в любом случае, это не самый дешёвый кондей, но спать под него невозможно.
борк (http://www.baza.ru/catalog/item/?itemID=10398&categoryID=12)
учтите, что за эти деньги можно купить нормальную систему.
задумайтесь, всё же о возможности установки сплит-системы. Как опказала практика, делают очень аккуратно. Если за стеной улица, то все провода от установки можно вывести срузе на улицу. в комнате не будет ниего видно. Я уж не помню, кто мне делал, но делали очень аккуратно, даже грязь за собой убрули, да и не много её было, грязи-то.
no subject
Date: 2007-05-28 10:53 am (UTC)Буду думать.
Вообще, за 23-24 тыщи и такая бестолковая штуковина... Печально.
no subject
Date: 2007-05-28 07:10 pm (UTC)Говорю как человек, эти самые "Борки" продающий.
А сейчас уже и найти их проблематично - расхватывают быстрее, чем подвозят. Отсюда и цены.
no subject
Date: 2007-05-28 10:12 am (UTC)no subject
Date: 2007-05-28 10:36 am (UTC)no subject
Date: 2007-05-28 11:54 am (UTC)Не надо путать кондиционер с осушителем (без отвода тепла, только снижает влажность, а так - тот же принцип) или с "типа кондиционером" (со льдом, водой и прочей фигнёй - понижает ощущаемую температуру на несколько минут, потом сильно повышает влажность и создаёт русскую баню).
В мобильнике есть канистра для сбора конденсата - обычно с поплавком, который отключает агрегат, когда она наполняется.
Полноценный кондиционер обязан иметь холодильный контур - компрессор, теплообменники и прочую обвеску.
Эффективность мобильника гораздо ниже чем у других типов, по одной простой причине - все кондиционеры используют для охлаждения конденсатора уличный воздух (нагревают его и выкидывают обратно на улицу). А мобильник использует для этого воздух из комнаты. Нагревает его и опять же выкидывает на улицу; таким образом часть воздуха, который он охлаждает и подаёт в комнату, потом им же из комнаты и отсасывается (при этом создаётся разрежение и в комнату подсасывается воздух откуда угодно - из коридоров, туалетов, окон, мышиных нор и т.п.)
Громыхает он страшно - не то что спать при нём, даже поставить просто дома его проблематично. Только в более-менее шумном офисе он не так заметен своим грохотом.
Самый дешёвый вариант - покупать оконник и впихивать его как угодно в форточку, на подоконник или ещё куда. Мобильники гораздо дороже и хуже.
no subject
Date: 2007-05-28 07:13 pm (UTC)Видели, что бывает с оконниками после одного лета эксплуатации? Знаете, как часто они ломаются из-за грязи?
И кто, кстати, вам сказал, что они тише мобильных кондеев? :-))
no subject
Date: 2007-05-28 08:05 pm (UTC)Оконники - надёжные как танки, если не подделка, правильно подобрана мощность и нормально обслуживаются. Под мощностью я имею в виду в конечном итоге режим работы. Он должен работать как холодильник - включился, охладил, выключился-остыл. Если его мощности не хватает - будет молотить без продыху и умрёт в течение двух-трёх сезонов. Обслуживание - достаточно почитать инструкцию: чистить внутренний сетчатый фильтр раз в две недели и очищать теплообменники по необходимости. Ничего сложного. У меня дома три года простоял оконник - безо всяких проблем.
И просто к сведению - в Северной Америке кондиционеры в основном двух типов. Центральные кондиционеры или оконники. Сплит-систем катастрофически мало, исключительно редко можно увидеть. И мобильники тоже представлены весьма скудно.
А из-за грязи даже танки ломаются. Да что там, из-за грязи всё ломается.
И кто, кстати, вам сказал, что они тише мобильных кондеев? :-))
А у меня своя голова есть. Мне не надо говорить о простых вещах.
Тише мобильника он хотя бы потому, что у мобильника компрессор в комнате, а у оконника - за окном, и его шум передаётся только частично, через корпус. У оконника также [частично] вынесен теплообменник конденсатора и его вентилятор, которые в паре создают заметный аэродинамический шум. Далее - из-за низкого КПД мобильника (а низкий он потому, что охлаждённый воздух снова нагревает и выкидывает на улицу) при одинаковой с оконником холодопроизводительности ему нужен более мощный (и более шумный !) компрессор. Вот и весь расклад.
* * *
Позавчера купил себе опять же оконник мощный, так его компрессора из квартиры вообще не слышно, только шум прогоняемого вентилятором воздуха. Такая вот заковыка - снаружи слышно компрессор, а изнутри - нет.
no subject
Date: 2007-05-29 01:44 pm (UTC)Не стану с вами спорить ни в чём - ибо прекрасно понимаю, что при грамотном уходе любая техника будет работать в полную силу и практически вечно... Но... Где вы в нашей с вами реальности видели грамотный уход за кондиционером? ))) Эти самые фильтры в оконниках никто и никогда не чистит - своими глазами видел, как они убиваются на раз-два, особенно в пору тополиного пуха. Согласитесь, сплитам и мобильникам такая беда не грозит...
А я вот имел возможность сравнить шумность мобильника и оконника вживую, в одном помещении... Вывод оказался в пользу мобильника. :-) Несмотря на компрессор за окном... )))
Наверное, это был какой-то не такой оконник )))
Отсюда вопрос: что за оконник приобрели себе вы - если, конечно, не секрет?
no subject
Date: 2007-05-29 03:37 pm (UTC)Ну... я подразумеваю, что человек, задающий вопросы (а не просто покупающий что дают) всё же имеет заинтересованность в правильной эксплуатации.
Согласитесь, сплитам и мобильникам такая беда не грозит...
Грозит. Сплитам-то точно. Сам видел множество сплитов, у которых теплообменник наружного блока был фактически покрыт войлоком из пуха, мусора и грязи. Если надо - могу найти фотку :)
Отсюда вопрос: что за оконник приобрели себе вы - если, конечно, не секрет?
В России у меня был Samsung двухкиловаттный, с пультом и боковой подачей воздуха.
Сейчас купил General Electric 12000 BTU/h самый обыкновенный. Если у Самсунга было в комнате чуть слышно компрессор, то у GE - только вентилятор и воздух.
Мобильники гонял разные: DeLonghi Penguin, Mariani Clima, Gree и ещё пару, марки которых просто забыл.