[identity profile] denis.livejournal.com posting in [community profile] useful_faq
Сейчас в программе 6 ящиков, возможно ли перенести со всем содержимым две из них в другую программу, например, в уже установленную The Bat! Voyager для того, чтобы в дальнейшем было возможно и дальше проверять новую почту, просматривать эти папки и искать нужные письма.

Смысл этого действа:

Сейчас активно пользуюсь 4-мя адресами, другие 2 тоже рабочие, но необходимы редко, а т.к. размеры у них уже колоссальные - хочу перенести в другой дистрибутив, чтобы и в дальнейшем работать с этими ящиками и проверять почту раз в неделю.

1. Пробовал делать это с помощью функции "Резервная копия", т.е. создаю копию ящика, а в Вояджере иду в "Восстановить из резервной копии", почтовик спрашивает:



нажимаю "да", затем "ок", но не выходит - выдаёт ошибку:



2. Копировал папку с нужным почтовым ящиком вручную из одной почтовой базы в другую. Создавал новый ящик в программе и "натравливал" его на новую папку - тоже не помогло.

Date: 2007-08-27 12:39 pm (UTC)
From: [identity profile] otvertkaa.livejournal.com
Пользуйтесь Экспортом. Странно, что не работает Резервное копирование...

Date: 2007-08-27 01:15 pm (UTC)
From: [identity profile] otvertkaa.livejournal.com
Наверняка не скажу, но подозреваю, что путаница может возникнуть, если названия ящиков абсолютно совпадают. Полагаю, избежать траблов можно, предварительно переименовав ящики так, чтобы у них были разные имена. Но вообще экспорт работает на "ура" - выбираете письма, которые надо экспортировать, и запускаете процесс. Можно выбрать как .eml формат, когда все письма сохранятся отдельно и индивидуально - по мне, это геморройно, особенно если писем много. Можно выбрать unix-ящик - это безотказно. Просто потом при импорте выберете этот ящик, и все.

Date: 2007-08-27 02:10 pm (UTC)
From: [identity profile] otvertkaa.livejournal.com
(тяжело вздыхает) Мне прежде всего не нравится идея обозвать ящик служебным почтовым словом... мало ли что Бат там себе навоображает... но это ладно. Но вот в свете вышесказанного я преисполняюсь всё более твёрдой уверенности в том, что наименее геморройным будет Вам разобраться с методом резервного копирования. Странно, что у Вас вообще что-то не получается. Инструменты - Резервная копия - прописать путь к файлу, куда сохранится ящик (Файл архива)... поставить все галочки... ОК! Указать, какие ящики резервируем. ОК! А?