[identity profile] barkarolla.livejournal.com posting in [community profile] useful_faq
Может ли гражданин Киргизии (национальность: русский) получить гражданство РФ по упрощенной схеме не имея при этом родственников в РФ, не обучался в РФ, не привлекался))?

Date: 2007-09-18 11:49 am (UTC)
From: [identity profile] amironim.livejournal.com
Если женится.
Родственники- родители.

Date: 2007-09-18 11:55 am (UTC)
From: [identity profile] amironim.livejournal.com
А он являлся гражданином СССР?

Не рожден , а именно, ЯВЛЯЛСЯ ЛИ (паспорт СССР ) ?

Date: 2007-09-18 01:03 pm (UTC)
From: [identity profile] amironim.livejournal.com
поправки предусматривают упрощенный порядок получения гражданства для разных категорий лиц, оказавшихся за пределами России. Граждане бывшего СССР, родившиеся на территории России и проживающие в настоящее время в бывших советских республиках, в соответствии с поправками смогут получить российское гражданство без условия 5-летнего проживания в России.


Судя по этому, если он родился , и сейчас живет в Киргизии, то может.

Скажу от себя: в УФМС (они этим занимаются) глуюоко положить на национальность. Главное , где родился, гражданство. А лучше прийти и всё обсудить с инспектором, можно даже не заходя в кабинет, они на такие вопросы отвечают и "в курилке". Но вам бы лучше узнать детали про родственников , сколько лет, прописан ли и т.д.

И ещё одно : это всё дейситвует до 1 01 2008, а упрощенка подразумевает под собой сначала получение РВП (Разрешение на временное проживаение), которое делается не менее3-х недель и рассматривается до 2-месяцев. в общем бегите после работы в УФМС по месту жительства, вас пошлют в УФМС по округу (если МСК), там и узнавайте, только лично, на стендах висит херня 3-хлетней давности.

Re: Спасибо, конечно, но...

Date: 2007-09-18 01:18 pm (UTC)
From: [identity profile] amironim.livejournal.com
НУ , извините, я вверху прочитал "гражданин Киргизии", отсюда и вывод, что он гражданин Киргизии.
А для граждан СССР , может и не нужно, тогда будет речь идти о Лице без гражданства, вы же спрашивали, про гражданина Киргизии.

Всего хоршего!

Re: Спасибо, конечно, но...

Date: 2007-09-18 02:02 pm (UTC)
From: [identity profile] amironim.livejournal.com
Читай ниже .
From: [identity profile] christos.livejournal.com
Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке

    1.  Иностранные  граждане  и  лица  без гражданства, достигшие возраста восемнадцати   лет   и  обладающие  дееспособностью,  вправе  обратиться  с заявлениями  о  приеме  в  гражданство  Российской  Федерации  в упрощенном порядке  без  соблюдения  условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
    а)  имеют  хотя  бы  одного  родителя,  имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;
    б)  имели  гражданство  СССР,  проживали  и  проживают  в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;
    в)  являются  гражданами  государств, входивших в состав СССР, получили среднее   профессиональное   или   высшее  профессиональное  образование  в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года.
    2.   Иностранные  граждане  и  лица  без  гражданства,  проживающие  на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство  Российской  Федерации  в  упрощенном  порядке  без  соблюдения условия  о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
    а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;
    б)  состоят  в  браке  с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;
    в)  являются  нетрудоспособными  и  имеют  дееспособных  сына или дочь, достигших  возраста  восемнадцати  лет  и  являющихся гражданами Российской Федерации.
    3.  Нетрудоспособные  иностранные  граждане  и  лица  без  гражданства, прибывшие  в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные  по месту жительства в Российской Федерации по состоянию
на 1 июля 2002 года, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской  Федерации  в  упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания  на  территории Российской Федерации, установленного пунктом "а"
части  первой статьи 13 настоящего Федерального закона, и без представления вида на жительство.
    4.  Иностранные  граждане  и  лица без гражданства, имевшие гражданство СССР,  прибывшие  в  Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР,  и  зарегистрированные  по месту жительства в Российской Федерации по состоянию  на  1  июля  2002  года  либо получившие разрешение на временное проживание  в  Российской  Федерации  или  вид на жительство, принимаются в гражданство  Российской  Федерации  в  упрощенном  порядке  без  соблюдения условий,  предусмотренных  пунктами  "а",  "в" и "д" части первой статьи 13 настоящего  Федерального  закона,  если  они до 1 января 2008 года заявят о своем желании приобрести гражданство Российской Федерации.
    5.  В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без  соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в", "г" и "д" части первой  статьи  13 настоящего Федерального закона, и без представления вида на  жительство  ветераны  Великой  Отечественной войны, имевшие гражданство бывшего СССР и проживающие на территории Российской Федерации.
    6.  В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без  соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:
    а)  ребенок,  один  из  родителей которого имеет гражданство Российской Федерации,  -  по  заявлению  этого родителя и при наличии согласия другого родителя  на  приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие  не  требуется,  если  ребенок  проживает на территории Российской Федерации;
    б) ребенок, единственный родитель которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя;
    в)  ребенок или недееспособное лицо, над которыми установлены опека или попечительство,  - по заявлению опекуна или попечителя, имеющих гражданство Российской Федерации.
From: [identity profile] amironim.livejournal.com
НУ, что за упертость?
Я сам родился в братской республике , и получил автоматом гражданство, и по национальности русский, и родители тоже.
И изучал всё ипрожил я в России пару лет, и каждый месяц ездил в УФМС итог : у меня сейчас РВП , и собираюсь идти сдавать на гражданство по упрощенке.
From: [identity profile] christos.livejournal.com
С чего Вы вообще взяли, что он имеет право на упрощенку? Он родился на территории РСФСР? Никого не волнует, что гражданство Киргизии он получил "автоматически" - это его проблемы. Равно как никого не волнует его национальность.
Все основания для упрощенки перечислены в вышеуказанной статье закона. Иных нет. Из того, как Вы описали ситуацию, основания для упрощенки не просматриваются.